23 марта 2011 г.

Перестаньте волноваться о том, что другие о вас подумают

Верь в себяКогда я работала в мединституте, у нас было группа «Здоровье» для преподавателей. Два раза в неделю после работы мы занимались в спортивном зале или на свежем воздухе, если погода позволяла. Помню, как-то ранней весной бежим мы по замерзшему тротуару в сторону городского парка, а мимо проходят люди в норковых шапках и зимних пальто и не без любопытства поглядывают на нас. Мы, в спортивных шапочках и поношенных спортивных костюмах с вытянутыми коленками и видавших виды кедах, купленных еще на заре советской власти, дружненько двигаемся в сторону, противоположную от инфаркта. Нас почти все знают в этом городе, и потому за нами наблюдает почти сотня внимательных глаз.

У нас на щеках – яркий румянец, то ли от пробежки морозным днем, то ли от всеобщего внимания. Моя приятельница, кандидат медицинских наук, бегущая в двух метрах от меня, так и норовит спрятаться за моей спиной:

- Они смотрят на нас и думают: «Ну, что за придурки бегают в центре города в старом трико?»

- Нет, ты не права! Они нам завидуют.

- Почему?

- Потому что мы уже здесь, а они ещё там!

Подумайте сами, кто из нас на самом деле были теми самым интеллектуально не продвинутыми? Мы, которые нашли время и мотивацию двигаться по направлению к своему здоровью, или скептики-наблюдатели? По-моему, ответ очевиден.

На мой взгляд, нас меньше всего должно волновать, что об этом подумают другие. Здоровье-то – наше! И нам решать: иметь или не иметь? Поэтому, когда вас будут смущать дырка на спортивных брюках или старомодный дизайн ваших кроссовок, постарайтесь выбрать из двух зол меньшее: движение к своему здоровью в старых кроссовках или вечный покой, но – в новых тапочках!

Автор Irina Valentino.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Отключись, перезагрузись...
Ирочка, ты любишь тюльпаны?
Возможности человека безграничны!


21 комментарий:

  1. Здорово!...Над последним предложением смеялась до слез! Не зря я каждое утро заглядываю на ваш блог! Бодрит, заряжает! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравился пост:)) Было время, когда меня тоже очень волновало, что могут обо мне подумать: "Ах, какой кошмар! На меня все смотрят!" Слава Богу, преодолела в себе это:))

    ОтветитьУдалить
  3. А как к вам попасть в блогрол? )

    ОтветитьУдалить
  4. А если говоришь себе, что пофиг, а сам все равно оглядываешься? :)

    ОтветитьУдалить
  5. А теперь представь себе, каким был бы эффект, если бы вместо поношенного трико и стоптанных кед на тебе был элегантный, облегающий спортивный костюм и стильные кроссовки! Вся эта толпа побежала бы следом, продлевая тем самым своё здоровье, то есть, ты бы спасла от инфаркта добрую сотню населения вашего города! А ты говоришь, неважно в чём)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. согласна с Ілоной! особенно мужская часть населения города:), но конечно не в костюме кайф, и для того что бы бегать не нужно ждать когда появятся новый спортивный костюм и стильные кроссовки

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, спасибо огромное за добрые слова и за то, что читаете нас! Когда есть обратная связь, это очень вдохновляет!

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория, если вам удалось совершить такую серьезную корректировку своих ощущений, то это большая победа!

    ОтветитьУдалить
  9. Gennady, у вас, у мужчин, это все как-то немножко по-другому! Вы более толстокожие в основной своей массе и смотрите на другие части тела! :)

    ОтветитьУдалить
  10. ilona и Ochumelaya, вы абсолютно правы, покой нам только снится и от новизны костюмчика и кросовок никак не зависит! Ну что, побежали? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Дима, ты уже там. Может, хотя бы на постовой расщедришься в качестве ответного шага? :)

    ОтветитьУдалить
  12. Elena ух ты спасибо) так быстро,
    постовой без проблем... ток я его в нейтральной теме размещу, окей)

    кстати блогрол я имел ввиду это в сайдбаре слева показываются блоги))))))

    ОтветитьУдалить
  13. У нас нет блогролла, Дим. Те блоги, что указаны, это все мои и Иринин.

    ОтветитьУдалить
  14. Илона,именно такой эффект имеем мы с мужем и сыном,когда лето выбегаем на пробежку,но не в нашем городе,а где-нибудь на выезде. Хорошие кроссовки - это,конечно, не дань моде,а забота о здоровье.Вместо костюма на моих мужиках обычно футболки или чаще-их отсутствие. Толпа,конечно,не бежит за нами,но наблюдает с явной завистью:-)Это частное. А если в принципе - мнение окружающих,то еще Ленин говаривал,что жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. Но мы все-таки будем воспитывать в себе внутреннюю свободу,да?

    ОтветитьУдалить
  15. Когда в обществе занятие спортом становится нормой - никто не оглядывается. Разве что, мужчины на женщин. Ну и я иногда, если вдруг пробежит красавец в облегающих штанишках. Но такое случается редко.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, действительно последняя фраза поста войдет в классику. Так рубануть конкретно, я можно сказать в восторге, отьехал.

    Черта характера описанная – весьма полезна. Только вот я ее долго вырабатывал в себе. Я говорю о положительном свойстве ее однозначно. Не думать, а тем более ориентироваться на то, что скажут другие – освобождает тебя в принятии правильных решений. Хорошее свойство – согласен.
    По поводу моды для бега – мне всегда легче бежалось, когда я знал, что произвожу впечатление и амуниций в том числе.

    Тоже вот задумываюсь, полгода не употребляю спиртное, скоро месяц как не курю, пора восстанавливать приятнейшее ощущение свободы от бега, когда перед тобой только асфальт и радость движения, и никаких нахрен проблем....

    ОтветитьУдалить
  17. Будем, ЧУМработница, будем! Конечно, путы общества нам стряхнуть вряд ли удастся, но жить своим умом в зависимости от обстоятельств будем стараться!

    ОтветитьУдалить
  18. Elena, всегда отдаю должное немецкому подходу в в физкультуре и спорте. Когда много спортзалов и государство уделяет большое внимание развитию и спонсированию спорта, результат налицо: и нация здорова и на всех Олимпиадах немцы в числе лидеров!

    ОтветитьУдалить
  19. Sven, ты прямо польстил моему самолюбию! :) Тапочки я добавила от себя! :)
    Уже целый месяц не буду даже называть, с чем ты покончил навсегда!!! Молодец! Браво! Так держать!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за комментарии! Я рада, что моя пробежка в старом трико вызвала столько эмоций!

    А теперь отвечу Илоне:

    "А теперь представь себе, каким был бы эффект, если бы вместо поношенного трико и стоптанных кед на тебе был элегантный, облегающий спортивный костюм и стильные кроссовки! Вся эта толпа побежала бы следом, продлевая тем самым своё здоровье, то есть, ты бы спасла от инфаркта добрую сотню населения вашего города! А ты говоришь, неважно в чём)))))))))))) - Да, согласна, Илоночка, я бы в стильном, облегающем костюмчике бежала грациознее, но все дело в том, что пробежка эта состоялась давно, а вернее сказать, очень давно, лет 30 назад, в начале восьмидесятых. В те далекие времена было такое слово ДЕФИЦИТ, и все , что попадало в эту категорию, трудно было найти. Те, кому удавалось раздобыть что-то дефицитное, были вынуждена оплачивать сее везение по полной программе. К примеру,за спортивный костюмчик нужно было выложить, как минимум, месячную зарплату младшего научного сотрудника. Именно поэтому у нас был выбор: бежать стильно, но во сне, или как придется, но наяву.

    Вашему поколению повезло: перед вами эта дилемма не маячит.И будем надеяться, она не возникнет больше ни у нас, ни у наших детей.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...