12 марта 2011 г.

Зеленый чай – какая прелесть!

Зелёный чайТрудно писать о том, что любишь. Только напечатала название, и сразу пришлось самой же себе объявить гастрономическую паузу: пошла заваривать свеженький чай с жасмином. Себя решила порадовать, да и музу неплохо бы поддержать, а то сбежит раньше времени. Она же, как известно, дама капризная, а нам, блогерам, без нее никуда!

Все, я ушла. Вернусь после двух чашек. А за это время Лена, моя сестра по разуму и блогосфере, найдет шикарную картинку или какой-нибудь приятный для ваших глаз технический прибамбасик.

Но это только мои предположения. Кто ее знает, может быть, она тоже отправится заварить стаканчик зеленого зелья, несмотря на то, что у них в Британии уже поздняя ночь и гораздо логичнее было бы выпить стаканчик кефира...

Зелёный чай

Итак, вернемся к нашим баранам, а точнее, к чаю.

Полезные свойства зеленого чая известны многим. Он ускоряет разложение в крови жиров и холестерина, предотвращая атеросклероз и болезни сердца. В его составе йод, калий, медь, витамины С1, В1, В2, РР, К, они укрепляют стенки сосудов и обладают сильным антибактериальным действием. Зеленый чай снижает вес, помогает при гепатите и ревматизме.

Кроме того, что зеленый чай приятен на вкус, он насыщен противовоспалительными антиоксидантами. Как показали клинические испытания, проведенные в Алабамском университете, те, кто постоянно выпивают по три чашки зеленого чая, снижают риск возникновения рака кожи на 60%. А если в чай добавить сок свежего лимона, то можно продлить действие антиоксидантов, и, соответственно, продлить свою жизнь.

Для рачительных хозяек, которые привыкли использовать всё на 100% или даже 200%, такой совет: не выбрасывайте использованные пакетики с чаем. Их можно использовать для компресса при усталых глазах или для снятия отечности век. Но нужно непременно выполнить одно условие: мешочек должен быть охлажден.

Итак, последовательность действий такова: заварили чай (лучше, конечно, не в пакетиках!), получили райское наслаждение и сказали спасибо себе, любимой(любимому), за заботу о своем здоровье.  Затем приводите свое тело в горизонтальное положение и кладете, уже отработавшие по прямому назначению, чайные мешочки на свои натруженные от бесконечных контактов с блогосферой глазки и расслабляетесь.

А пока витаете в облаках и одновременно улучшаете свой товарный вид, подумайте на тему, чем бы вы хотели порадовать своих читателей в следующий раз!

Вот как раз этим я сейчас и займусь!


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Подарки в студию!
Имбирь: любить или не любить?
Coca Cola: друг или враг?


8 комментариев:

  1. надо же а я как раз с лимоном его и пью прямо без сахара :), мои всё правда больше на чёрный налегают, вот вашу статью дам почитать и начну с новой силой в свой лагерь перетягивать :)

    ОтветитьУдалить
  2. "Только напечатала название, и сразу пришлось самой же себе объявить гастрономическую паузу: пошла заваривать свеженький чай с жасмином...." Во-во я тоже только заварила и теперь с наслаждением буду продолжать чтение ;).

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Танюша, заваривать в пакетиках как-то не по-настоящему. Получается чай не то с бумагой, не то с тряпкой.

    ОтветитьУдалить
  4. Михаил, вам - крепкого здоровья и успешной борьбы с недугом!

    ОтветитьУдалить
  5. Ochumelaya, только имей в виду, что зеленый чай противопоказан при язве желудка и повышенной кислотности.

    Светлана, а Кайл с молоком тебя чай пить не приучил? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Девушки, передаем вам эстафету :)
    http://vmirepozitiva.ru/pozitivnaya-estafeta-zakazyvaem-podarki.html

    ОтветитьУдалить
  7. Нее, Кайл, вообще, пьет только кофе, правда с молоком ;).

    Я чай с молоком пью иногда как лекарство - здорово промывает организм.

    А зеленый чай я начала пить начитавшись Майи Гогулан, когда одному моему другу поставили диагноз неизлечимой болезни и я вся погрузилась в чтение литературы по самовосстановлению организма и самоизлечению.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...