9 марта 2011 г.

Когда мне будет 103 года, я буду...

Ну, правда, давайте помечтаем на эту тему! Что мы будем делать, когда нам исполнится 103 года? Будем ли мы активными и жадными до впечатлений? Хватит ли нам сил радоваться жизни?

Я поймала себя на мысли, что я печатаю эти строки и вижу нескрываемый скепсис на лицах некоторых из вас. Не будем указывать пальцами на конкретных товарищей... Каждый сам знает, в какой компании его чаще всего можно застукать...

Для тех, кто сомневается в том, что активная, полноценная, богатая событиями жизнь возможна и в столь солидном возрасте – сегодняшний пост.

Оскар НимейерРечь пойдет о старейшем архитекторе планеты и классике бразильской и мировой архитектуры – Оскаре Нимейере. Этот талантливый человек не устает поражать мир своим неувядаемым стремлением к новаторству и удивлять своей неиссякаемой энергией.

По проектам этого архитектора построено более 400 зданий в 18 странах мира! В числе его проектов музеи современного искусства в Нитерое и Каракасе, здание издательства "Мондадори" в Милане, здание МИДа Алжира, культурный центр испанского города Авилес, жилой комплекс в городе Грасс близ Ниццы.

Штаб-квартира ООН Здание Фонда Нимейера

Активному долгожителю исполнилось 103 года, и он продолжает активно работать, без скидок на возраст. В  день своего 103 года рождения, 16 декабря, он лично открывал спроектированный им комплекс зданий Фонда Нимейера. Фонд этот обосновался недалеко от города Рио-де-Жанейро, в Нитерое.В этом проекте  архитектор использовал свою фирменную пластику "свободного изгиба". Автор утверждает, что вдохновением ему служили изгибы фигур бразильских женщин.

В Фонде Нимейера будут постоянно действовать курсы архитектуры и гуманитарных наук. Если среди наших читателей есть будущие архитекторы или их родители, то обратите свои взоры на пригород Рио-де-Жанейро. Кто знает, может быть, одним мастером-долгожителем станет больше...

А неувядающий Нимейер сейчас занимается реконструкцией знаменитого самбодрома в Рио-де-Жанейро, где проводятся известные на весь мир карнавальные шествия. Самбодром, построенный четверть века назад по проекту Нимейера, через два года сможет принять 75 тысяч зрителей, что на 15 тысяч больше, чем сейчас. Кроме того, сооружение сможет принять во время Олимпиады 2016 года соревнования по стрельбе из лука. На этом же САМБОДРОМЕ будет проходить филиал марафонских забегов.

Ребята, вы поняли, к чему я клоню? У нас есть пять восхитительных вариантов:

1. Дожить до 103 лет и продолжать удивлять мир своими шедеврами, как Оскар Нимейер.

2. Присоединится к шествию одной из школ самбы на новом самбодроме после реконструкции, через два года.

3. Принять участие в Олимпиаде 2016 года по стрельбе из лука и посмотреть на творение мастера глазами очевидца.

4. Начать тренироваться сегодня для того, чтобы принять участие в марафонском забеге в 2016 году на обновленном самбодроме.

5. Быть в числе 75 тысяч зрителей, наблюдающих за всем этим праздником жизни со своего комфортного места в зале.

Побыстрее определяйтесь с выбором и не забудьте нам сообщить. Поделимся на пять команд и начнем тренироваться!

На бразильском карнавале

P.S.  Я настроилась на второй пункт! К занятиям самбой уже приступила. Если за два года в нужную форму не войду, настроюсь на Олимпиаду 2016 по стрельбе из лука.  Ну, а если и там будет прокол, то придется перейти к первому пункту. Признаюсь, я пока к архитектуре – никак, но до 103 лет времени для маневра предостаточно...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Бабочки летают, бабочки…
Ирочка, ты любишь тюльпаны?
Отключись, перезагрузись...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.