1 марта 2011 г.

Добавим позитива в интерьере

или о том, что нужно сделать в доме, чтобы обстановка поднимала настроение

Мама, я убрался в комнате

Поменяв цвета, добавив немного запаха и солнечного света, можно сделать  дом более вдохновляющим местом. Вот несколько простых советов, которые помогут вам этого добиться.

1. Разберите завалы.

Стопа непрочитанных писем и газет, невымытая посуда, горкой стоящая в раковине, неглаженное белье, возвышающееся айсбергом, рубашки с оторванными пуговицами – хором завывают о незавершенке, которая, в свою очередь, не дает нам возможность отдыхать. Мы где-то на уровне подсознания помним о том, что мы много не доделали, а потому и расслабиться никак не получается.  Какой вывод из этого напрашивается? Постепенно разгребать завалы или позволить себе, что-то не делать совсем. К примеру, не успели прочесть газеты - "С глаз долой - из сердца вон!", насчет неглаженного белья так: " А уверена ли я, что глаженные полотенца лучше впитывают влагу?"  Вполне возможно, что после таких вопросов, какая-то домашняя работа отпадет по своей ненадобности.

2. Добавьте солнечного света.

Исследования показали, что солнечный свет повышает выработку серотонина, так называемого "гормона счастья". Отсутствие солнца, пасмурная погода и серое небо часто бывают провокаторами депрессивного состояния. Точно так же мрачная обстановка в доме, плотно завешенные шторы и тусклый свет настраивают нас на летаргическое состояние. Что же можно сделать в своем жилище, чтобы свести до минимума шансы впасть в депрессию? Открыть окна, проветрить помещение, шторы раздвинуть, а любимое кресло поставить поближе к окну. Если пейзаж за окном не очень вдохновляющий, то имеет смысл поставить на окно цветущее комнатное растение в красивом, ярком горшке.

3. Поработайте с цветом.

Как известно всем и давно, цвета могут успокаивать, вдохновлять, раздражать и подавлять. Светлые тона голубого, зеленого и бежевого цветов – успокаивают. Именно поэтому они и хороши для домашних интерьеров. Выбирая краску для стен или обои, можно иметь это в виду, но, если  ремонт в ближайшее время не входит в ваши планы, то можно принять косметические меры. В примеру, можно шторы поменять на портьеры более приятного тона, поставить торшер с веселым плафоном, повесить жизнерадостные картины. Одним словом, добавить в интерьер что-то радующее глаз.

4. Порадуйте нос приятными запахами.

Хотя еще не все секреты раскрыты относительно действия запахов на наше восприятие мира, но уже известно, что запах лаванды, к примеру, успокаивает, а запах грейпфрута бодрит. Попробуйте зажечь ароматизированную свечу и найдите свои любимые запахи.

5. "Проруби окно" в природу.

Природа – великий стимулятор, поэтому букет цветов, журчащая вода фонтанчика, открытое окно, стрекот кузнечиков или кваканье лягушек настраивают гомо сапиенс на позитив. При любой возможности, открывайте окна, дайте возможность естественным запахам и звукам врываться в вашу жизнь и напоминать вам, что вы тоже есть неотъемлемая часть этой вдохновляющей природы.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

А у вас есть целлофановый пакет с целлофановыми пакетами?
Чемодан без ручки: нести или бросить?
Критически настроенному читателю посвящается


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.