5 марта 2011 г.

Что вам не хватает для того, чтобы коснуться неба?

Некоторое время назад мы рассказывали вам о Нике Вучиче,  об удивительном жизнелюбии и силе воле парня, который вынужден жить без верхних и нижних конечностей.  А сегодня мы вам расскажем не менее волнующую историю о молодой девушке, которой жизнь приготовила нелегкое испытание: она родилась без обеих рук.

Однако, девушка жертвой себя не считает. Она не только считает себя полноценным человеком, но и ведет настолько активный образ жизни, что всю ее кипучую деятельность можно легко разделить на трех энергичных девушек, и каждая из них при этом будет чрезвычайно занята и востребована. Героиня нашего сегодняшнего поста не только танцует, занимается восточными единоборствами, плавает и водит машину, она на сегодняшний день единственная в мире женщина-пилот без рук.

Итак, смотрите на эти фотографии и восхищайтесь жизненной силой этой хрупкой девушки.

Jessica Cox Jessica Cox

Джессика Кокс родилась без рук и живет в Америке в штате Аризона. Как и любому ребенку, ей было очень трудно понять, почему она не такая как все: “Так трудно сознавать, что ты – другая, что ты – инвалид до конца своих дней!” – говорит девушка.

Когда она была маленькая, так тяжело было удержаться от слез, чувствуя себя обделенной, вокруг было так много вещей, которые девочка хотела, но не могла делать.

Но несмотря ни на что, она, по-возможности, старалась заниматься всем, что обычно делают дети в ее возрасте. Она танцевала, пела, занималась гимнастикой и таэквондо.

Jessica Cox

Это ее папа и мама, Джессика говорит, что они – пример для подражания, как для нее, так и для всех людей. “Моя мама – мой идеал, она всегда учила меня быть сильной и вселяла надежду, что я могу все. Мой отец ни разу не показал, что он жалеет меня или считает жертвой обстоятельств, хотя я понимаю, что так трудно иметь ребенка-инвалида! Именно они помогли мне стать тем человеком, кем я являюсь сейчас.”

Jessica Cox Jessica Cox

Когда Джессика была маленькая, были изготовлены протезы, которые она носила, пока не подросла. Потом она отвергла их и стала абсолютно все делать ногами, включая пользование косметикой, надевание линз, укладку волос.

Jessica Cox Jessica Cox

Трудно жить и постоянно ловить на себе посторонние взгляды, когда девушка появляется в общественных местах, когда расплачивается в магазине или ест с помощью ног. Тем не менее, она старается найти положительный момент в том, что отсутствие у нее рук создает в душах других положительные вибрации и она радуется, что эти вибрации вселяют в людей оптимизм и веру в их собственные силы.

Jessica Cox Jessica Cox

Девушка благополучно сдала на права и лихо гоняет по городу на машине. Печатает на компьютере со скоростью 25 слов в минуту! Не каждый из нас сможет похвастаться такой скоростью!

Jessica Cox Jessica Cox

Джессика закончила университет в Аризоне и теперь она дипломированный психолог. Но самое главное и удивительное – Джессика научилась пилотировать самолет и является единственной женщиной в мире без рук, у которой есть лицензия на его вождение! Она уже самостоятельно налетала более 150 часов.

Jessica Cox Jessica Cox

Джессике 29 лет, она надеется создать семью, потому что уверена, что она будет замечательной мамой. Эта мужественная девушка находит в себе силы шутить, говорит, что даже не знает, что отвечать, когда ее избранник попросит ее РУКИ!

Jessica Cox Jessica Cox

И еще одна ее недавняя шутка. Все знают, что, когда дети катаются на велосипеде, считается высшим шиком проехаться без рук. Так вот на День Матери Джессика сделала своей маме такой подарок: она взлетела на самолете, а к нему был прицеплен баннер: “Мама, смотри, я еду без рук!!!”

Благодаря ее неунывающему характеру, амбициям и тяжелой работе над собой, Джессика достигла многого в жизни. Она – талантливый оратор и успешно руководит Международной сетью, объединяющей детей-инвалидов по всему миру.

В преддверии Международного Женского Дня давайте пожелаем Джессике ясного неба над головой, широкой дороги в жизни и исполнения всех самых заветных желаний!

Jessica Cox

Если вы хотите узнать о Джессике больше, то можете посетить ее вебсайт http://rightfooted.com/

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Тело просит воды!
Давайте говорить друг другу комплименты...
Настраиваемся на здоровый образ жизни


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.