9 марта 2011 г.

Когда мне будет 103 года, я буду...

Ну, правда, давайте помечтаем на эту тему! Что мы будем делать, когда нам исполнится 103 года? Будем ли мы активными и жадными до впечатлений? Хватит ли нам сил радоваться жизни?

Я поймала себя на мысли, что я печатаю эти строки и вижу нескрываемый скепсис на лицах некоторых из вас. Не будем указывать пальцами на конкретных товарищей... Каждый сам знает, в какой компании его чаще всего можно застукать...

Для тех, кто сомневается в том, что активная, полноценная, богатая событиями жизнь возможна и в столь солидном возрасте – сегодняшний пост.

Оскар НимейерРечь пойдет о старейшем архитекторе планеты и классике бразильской и мировой архитектуры – Оскаре Нимейере. Этот талантливый человек не устает поражать мир своим неувядаемым стремлением к новаторству и удивлять своей неиссякаемой энергией.

По проектам этого архитектора построено более 400 зданий в 18 странах мира! В числе его проектов музеи современного искусства в Нитерое и Каракасе, здание издательства "Мондадори" в Милане, здание МИДа Алжира, культурный центр испанского города Авилес, жилой комплекс в городе Грасс близ Ниццы.

Штаб-квартира ООН Здание Фонда Нимейера

Активному долгожителю исполнилось 103 года, и он продолжает активно работать, без скидок на возраст. В  день своего 103 года рождения, 16 декабря, он лично открывал спроектированный им комплекс зданий Фонда Нимейера. Фонд этот обосновался недалеко от города Рио-де-Жанейро, в Нитерое.В этом проекте  архитектор использовал свою фирменную пластику "свободного изгиба". Автор утверждает, что вдохновением ему служили изгибы фигур бразильских женщин.

В Фонде Нимейера будут постоянно действовать курсы архитектуры и гуманитарных наук. Если среди наших читателей есть будущие архитекторы или их родители, то обратите свои взоры на пригород Рио-де-Жанейро. Кто знает, может быть, одним мастером-долгожителем станет больше...

А неувядающий Нимейер сейчас занимается реконструкцией знаменитого самбодрома в Рио-де-Жанейро, где проводятся известные на весь мир карнавальные шествия. Самбодром, построенный четверть века назад по проекту Нимейера, через два года сможет принять 75 тысяч зрителей, что на 15 тысяч больше, чем сейчас. Кроме того, сооружение сможет принять во время Олимпиады 2016 года соревнования по стрельбе из лука. На этом же САМБОДРОМЕ будет проходить филиал марафонских забегов.

Ребята, вы поняли, к чему я клоню? У нас есть пять восхитительных вариантов:

1. Дожить до 103 лет и продолжать удивлять мир своими шедеврами, как Оскар Нимейер.

2. Присоединится к шествию одной из школ самбы на новом самбодроме после реконструкции, через два года.

3. Принять участие в Олимпиаде 2016 года по стрельбе из лука и посмотреть на творение мастера глазами очевидца.

4. Начать тренироваться сегодня для того, чтобы принять участие в марафонском забеге в 2016 году на обновленном самбодроме.

5. Быть в числе 75 тысяч зрителей, наблюдающих за всем этим праздником жизни со своего комфортного места в зале.

Побыстрее определяйтесь с выбором и не забудьте нам сообщить. Поделимся на пять команд и начнем тренироваться!

На бразильском карнавале

P.S.  Я настроилась на второй пункт! К занятиям самбой уже приступила. Если за два года в нужную форму не войду, настроюсь на Олимпиаду 2016 по стрельбе из лука.  Ну, а если и там будет прокол, то придется перейти к первому пункту. Признаюсь, я пока к архитектуре – никак, но до 103 лет времени для маневра предостаточно...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Бабочки летают, бабочки…
Ирочка, ты любишь тюльпаны?
Отключись, перезагрузись...


19 комментариев:

  1. Мне достаточно и пятого пункта, но только пусть фонд Нимейера мне проспонсирует поездку)))

    ОтветитьУдалить
  2. нужно срочно скачать самоучитель по самбе :)

    ОтветитьУдалить
  3. *стал оглядываццо в поисках камеры наблюдения...* :)
    я собираюсь откинуть коньки в какое нить ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  4. Илона, мы с тобой будем сидеть на трибунах, и смотреть, как Татьяна с Ириной будут танцевать самбу.
    А каа будет летать незримо сверху. :) Храни тебя Господь! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ну "верх" мне скорее всего не грозит.

    ОтветитьУдалить
  6. Да ладно тебе самоуничижаться!

    ОтветитьУдалить
  7. я? уничижаться? я тебя умоляю))

    ОтветитьУдалить
  8. Да лети ты куда хочешь!

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо. я то думал, что меня удерживает..

    ОтветитьУдалить
  10. Нимейер Нимейером, а я бы предложил каждому действительно представить себя 103-летним. :) Кто чем был бы занят, интересно?

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, Ирина бы по-прежнему ездила по утрам на велосипеде. Правда, наверное, уже на трехколесном, для устойчивости! :) А про себя не знаю, я в 103 смогу крутить педали только мысленно! :)
    А что бы ты делал, Гена?

    ОтветитьУдалить
  12. Если меня еще будут держать ноги, то буду, наверное, стоять у пчелиного улья. Можно еще мемуары писать, но к тому времени они уже должны быть написаны (и изданы). :)
    А вообще, трудно представить, что к тому моменту не надоест. :)))

    ОтветитьУдалить
  13. ...стоять и ждать, пока они тебя покусают?:)) Хорошая мечта, главное, что позитивная! А я буду сидеть дома и ждать, пока ты мне пришлешь баночку свежайшего меда по почте!

    ОтветитьУдалить
  14. Пока мы С Татьяной будем самбу на самбодроме наяривать, вы будете сидеть на трибунах, нас критиковать и на мед нажимать...Вот сачки!

    Геннадий, нам с Татьяной за неиссякаемый энтузиазм по банке (трехлитровой!) меда вне очереди, please!

    ОтветитьУдалить
  15. Угощаю, берите, всем достанется!
    ***
    Вообще, легко обещается. :))

    ОтветитьУдалить
  16. мёд это да!!!, это даже лучше самбы! Надеюсь что муж будет возле ульев тоже стоять, пока я в свои 103 допишу наконец то заброшенные 10 лет назад цикл историй в стиле фентези, а потом вместе где - нибудь с аквалангами понырять, лучше возле Мадагаскара

    ОтветитьУдалить
  17. Ну вот,наконец-то я поняла,к чему вы меня так активно склоняете! Самбу будем танцевать под ненецкие песни. Я буду петь. Это будет такой национально-региональный тундровый колорит. Нормально? Малицы еще могу обеспечить,но жарковато будет,конечно,в них...

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница, с тобой победа нам обеспечена! :)

    ОтветитьУдалить
  19. ЧУМработница,
    ну наконец то ты встрепенулась! Приступай к тренеровкам! Я уже начала танцевальные па осваивать... Репетирую пока под "Самбу белого мотылька" В.Меладзе, но если ты запоешь ненецкие песни, то и под них станцую. Куда же деваться то - команда есть команда!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...