21 апреля 2011 г.

Решения помогают нам начать...

Decisions help us start. Discipline helps us finish.

John C. Maxwell

DecisionsРешения помогают нам начать свой путь к успеху, а дисциплина помогает нам дойти до логического конца.

Сколько раз вы принимали правильное решение и не получали желаемый результат только потому, что не составили план и ваша дисциплина попросту «хромала»?

Самодисциплина может быть болезненной, так как нелегко заставить себя делать то, что порой совсем не хочется.

К примеру, вы решили вести здоровый образ жизни, а для этого вам нужно расстаться с парой лишних килограммов и оформить окончательный развод с вредными привычками. Теоретически все понятно и логично: следовало бы делать зарядку по утрам, отказаться от многочасовых бдений у телевизора, больше двигаться и меньше есть.

«Легко сказать, но трудно сделать!» – скажете вы, и будете правы. Как только встает вопрос с реализацией задуманного, вам приходится преодолеть собственную инерцию и лень. И тогда начинается внутренний саботаж: вы начинаете искать причины, почему вы не может это сделать сейчас: интересная программа по ТВ, которую вы ждали всю свою сознательную жизнь; день рождения друга, на котором вас ждет великолепный гастрономический беспредел; кроссовки потерял, майку где-то оставил и т.д.

Но вы должны понимать, что список причин, по которым вы не можете приступить к реализации своих планов, может быть бесконечен. Было бы желание, ваш мозг услужливо начнет их выискивать. А если вы не даете себе поблажку, и думаете прежде всего о том, почему вы должны осуществить свой план, то ваши шансы на празднование победы над собой значительно увеличиваются.

Подумайте, сколько раз вы бросали задуманное, а затем жалели об этом? Были ли в вашей жизни замечательные старты без логического завершения?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.