13 марта 2011 г.

Давайте подготовим план успеха!

Везет тому, кому больше всех надоКак я уже писала ранее в комментариях, я тут выпала из эфира на несколько дней. Но у меня уважительная причина. Я была на интенсивном семинаре, который больше смахивал на слет миллионеров. Рассказывать о том, что там было, дело непростое и неблагодарное. Там было всего столько, что можно при желании и пошаговую инструкцию для будущих Биллов Гейтсов и Абрамовичей настрочить. Но я не буду это делать, хочу, чтобы и у вас была возможность почувствовать на себе его «крыше-срывательный» эффект (я позже напишу расписание подобных семинаров в Европе).

Отчитаюсь кратко, не открывая сути того, что там происходило.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему преобладающее большинство гомо сапиенсов планеты не получают финансовую свободу? В самом деле, почему многим достаются только жалкие крохи от вселенского изобилия? Ответ гениально прост. Они не знают для чего это им надо.

Какой вывод напрашивается? Если мы хотим добровольно отделиться от финансово-непродвинутого большинства, то нужно показать Вселенной и себе, что мы готовы принять блаженный поток изобилия и ЗНАЕМ, как им распорядиться.

Как это практически осуществить? Составить план на СЛУЧАЙ ОШЕЛОМЛЯЮЩЕГО успеха, а не на «черный день», как учат скептики. Мы же ждем успеха, а не «черного дня». Логично?

Итак, составляем конкретный план из 10-12 пунктов, где расписываем, на что мы потратим счастливо свалившиеся на нашу голову миллионы. И, кто знает, возможно, после этого и произойдет долгожданная трансформация – эволюция маленькой, неказистой личинки в роскошную бабочку «Олигарх махровый».

Допускаю, что не каждый мечтает стать олигархом. Для них тоже есть вариант: превратиться в изящную бабочку–капустницу, которая беззаботно порхает от одного жизненного успеха к другому. Ну, пусть не миллион (если эта сумма уж очень напрягает и выбивает вас из комфортной зоны), но, согласитесь, несколько дополнительных тысяч, ежемесячно поступающие на ваш счет без особого для вас напряжения, смогут расправить несколько морщинок на вечно озабоченном лице и придадут вашей улыбке голливудский шарм.

Уважаемые читатели, вдохновители вы наши, сегодня вам предстоит поработать ради своего светлого и беззаботного будущего. Вы получите домашнее задание, которое строго желательно выполнить в ближайшие два дня.

Вам понадобится большая, красивая тетрадь, ваша фотография, где вы себе нравитесь, и один час вашего драгоценного времени. На внешней стороне обложки напишите то, что считаете нужным. А на внутренней стороне поместите свое счастливое лицо и напишите то, что вас вдохновляет.

Так, а теперь приступаем к самому главному: на первой странице пишем самый позитивный сценарий, который может нарисовать ваша фантазия. Внимание! Не план сбережений и накоплений, а план ошеломляющего финансового успеха. Представьте, что вы выиграли в лотерею три миллиона долларов (начнем с малого, будем постепенно расширять свою комфортную зону) и распишите детально, как вы собираетесь получить кайф от этих денег.

Внимание! Не пишите общих фраз типа: хочу помочь своему сыну. Уточните, как именно помочь. К примеру:

  1. Хочу помочь своему сыну получить образование в одном из лучших университетов мира – MIT – Cambridge. Обучение 50 тыс. В год х на 5 лет= 250, проживание и питание – 60 тыс. в год , умножаем на пять лет, получается 300 тысяч. Итого: 550 тыс. на образование своего талантливого сына.
  2. Вместо расплывчатого: «Буду путешествовать», следует конкретно указать, куда и когда. Отправлюсь летом 2011 в двух-месячный тур по Европе: Греция, Испания, Италия, Франция, Бельгия, Германия, Швейцария, Великобритания, Португалия. Авиа билеты – 2.700 долларов, EuroPass – проездной билет на поезд по трем зонам Европы - 1000 долларов на два месяца, проживание в гостиницах - 2000 долларов, подарки друзьям - 800 долларов, расходы на экскурсии - 1200, фотоаппарат Canon –1300 долларов. Итого: 9000 долларов.
  3. Куплю дом с большим фруктовым садом на берегу Средиземного моря – 800 000 долларов. Просмотрите каталоги недвижимости Кипра и выберите дом своей мечты. Картинку вашего будущего поместья поместите в тетрадь, а для повышения КПД (коэффициента полезного действия) рядом приклейте фотографию своей семьи и почаще представляйте, что вы уже во всей этой красоте живете.

Продолжите список, как минимум, до 10 пунктов, а затем посчитайте, какой резерв вы имеете после «сбычи мечт», а затем постарайтесь их тоже пристроить.

К примеру, у вас остался запас в 600 тысяч. Напишите, как бы вы хотели себя ублажать, чтобы чувствовать себя «белой и пушистой». Одним словом, добавьте эдакие мелочи, которые будут украшать вашу жизнь. Женщины, наверняка, могли бы написать: раз в неделю буду делать в ближайшем SPA массаж с головы до пяток и сеанс ароматерапии – 100 долларов за сеанс. Расходы на мое райское наслаждение в течение года – 52х100= 5200 долларов.

Так, а теперь отрывайтесь от своих мониторов, берите тетрадь и приступайте к выполнению домашнего задания. А как выполните его, выходите в эфир и поделитесь ощущениями.

А я за это время, пока вы будете писать план своего ближайшего будущего, настрочу продолжение.

Автор: Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Готовы ли вы к неожиданному подарку судьбы?
О крупном джекпоте замолвите... СНОВА
Мечтаем по-крупному


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.