17 апреля 2011 г.

Ишак, нагруженный коробками с бесценными книгами

donkeyЧеловек, который прочитал множество умнейших книг, но не применяющий эти знания в жизни, похож на осла, нагруженного коробками с книгами. Я согласна, что это звучит грубо. Но вдумайтесь в смысл, и, вполне возможно, что вы согласитесь с таким сравнением.

В самом деле, какой толк от тех знаний, которые так старательно загружали в свой главный компьютер – головной мозг, если вы так и не удосужились ими воспользоваться?

Джон Максвелл, автор знаменитого бестселлера: "21 неопровержимый закон лидерства" (The 21 Irrefutable Laws of Leadership by John Maxwell) пишет: 

"Пропасть между тем, что вы знаете и тем, что вы делаете, значительно глубже, чем пропасть между знанием и незнанием".

Человек, который понимает ценность информации, которую он получил, но не применяет ее в жизни, похож на продавца, рекламирующего свой товар покупателям, но не сделавшим ничего, чтобы его доставить. Вряд ли кто-то будет верить такому продавцу, верно?  Точно также и с теми, кто умен и начитан, но ни разу не удосужился проверить свои знания на деле. Этот человек не внушает доверия.

В самом деле, что толку от того, что вы прочли самые умные в мире книги и законсервировали эти знания навечно в своем мозгу? Стала ли ваша жизнь от этого светлее?  Скорее всего, нет. Несоответствие между теорией и практикой создает невообразимый хаос в светлых головах их обладателей. Если вы говорите о своих ценностях, но отрицаете их в жизни, тогда вы непреднамеренно понижаете цельность своей натуры и доверие к себе.

Поднимите руки те, кто заметил за собой такой промах.

Если быть откровенной, то я буду первой, кто должен поднять руку. Не всегда использую знания, которые когда-то благополучно загрузила в свой мозг. Я так долго их там хранила, что уже окончательно забыла об их существовании. Видимо, надо периодически перетряхивать закрома своей памяти и выуживать полезную, но пока не использованную информацию.

Итак, резюме. Поскольку ослом, нагруженным мешками с самыми умными книгами, никому быть не хочется, то  принуждаем себя сокращать пропасть между тем, что мы знаем, и тем, что мы делаем.

Вы как?  Я пошла за лопатой сокращать пропасть...

 

Автор Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.