31 марта 2011 г.

Что приводит в действие механизм мысли?

1 апреляПодумайте, как бы вы ответили на этот вопрос? Марк Твен был уверен, что именно юмор приводит в действие механизм мысли. Вот такой мощной силой обладает шутка и здоровый добрый смех!

Вы, конечно, догадались почему мы настроились на юмористическую волну. Да, совершенно верно! Приближается 1 апреля, а это хоть и не красный день календаря, но все же очень веселый праздник. Не совсем продвинутые в смысле юмора называют его "Днем дураков", а продвинутые в противоположную от них сторону, считают этот день профессиональным праздником юмористов. Но к какой бы вы категории ни относились, это тот день, когда пора снять серьезное выражение со своего лица, отягощенного думами за судьбы всего человечества.

Итак, "вооружаемся" фразами и настраиваемся на свой профессиональный праздник. У каждого он будет свой! А насчет слово "вооружаемся" мы не пошутили. Альберто Моравиа нас уже предупредил, что "Юмор — оружие безоружных".

Вот несколько фраз из “арсенала”:

  • Из всех живых существ только человек умеет смеяться, хотя у него для этого меньше всего оснований.
  • Чем неприятнее человек тем тупее анекдот.
  • Чтобы дольше жить, надо чаще умирать со смеху.
  • Если над вами постоянно смеются – значит вы приносите людям радость.
  • Если ты не умеешь смеяться над собой сам, не волнуйся! Это сделают за тебя другие...
  • Если человек лишен чувства юмора, значит было, за что.

 

Однако, взяв на вооружение все эти мудрые фразы, не переборщите! Важен баланс, держитесь золотой середины. Умница - Виктория Токарева предупреждает:

"Юмор, конечно, восстанавливает то, что разрушает пафос, но когда его очень много – он сам начинает разрушать. А от хронического юмора образуется цинизм, с которым жить очень удобно, потому что человек все недооценивает. Всему назначает низкую цену."

P.S.  В следующем выпуске опубликуем для вас заготовочки для первоапрельских розыгрышей. 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Как помочь себе насладиться текущим моментом?

У католиков один Бог, у мусульман - другой, у иудеев - третий, у лютеран - четвертый, у православных - пятый. Да сколько же вас там? Игорь, 4 кл.

Добавим позитива в интерьере


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.