21 апреля 2011 г.

Решения помогают нам начать...

Decisions help us start. Discipline helps us finish.

John C. Maxwell

DecisionsРешения помогают нам начать свой путь к успеху, а дисциплина помогает нам дойти до логического конца.

Сколько раз вы принимали правильное решение и не получали желаемый результат только потому, что не составили план и ваша дисциплина попросту «хромала»?

Самодисциплина может быть болезненной, так как нелегко заставить себя делать то, что порой совсем не хочется.

К примеру, вы решили вести здоровый образ жизни, а для этого вам нужно расстаться с парой лишних килограммов и оформить окончательный развод с вредными привычками. Теоретически все понятно и логично: следовало бы делать зарядку по утрам, отказаться от многочасовых бдений у телевизора, больше двигаться и меньше есть.

«Легко сказать, но трудно сделать!» – скажете вы, и будете правы. Как только встает вопрос с реализацией задуманного, вам приходится преодолеть собственную инерцию и лень. И тогда начинается внутренний саботаж: вы начинаете искать причины, почему вы не может это сделать сейчас: интересная программа по ТВ, которую вы ждали всю свою сознательную жизнь; день рождения друга, на котором вас ждет великолепный гастрономический беспредел; кроссовки потерял, майку где-то оставил и т.д.

Но вы должны понимать, что список причин, по которым вы не можете приступить к реализации своих планов, может быть бесконечен. Было бы желание, ваш мозг услужливо начнет их выискивать. А если вы не даете себе поблажку, и думаете прежде всего о том, почему вы должны осуществить свой план, то ваши шансы на празднование победы над собой значительно увеличиваются.

Подумайте, сколько раз вы бросали задуманное, а затем жалели об этом? Были ли в вашей жизни замечательные старты без логического завершения?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


12 комментариев:

  1. Сказано все верно. Но еще бы разобраться, как сделать так, чтобы дисциплина не хромала...

    ОтветитьУдалить
  2. О, сколько их было стартов без финала. Наверное поэтому и советуют психологи делать наглядное оформление своих целей, чтобы стимул был для движения вперед, когда порой и двигаться уже не совсем хочется. Но эта цель греть должна:))

    ОтветитьУдалить
  3. Без дисциплины никуда! Только принуждением и мученичеством далеко не заедешь. Мне всегда нужно настроить себя, что это не просто полезно (вы не находите, что слово "полезно" немного скучноватое, как полезная каша, которую в нас пихала бабушка), а весело, круто, модно и стильно что-ли! Вот тогда дело пойдёт в ход. Избегать слов ПОЛЕЗНО и НАДО, а заменить их на: вау, я умница, как круто!!! В общем придумайте себе свое :)

    ОтветитьУдалить
  4. Долго и старательно учила английский,так и не выучила. Записалась в клуб английского языка,год походила и бросила. Сожалею

    ОтветитьУдалить
  5. "Сколько раз вы принимали правильное решение и не получали желаемый результат только потому, что не составили план и ваша дисциплина попросту «хромала»?"
    тыщустописятмильонав

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. О, вижу не только меня эта проблемка мучает!

    ЧУМработница, я могу вам подсказать с английским. Загляните для начала на мой сайт, который я писала для своих учеников:www.englishforbloggers.com
    Возможно, там найдете ответы на вопросы, а если нет, то свяжемся по СКАЙПу.Постараюсь помочь, тезка все же!

    ОтветитьУдалить
  8. Ага,тезка,зашла,глянула.Ежели что,будешь консультирвоать:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, много нас таких, которые выдумкой сильны, взяться горазды. Тех, кто до половины пути дойдет, уже заметно меньше, а до конца - ыххх...

    ОтветитьУдалить
  10. Геннадий,
    У меня было несколько бизнес идей, которые я могла бы осуществить, но сразу не сложилось, а потом они висели где-то на заднем плане подсознания до тех плор, пока я не обнаружила, что 6 лет спустя, кто-то "повторил" эти идеи в реальной жизни.Конечно, было очень неприятно, и я сильно злилась на себя. Сделала вывод: либо делай сама и срочно, либо не думай об этом совсем.

    ЧУМработница,
    Консультировать буду с удовольствием, но можно даже командировку организовать и бросить ЧУМработницу в среду и встретепуть навыки выживания в незнакомой обстановке.

    ОтветитьУдалить
  11. Но под лежачий камень вода не течет, Гена, поэтому мы вас и "покачиваем"! Глядишь, кто-нибудь и сдвинется с места!

    ОтветитьУдалить
  12. Тезка,встрепени меня,встрепени!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...