23 марта 2011 г.

Перестаньте волноваться о том, что другие о вас подумают

Верь в себяКогда я работала в мединституте, у нас было группа «Здоровье» для преподавателей. Два раза в неделю после работы мы занимались в спортивном зале или на свежем воздухе, если погода позволяла. Помню, как-то ранней весной бежим мы по замерзшему тротуару в сторону городского парка, а мимо проходят люди в норковых шапках и зимних пальто и не без любопытства поглядывают на нас. Мы, в спортивных шапочках и поношенных спортивных костюмах с вытянутыми коленками и видавших виды кедах, купленных еще на заре советской власти, дружненько двигаемся в сторону, противоположную от инфаркта. Нас почти все знают в этом городе, и потому за нами наблюдает почти сотня внимательных глаз.

У нас на щеках – яркий румянец, то ли от пробежки морозным днем, то ли от всеобщего внимания. Моя приятельница, кандидат медицинских наук, бегущая в двух метрах от меня, так и норовит спрятаться за моей спиной:

- Они смотрят на нас и думают: «Ну, что за придурки бегают в центре города в старом трико?»

- Нет, ты не права! Они нам завидуют.

- Почему?

- Потому что мы уже здесь, а они ещё там!

Подумайте сами, кто из нас на самом деле были теми самым интеллектуально не продвинутыми? Мы, которые нашли время и мотивацию двигаться по направлению к своему здоровью, или скептики-наблюдатели? По-моему, ответ очевиден.

На мой взгляд, нас меньше всего должно волновать, что об этом подумают другие. Здоровье-то – наше! И нам решать: иметь или не иметь? Поэтому, когда вас будут смущать дырка на спортивных брюках или старомодный дизайн ваших кроссовок, постарайтесь выбрать из двух зол меньшее: движение к своему здоровью в старых кроссовках или вечный покой, но – в новых тапочках!

Автор Irina Valentino.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Отключись, перезагрузись...
Ирочка, ты любишь тюльпаны?
Возможности человека безграничны!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.