19 апреля 2011 г.

Еще не время сходить с дистанции!

Never give upВ английском языке очень популярна следующая фраза:

It is always too soon to quit.

Свободная трактовка этой фразы может быть такова: «Когда бы вы не решили сдаться, это всегда будет слишком рано».

Путь к успеху порой долог и тернист, и неудивительно, что у многих возникает разочарование или моменты отчаяния. Хочется на все махнуть рукой и отказаться от задуманного. Вот тут особенно нужны: поддержка со стороны друзей, вера в свои силы и позитивный настрой. Почему? Вполне возможно, что вы находитесь всего в двух шагах от победы.

Я хотела бы поделиться с вами одной историей. В каждой семье есть легенда, которая передается из поколения в поколение. В семье моего мужа есть такая история, которая рассказывает о судьбе его деда–золотоискателя.

Жил-был мужчина, который мечтал найти золотую жилу и вытащить свою семью из более чем скромного существования. Золотоискателю пришлось очень много трудиться, так как он работал в одиночку. Шурф был длинным, труд был изнурительным, и, в конце концов, старатель сдался. Он перестал разрабатывать шурф, так как силы его и надежды иссякли. Некоторое время спустя, к нему пришли другие старатели и спросили, собирается ли он продолжать поиск в своей шахте. Отчаявшийся золотоискатель ответил им: «Золота там нет. Я решил оставить эту затею. Если хотите, то возьмите этот шурф и продолжайте поиск, но это бесполезно!» Старатели удалились с его разрешением продолжать поиск в заброшенной шахте. Буквально через три дня они вышли на большие запасы золота. Вы можете представить себе отчаяние того мужчины?!

Какие делаем выводы из этой истории? Какая бы безнадежная, на ваш взгляд, ситуация не сложилась, это еще не повод отступать. Вполне возможно, что вы всего в двух шагах от победы.

Были ли у вас случаи, когда вы вышли из игры, а потом жизнь показала, что вы слишком рано сдались?

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.