24 марта 2011 г.

Элизабет Тейлор

27 февраля 1932    –    23 марта 2011

Elizabeth TaylorВ среду, 23 марта 2011 года, грустная новость облетела весь мир: скончалась Элизабет Тейлор – актриса, умница и редкой красоты женщина. Ей было 79 лет. Ее блистательная карьера в кинематографе началась, когда Элизабет было всего 10 лет. Фильмы с ее участием прошли по всему миру, сделав ее любимой и популярной во многих странах. В 1999 году American Film Institute назвал ее “лучшей голливудской легендой”.

Фильмы, в которых актриса снималась – “Укрощение строптивой”, “Отец невесты”, “Кто боится Вирджинии Вульф?”, “Клеопатра”, “Старые клячи по-американски”... доказали, что Элизабет получила это звание заслуженно.

Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор – первая в истории актриса, получившая гонорар в 1 млн долларов за съемки в фильм. Это был известный всем фильм “Клеопатра”.

Но не только заслуги в кинематографе сделали ее знаменитой, вся ее жизнь была экстраординарной. Возьмем, к примеру, ее личную жизнь. Ее любовные истории и замужества дали пищу для разговоров не одному поколению женщин.

Весь мир с удивлением наблюдал, как она становилась Elizabeth Taylor, Hilton, Wilding, Todd, Fisher, Burton, Burton, Warner, Fortensky... У Элизабет было семь мужей и она была восемь раз официально замужем (дважды за одним и тем же мужчиной). Она вырастила четверых детей. У нее 2 сына – Michael и Christopher Wilding и 2 дочери – Liza Todd и приемная Maria Burton. 10 внуков и 4 правнука.

В 1987 году актриса решила сыграть роль успешой бизнесвумен, и у нее это тоже получилось. Она выпустила свою первую парфюмерную линию – White Diamonds. Дебют был удачным.

Как филантроп и неравнодушный житель планеты, она принимала активное участие в создании фонда по изучению и лечению СПИДа.

Эта талантливая красавица оставила после себя шлейф, достойный легенд.

Elizabeth Taylor Элизабет Тэйлор

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Габриэль Гарсиа Маркес - 13 фраз о жизни
Марлен Дитрих–10 мудрых мыслей
Чарли Чаплин–10 мудрых мыслей


8 комментариев:

  1. К своему стыду, Клеопатру не видела, надо бы скачать и посмотреть ещё раз на эту легендарную женщину

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, смотри, что пишет Википедия об этом фильме:
    Фильм не получил лестных отзывов, лишь его первая часть, рассказывавшая об отношениях Цезаря с Клеопатрой, имеет какой-то логический смысл, вторая же часть скомкана и непоследовательна. Возможно, это обусловлено отсутствием четкого сценария и сменой режиссёров. Конечный материал получился на шесть часов, его скомпоновали до четырех, говорят, что Тэйлор после первичного просмотра была в шоке от увиденного. Но, несмотря ни на что, фильм стал одной из легенд мирового кинематографа и входит в золотую коллекцию Голливуда.

    Честно говоря, я была очень удивлена, когда узнала, что фильм был снят в далеком 1963 году! Мне казалось, что намного позже.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, это ужасно, что таких Актрис очень мало - для меня она была легендой и казалось, что она вечная. Я очень хорошо помню ее в Клеопатре, тогда она на меня (еще девченку) произвела большое впечатление. До сих пор помню ее красиво подведенные глаза, хотя сюжет уже плохо помню. Пусть Земля ей будет прахом!

    ОтветитьУдалить
  4. Но она прожила долгую и богатую жизнь. И в материальном и в творческом плане... Не каждому такое удается...

    ОтветитьУдалить
  5. В старости очень хорошо выглядит!

    ОтветитьУдалить
  6. Rita Margaritka, но в молодости все-таки лучше! ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Клеопатру смотрела ну очнь давно и ничего не помню, кроме красивой Элизабет. Ещё ты не написала про её падение с лошади и проблемы со здоровьем. Или все знают об этом?

    ОтветитьУдалить
  8. Да, проблемы со здоровьем у нее были, но она смогла с ними справиться и отлично выглядеть при этом. Молодец! Есть чему поучиться!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...