24 марта 2011 г.

Элизабет Тейлор

27 февраля 1932    –    23 марта 2011

Elizabeth TaylorВ среду, 23 марта 2011 года, грустная новость облетела весь мир: скончалась Элизабет Тейлор – актриса, умница и редкой красоты женщина. Ей было 79 лет. Ее блистательная карьера в кинематографе началась, когда Элизабет было всего 10 лет. Фильмы с ее участием прошли по всему миру, сделав ее любимой и популярной во многих странах. В 1999 году American Film Institute назвал ее “лучшей голливудской легендой”.

Фильмы, в которых актриса снималась – “Укрощение строптивой”, “Отец невесты”, “Кто боится Вирджинии Вульф?”, “Клеопатра”, “Старые клячи по-американски”... доказали, что Элизабет получила это звание заслуженно.

Элизабет ТейлорЭлизабет Тейлор – первая в истории актриса, получившая гонорар в 1 млн долларов за съемки в фильм. Это был известный всем фильм “Клеопатра”.

Но не только заслуги в кинематографе сделали ее знаменитой, вся ее жизнь была экстраординарной. Возьмем, к примеру, ее личную жизнь. Ее любовные истории и замужества дали пищу для разговоров не одному поколению женщин.

Весь мир с удивлением наблюдал, как она становилась Elizabeth Taylor, Hilton, Wilding, Todd, Fisher, Burton, Burton, Warner, Fortensky... У Элизабет было семь мужей и она была восемь раз официально замужем (дважды за одним и тем же мужчиной). Она вырастила четверых детей. У нее 2 сына – Michael и Christopher Wilding и 2 дочери – Liza Todd и приемная Maria Burton. 10 внуков и 4 правнука.

В 1987 году актриса решила сыграть роль успешой бизнесвумен, и у нее это тоже получилось. Она выпустила свою первую парфюмерную линию – White Diamonds. Дебют был удачным.

Как филантроп и неравнодушный житель планеты, она принимала активное участие в создании фонда по изучению и лечению СПИДа.

Эта талантливая красавица оставила после себя шлейф, достойный легенд.

Elizabeth Taylor Элизабет Тэйлор

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Габриэль Гарсиа Маркес - 13 фраз о жизни
Марлен Дитрих–10 мудрых мыслей
Чарли Чаплин–10 мудрых мыслей


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.