28 марта 2011 г.

Книги, которые мы выбираем

Любите книгу - источник знанийКак-то я была на семинаре для лидеров, где красной лентой через все занятие проходила такая мысль: «Судьба человека определяется двумя главными составляющими: людьми, с которыми он общается и книгами, которые он читает».

Да, охотно верю, что судьба людей, в арсенале которых мудрые вдохновляющие мысли Роберта Кийосаки, Наполеона Хила, Харва Екера, Дейла Карнеги и Билла Гейтса будет отличаться от жизненной линии тех, кто читает Дарью Донцову или погружен в мир фэнтези.

Почему так происходит?

Когда мы читаем творения лидеров или гигантов мысли, меняется наш образ мышления. Он поднимается до их уровня или хотя бы приближается к нему. А если меняется мышление, то мы начинаем притягивать подобных себе людей. К нам начинает поступать нужная информация и складывается благоприятная ситуация для дальнейшего роста.

Томас Бейли Олдрих написал: «Человек известен компанией, которая живет в его голове».

Какие выводы делаем из этого? В следующий раз, когда будете проходить мимо книжного лотка с бестселлерами желтой прессы или зайдете в магазин «Академкнига» для того, чтобы выбрать очередную пищу для вашего пытливого ума, задайте себе вопрос: «Хочу ли я быть в компании этого автора или нет?»

Был у меня такой случай, когда бизнесмен с двумя высшими образованиями спросил у меня, какую книгу я читала на тот момент. Я назвала ему книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Он не поленился, пошел в библиотеку и разыскал это руководство для предпринимателей. Неделю изучал ее, а потом позвонил и сказал буквально следующее: «За свои 50 лет я прочел несчитанное количество книг, но не было среди них такой, которая бы произвела на меня такой «крышесрывательный эффект» и навела порядок в голове относительно денег».

На меня подобный эффект произвела книга Вадима Зеланда «Трансерфинг реальности». Помню, я месяца два ходила, как под гипнозом, все время возвращаясь к ней и находя все новые и новые интересные и полезные для себя моменты.

А были ли в вашей жизни случаи, когда книга буквально открыла вам глаза на что-то важное для вас или принципиально помогла вам? Если да, то что это была за книга?

Автор Irina Valentino.

P.S. Просим считать этот пост своеобразным ответом Надежде, автору блога “О себе и обо всем, что меня окружает”, пригласившей принять участие в эстафете Любимые книги моего детства, и Илоне, автору блога “Мысли, не произнесенные вслух”, поддержавшей ту же эстафету в выпуске Всего лишь 10, но какие!...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Скажи мне что ты читаешь, и я предскажу твое будущее...
Сигналы из внешнего мира
Побег крокуса


7 комментариев:

  1. Это удивительно, но именно в этот момент мой муж "болеет" книгой Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Жутко жалеет, что эта книга раньше не попала к нему в руки.
    А мне в свое время вывернули наизнанку мозги книги Карлоса Кастанеды. Особенно запомнила вот такую фразу: "Чувство важности делает человека тяжелым, неуклюжим и самодовольным. А чтобы стать человеком знания, нужно быть легким и текучим".

    ОтветитьУдалить
  2. Квітень29.03.2011, 9:38

    Три года назад познакомилась с позитивизмом. Легкие книги Натальи Правдиной перевернули мой мир. А дальше были Зеланд, Кийосаки, Шефер и много других. Попробуйте на свой вкус Джона МАКСВЕЛЛА "Как превратить неудачи в ступени к успеху" и Курта Теппервайна "Тайна денег".
    Все свои неудачи рассматриваю только как новый опыт и продвижение к намеченной цели. А еще я заново научилась мечтать. Мне сорок лет и я твердо уверена: "в сорок лет жизнь только начинается!"

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такой достойный и позитивный ответ!)))))Я, наверное, более приземлённое существо, а может просто во мне больше от женщины, чем от бизнесвумен или общественного деятеля, но моё сознание перевернули две книги, я о них упоминала в своём посте. Это "Сестра Керри" Драйзера и "Одиннадцать минут" Коэльо. Эти произведения многому меня научили, помогли расставить жизненные приоритеты в соответствии с моим женским началом. А путь к деньгам и успеху - это не моё, пусть для меня все богатства мира завоёвывают те, кто разглядел во мне ЖЕНЩИНУ!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Поллианна - Элионор Портер произвела на меня эффект незабываемый. Я перечитываю эту книгу время о времени. Раньше читала в электронном виде, но на прошлой неделе подарили мне ее настоящую, красивую. На полочке теперь стоит рядом с серией книг про Анну (Здравствуйте мистер Бог, это Анна) Финна. Тоже просто удивительные книги, особенно первая :)

    ОтветитьУдалить
  5. Так, записываю в свой список те книги, которые вы посоветовали, а я прошла мимо них:

    1. Курт Теппенвайн " Тайна денег"

    2. Коэльо "Одиннадцать минут"

    3. Элионор Портер "Поллианна"

    Спасибо за комментарии и рекомендации!

    ОтветитьУдалить
  6. "...судьба людей, в арсенале которых мудрые вдохновляющие мысли Роберта Кийосаки, Наполеона Хила, Харва Екера, Дейла Карнеги и Билла Гейтса будет отличаться от жизненной линии тех, кто читает Дарью Донцову..."
    Я читаю Дарью Донцову! :)
    И я знакома с теми, кто читает Кийосаки и Карнеги!
    И я более интересный собеседник, более реализовавшаяся личность, более востребованный профессионал! :) Ведь я читаю не только Донцову :)
    Кстати, уважаемые почитатели мудрых и вдохновляющих мыслей! В цитируемом мною вашем предложении после слов "Билла Гейтса" должна стоять запятая, отделяющая придаточное предложение.
    Ваш ресурс мне очень понравился! Буду почаще заходить и оставлять позитивные отзывы!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Лена, вы правы, придаточное предложение с обеих сторон выделяется запятой. Спасибо за замеченную ошибку.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...