25 марта 2011 г.

Фартуки как средство обогащения

Или можно ли заработать на ретро-шике?

Бабушка в фартукеЕсли бы вам сказали, что на фартуках можно прилично зарабатывать, как бы вам это понравилось? Да-да, это не опечатка. На тех самых старомодных, бабушкиных кухонных фартуках, в которых они у плиты пекли пироги. Кто бы мог предположить, что этот предмет, символизирующий чуть ли не женское кухонное рабство, возродится во втором тысячелетии? Как ни странно, но эта устаревшая и почти ушедшая в небытие деталь женского туалета в настоящее время переживает ренессанс. Фартук превратился в ретро-шик. Знаете, почем нынче эти бабушкины любимцы в Америке? От 35 до 200 долларов! Вот такая роскошно-утилитарная штучка предлагается современным американкам.

Флэнери и Эми познакомились в Лондоне во время учебы. Обе после получения дипломов стали работать в крупных корпорациях. Работа приносила деньги, но не удовлетворяла, и они решили объединить свои таланты и усилия для создания собственного бизнеса. Мама Флэнери подала им неплохую идею. Она сшила стильный фартук для дочери из остатков обивочной гобеленовой ткани в качестве подарка, когда та въехала в свою первую квартиру.

Предприимчивая дочь провела несколько часов в интернете, пытаясь найти что-то подобное. Не найдя подобных шедевров, она предложила подруге проверить эту идею. Они нашили фартуков и вышли с ними на выставку-распродажу в Сакраменто. Успех был ошеломляющий! Молодые женщины сразу поняли, что они нашли нишу. Их друзья и родственники всячески поддерживали молодых предпринимательниц, и они решили рискнуть.

Сначала они записались на курсы «Как начать свой бизнес» и «Как создать вебсайт». А затем вышли на рынок. Они обе еще продолжали работать в корпорациях, а после работы занимались своим новым бизнесом. Заказы на их дорогие, стильные фартуки поступали через вебсайт. Девушки сами отбирали ткань, дизайн, а затем отправляли заказ производителю.

ФартукСейчас они успешно продают свою продукцию по всей стране. О них писали многие модные журналы, что принесло им немало новых клиентов. В настоящее время они посвящают от пяти до десяти часов в неделю своему растущему бизнесу, который приносит дополнительный доход по тысяче долларов в месяц каждой. Их инвестиции в бизнес были невелики – две тысячи долларов. Предпринимательницы смогли вернуть вложенный капитал уже через несколько месяцев.

Женщины-рукодельницы, есть ли среди вас Марьи-Искусницы, могущие из старой портьеры создать шедевр для кухни? А, может, и не нужны эти навыки белошвейки – нужно просто выступить в роли талантливого организатора?

Фартук для мужчины Фартук для женщины

Автор Irina Valentino.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Женщины в бизнесе: от идеи до успеха
Можно ли заработать на дырках?
Можно ли заработать на свечках?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.