18 марта 2011 г.

Морщины: как с ними бороться?

Красота пройдет

Вчера вечером позвонила мне приятельница и озадачила:

- Как ты борешься с целлюлитом?

- А кто с ним борется?

- Так ты хочешь сказать, что у тебя его нет?

- Нет, я хочу сказать, что его никто не искал!

- А с морщинами ты ведешь борьбу?

- А как же!

- Поделись секретами...

В борьбе с морщинами есть золотое правило: выключи свет и отползай от зеркала.

100% гарантия успеха – ни морщин, ни проблем с ними связанных не будет. «Out of sight, out of mind» – что в вольном переводе с английского означает: «С глаз – долой, из сердца – вон».

Ну в самом деле, что вы так внимательно себя разглядываете? Так и бдите, как бы там чего нежелательного на себе не обнаружить. А если вы хотите что-нибудь такого найти, то найдете непременно! Понимаете, что происходит? Вы посылаете сигнал во Вселенную: «Караул, у меня что-то не так!». И тогда нашей отзывчивой Вселенной ничего не остается, как подтвердить: «Yes, mam. The wrinkles are too deep, the skin is too dry… »(Да, ты права, морщинки глубоковаты, да и кожа уже не та...) И вы получаете как раз то, чего не хотели. The Law of Attraction гласит: «на чем фокусируемся, то и расширяется». А потому не концентрируйте свое внимание на проблемах, переключите его на что-нибудь более позитивное.

А что касается целлюлита и морщин, этих «архитектурных излишеств» зрелого возраста, то главное правило: полюбите свое отражение в зеркале! Для того, чтобы не возникали препятствия на пути к себе любимой, настоятельно рекомендую следующую методику. Перед тем, как критически впиваться в себя взглядом оператора ОТК, выкрутите мощные лампочки, оставьте самую хиленькую, отойдите на безопасное расстояние и любуйтесь собой, белой и пушистой, приговаривая: «Я на свете всех умнее, всех румяней и милее...» Посылайте запрос во Вселенную, и дайте возможность ей исхитриться и выполнить вашу просьбу.

Я, после вышеупомянутого звонка заботливой приятельницы, все же подошла к зеркалу. Видимо, не такая окончательная я пофигистка. Провела face control, о результатах которого вам докладываю: с далекого расстояния, при плохом освещении, со спины – еще очень ничего. На том моя борьба с целлюлитом и морщинами благополучно завершилась. Отправилась спать спокойной и счастливой. Чего и вам желаю.

Автор Irina Valentino.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Зеленый чай – какая прелесть!
Бальзам для серого вещества
Тело просит воды!


16 комментариев:

  1. В прошлом году у меня резко упало зрение. Окулист на мои объяснения,что я очень много сижу у компьютера,успокоила,что вовсе не из-за этого. Возрастное.. В этот же день наткнулась на статью,в которой ухудшение ближнего зрения у женщин после 40 объяснялся психосоматическими проблемами:женщина не хочет видеть в зеркале свои морщины. Вот те на! Спокойно себя в зеркале люблю,я-то ту причем?! А вот и я попалась. Значит,в глубине души все же не хочу себя с морщинами:-)))

    ОтветитьУдалить
  2. А я утешаюсь притчами Соломона: " Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая, но безрассудная"
    И ещё: " Миловидность обманчива, красота суетна, но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы!"

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то не зацикливаюсь на морщинах, да их, по-моему, и нет у меня. Во всяком случае, молодые мамочки с нашего двора, которые лет на 10 меня младше, не поверили, когда я честно сказала, что не пользуюсь никакими кремами, только в очень морозную погоду или, наоборот, в зной. Даже наощупь лицо потрогали))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот тут шикарная статья "Угадай, чей целлюлит" - http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1366995/One-women-26-56-3rd-Kate-Moss-Which-which.html
    Очень вдохновляюще:)

    ОтветитьУдалить
  5. Каждому фрукту и каждому овощу - свое время и свое место. Кому-то важно быть всегда привлекательной внешне, другим - внутренне, у каждого из нас свое предназначение и свой образ жизни.

    ОтветитьУдалить
  6. Какие весёлые рекомендации! Обязательно воспользуюсь, когда появятся морщины...лет в 90!..
    А при дневном освещении да с лица буду показывать им язык и строить рожицы - Пускай разбегаются!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Правильный вывод из прочитанного, Лида, так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Жду новых рекомендаций! Хотя, Лен, я нашла на твоих блогах столько позитива, что буду для своих домашних делать книжки с выдержками из твоих блогов, которые даже не успеваю все перечитать. Когда ты только столько писать успеваешь?!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Тут нас двое, тут мне вдвое легче, Лида! А остальные подвергаются не такому пристальному вниманию с моей стороны. Но вообще "пропадаю" здесь сутками напролет! :)
    Спасибо тебе на добром слове!

    ОтветитьУдалить
  10. Честно говоря, мне нравится больше такая позиция: можно позволить себе видеть все в зеркале. Но видеть это с тем, чтобы исправить и бороться, а не сходить с ума (в т.ч. по мелочам).
    Стараться любить себя надо, даже я бы сказала, жизненно необходимо, но всегда отдавать себе отчет, что мелочь, а что нет. Крупные "вещи" все-таки нуждаются в "ремонте", иначе можно поставить на себе жирную точку.
    Сорри, за такой не очень-то и позитифф, то ничего с собой не могу поделать, это мое мнение :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну куда денешься от этих морщин, целлюлитов и пр. Бороться надо, но чего-то не зацикливает, жаль убивать драгоценные мгновенья жизни на борьбу с неизбежным. Так что я за "наращивай личность, а не ресницы" (круто сказано)!

    ОтветитьУдалить
  12. Gulnoz, у нас у всех свои приоритеты, лично вам можно сутками возле зеркала проводить, такая восточная красавица в нем отражается! :)
    Мы все умелицы - всегда можем договориться сами с собой и поступаем так, как нам удобно и видим в зеркале ровно столько, сколько нам хочется! ;)

    Лена, мне тоже понравился демотиватор, здорово снятый кадр...

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, я так поняла, что только я смотрю на себя со спины, при плохом освещении и в метрах пяти от зеркала...

    Gulnoz, о каком "капитальном ремонте" можно думать в таком возмутительно молодом возрасте?!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Полезные рекомендации по одной из наиболее актуальных женских тем - борьба с морщинами :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо за такие позитивные рекомендации.Я уже давно использую их в своей жизни. В зеркало смотрюсь издалека, а фотографируюсь не ближе 4 метров.Смотришь потом на свои фотографии - не находишь оснований для расстройств. И жизнь продолжается!

    ОтветитьУдалить
  16. Надежда, мы с вами на одной волне! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...