25 марта 2011 г.

Фартуки как средство обогащения

Или можно ли заработать на ретро-шике?

Бабушка в фартукеЕсли бы вам сказали, что на фартуках можно прилично зарабатывать, как бы вам это понравилось? Да-да, это не опечатка. На тех самых старомодных, бабушкиных кухонных фартуках, в которых они у плиты пекли пироги. Кто бы мог предположить, что этот предмет, символизирующий чуть ли не женское кухонное рабство, возродится во втором тысячелетии? Как ни странно, но эта устаревшая и почти ушедшая в небытие деталь женского туалета в настоящее время переживает ренессанс. Фартук превратился в ретро-шик. Знаете, почем нынче эти бабушкины любимцы в Америке? От 35 до 200 долларов! Вот такая роскошно-утилитарная штучка предлагается современным американкам.

Флэнери и Эми познакомились в Лондоне во время учебы. Обе после получения дипломов стали работать в крупных корпорациях. Работа приносила деньги, но не удовлетворяла, и они решили объединить свои таланты и усилия для создания собственного бизнеса. Мама Флэнери подала им неплохую идею. Она сшила стильный фартук для дочери из остатков обивочной гобеленовой ткани в качестве подарка, когда та въехала в свою первую квартиру.

Предприимчивая дочь провела несколько часов в интернете, пытаясь найти что-то подобное. Не найдя подобных шедевров, она предложила подруге проверить эту идею. Они нашили фартуков и вышли с ними на выставку-распродажу в Сакраменто. Успех был ошеломляющий! Молодые женщины сразу поняли, что они нашли нишу. Их друзья и родственники всячески поддерживали молодых предпринимательниц, и они решили рискнуть.

Сначала они записались на курсы «Как начать свой бизнес» и «Как создать вебсайт». А затем вышли на рынок. Они обе еще продолжали работать в корпорациях, а после работы занимались своим новым бизнесом. Заказы на их дорогие, стильные фартуки поступали через вебсайт. Девушки сами отбирали ткань, дизайн, а затем отправляли заказ производителю.

ФартукСейчас они успешно продают свою продукцию по всей стране. О них писали многие модные журналы, что принесло им немало новых клиентов. В настоящее время они посвящают от пяти до десяти часов в неделю своему растущему бизнесу, который приносит дополнительный доход по тысяче долларов в месяц каждой. Их инвестиции в бизнес были невелики – две тысячи долларов. Предпринимательницы смогли вернуть вложенный капитал уже через несколько месяцев.

Женщины-рукодельницы, есть ли среди вас Марьи-Искусницы, могущие из старой портьеры создать шедевр для кухни? А, может, и не нужны эти навыки белошвейки – нужно просто выступить в роли талантливого организатора?

Фартук для мужчины Фартук для женщины

Автор Irina Valentino.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Женщины в бизнесе: от идеи до успеха
Можно ли заработать на дырках?
Можно ли заработать на свечках?


13 комментариев:

  1. Книги, положим, сейчас сильно и не покупают, разве что уж очень надо или продается за бесценок... Но издается, да, много... Каждый делает деньги на своем личном опыте, задорого продает свою историю в газеты, ежели повезло случиться чему-то экстраординарному в его жизни...
    Но, как говорится, значит есть спрос, иначе не было бы предложения!

    ОтветитьУдалить
  2. tespana, мне нравится американский дух предпринимательства. Они не боятся пробовать и терять, понимая, что пока не проверишь бизнес-идею на деле, никогда не знаешь, во что это может вылиться.

    Мы писали в предыдущих постах о том, как сообразительные американки умудряются зарабатывать на том, о чем никогда бы даже не подумал: на дырках, свечках и даже на навозе.

    Я понимаю, что эти схемы бизнеса нельзя воплотить в других странах, но ведь можно этими идеями вдохновиться и найти свою нишу. Верно?

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда восхищалась такой предприимчивостью! Есть о чем задуматься:))

    ОтветитьУдалить
  4. У нас в Германии тоже всё по-другому, чем в Америке. Многие фирмы там начинали "в гараже", как они с гордостью об этом пишут. У нас такое не прокатит. Поэтому мне было бы интереснее про Европу почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. Tespana, Elena, американцы, безусловно, от нас отличаются, и от других европейцев тоже. У них другой менталитет: они не консервативны и всегда готовы к изменениям, и в 20, и в 40, и в 60 лет! У них есть такая фраза: "Изменения- это возможности, а быстрые изменения- это большие возможности".

    И потом эта страна предпринимателей, она ими была создана и на них держится.

    Мне именно поэтому и интересна эта тема. На мой взгляд, предприимчивость-это чему нам стоит у них поучиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда с удовольствием читаю о предприимчивых людях. Наращиваю критическую массу чужих идей. Как знать, может, когда-то все это во что-то воплотится... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу фартучек с Афродитой. У меня,кстати,такой фартук несимпатичный дома. надо срочно поменять!

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработнице: Бери старые шторы и создавай шедевр!

    Геннадию: Это непременно воплотится!Есть подозрение, что критическая масса приближается к нужному уровню...

    ОтветитьУдалить
  9. Я обожаю фартуки и у плиты всегда стою в одном из своих ярких передников. А по поводу предприимчивости американцев - они намного легче и проще ко всему относятся, поэтому и идут на перемены легко. Вот только загадка - какой такой винтик в их головах отвечает за эту лёгкость и почему этого винтика нет у нас?:)

    ОтветитьУдалить
  10. Шить -терпеть не могу. А старых штор и в принципе чего-то старого или того,что не носится,дома нет. Все тащу в интернат или выкидываю. Мужики меня боятся,если я начинаю зачистки:-)Так что с удовольствием купила бы такой вот креативный фартучек.И еще по теме:наше сознание,взращенное в СССР,по определению не могло быть креативным. Дети наши получше,но с генами мы им эти комплексы все-таки передали.Дай бог,излечатся вовсе и будут шить креативные самоочищающиеся мужские носки.

    ОтветитьУдалить
  11. ЧУМработнице:

    Ладно, тезка, фартук из штор - за мной! Как только отроется мой креативный кран, либо сама сотворю, либо заработаю столько чтобы можно быдо делать подарки, не озираясь на кошелек. А учитывая ваши климатические условия, можно сделать фартучек на меху...

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, девочки, гимн во славу предпринимательства американского я бы не пела))) Гимн должен быть другому:
    Сейчас по случаю увидела про инди-автора Аманду Кнокс (не помню точно), ставшую миллионером от продажи своих электронных книг на Амазоне. Цена от 1 до 5 долларов за скачивание, какое-то фэнтези и издательства ей обычные отказывали. Запросите российский интернет "скачать электронную книгу" и вы увидите, тысячи ответов "скачать бесплатно". Я не уверена, что всё это бесплатно на легальных основаниях. У кого Windows лицензионный? Меня с Испании вычислили))) и я в прошлом году купила лицензионный продукт. А муж - ... не дурак вот так вот палиться, как я запалилась)))
    А по поводу креативности. Вы что??! У нас очень много креативного. И у европейцев - тоже! У нас меньше умения продать. И меньше желающих купить)))
    Возвращаясь к тому опыту с американцам, о котором писала - а я не знаю, лучше ли это... Это все должны быть такими вокруг. С ними бизнес хорошо делать - они прямые, как доска, без наших (и европейских) выкрутасов и изгибов.

    ОтветитьУдалить
  13. Танюша, чудес на свете не бывает, тебя вычислили, потому что ты пропустила апдейт, который эту проверку тебе и провел! :) Только у Windows на такое и хватит сил.
    У меня Windows был предустановлен на компе при покупке. Так что, я покупкой не озадачивалась, но то, сколько они дерут за свой "неземной" продукт просто не поддается осмыслению.
    Деньги куют из воздуха! Почему-то Apple новые операционки каждые 5 лет не выпускает и все прекрасно работает, не хуже, чнм Windows. А Windows все время нужны апдейты и исправления ошибок и денежки, и денежки.
    Поэтому я покупкой не заморачиваюсь, все качаю с торрентов. И у меня есть карт-бланш от моего провайдера: они написали в прессе, что не собираются шпионить и ограничивать своих пользователей в скачивании нелецинзионных продуктов. Если люди не возражают против худшего качества и возможных ошибок в скачиваемых программах - это их личное дело.
    Плата за лицензионные пакеты программ просто несоразмерна с доходами населения. И если б купил и пользуйся 10 лет, так оно все устаревает быстрее, чем ты успеешь пакет освоить! В общем, я голосую против обдираловки!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...