24 апреля 2011 г.

Должен ли Майкл помочь Оливии?

Free makeoverНаша жизнь полна вопросов и загадок, никто не знает, когда очередные проблемы свалятся на нашу голову. Если хочешь быть успешным, надо держать ухо востро, чтобы вовремя и правильно реагировать на события, которые происходят в нашей жизни.

Англичане говорят: “Practice makes perfect”, что дословно можно перевести как “Практика – залог успеха”. Что они хотят этим сказать? Тренироваться надо, друзья! Решать кроссворды, ребусы и головоломки, причем не только развлекательного характера, но и практического, чтобы в нужный момент накопленный опыт помог выстоять в трудной жизненной ситуации.

В рубрике “Давайте поразмыслим” предлагаем вам обсудить незамысловатую историю, подсмотренную в местной газете.

 

Должен ли Майкл помочь Оливии?

У Майкла свой бизнес – небольшой, но прибыльный магазинчик в центре города. У него есть подружка Оливия, которая недавно наконец-то нашла работу агента по продажам. Ее работодатель-фотограф предлагает своим клиентам бесплатный профессиональный макияж перед фотосессией. Правда, потом просит £300 за набор фотографий, что крайне дорого. Майкл считает такой путь ведения бизнеса неэтичным. А тут к нему приходит Оливия и просит БЕСПЛАТНО разметить постер с предложением ее работодателя в витрине магазина Майкла, чтобы начать привлекать клиентов и на этом зарабатывать свои комиссионные.

Что делать Майклу? Чем пожертвовать? Дружбой или репутацией?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


23 комментария:

  1. Да, бедный мужик этот Майкл! Еще не женился, а уже столько проблем...

    ОтветитьУдалить
  2. Поскольку фотобизнес в такой форме кажется Майклу неэтичным, то это само по себе прекрасное основание для отказа. Если Оливия с такой постановкой вопроса не согласится, то это означает, что у них и дальше будут проблемы с взаимопониманием. Потом, Майклу же предлагается не Оливии сделать одолжение, а ее работодателю. Поэтому и отказать предстоит не ей, а ее боссу. А если не отказывать, то можно найти несколько вариантов (в обмен на бесплатные фотографии; первый месяц бесплатно, потом - за деньги) или вообще согласиться, ведь ему предлагают комиссионные за привлечение клиентов.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, лично я никакой угрозы репутации не вижу. Какой-то особо чувствительный Майкл попался. :)

    ОтветитьУдалить
  4. Миша точно бы согласился на все просьбы Оливии,а вот насчет Майклов - у меня никакого опыта,вам виднее.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, кстати, речи о женитьбе не идет. Они просто хорошие друзья.

    ОтветитьУдалить
  6. Gennady, лично мне такой путь ведения бизнеса тоже претит. Большими буквами - получи бесплатный макияж, а мелкими - самые главные условия. Сколько раз я накалывалась на таких обманных приемчиках, пока не научилась читать и мелкий шрифт и тщательно проверять все условия заманчивых предложений. Человек, который делает свой бизнес честно, конечно, не захочет даже рядом стоять с таким обманным предложением.
    Но Оливия была без работы очень долго, она наконец-то нашла работодателя, но весь ее заработок - комиссионные от завлечения клиентов. Майкл не будет иметь с ее прибыли ничего, он просто друг, которого хотят бесплатно использовать. Вроде как Оливии надо помочь, потому что она - подружка, но он не хочет поступиться принципами... Money moral dilemma...

    ОтветитьУдалить
  7. ЧУМработница, твоё утверждение стопроцентно соответсвует действительности! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ну поскольку наш Майкл не Миша, нужно бить работодателя подружки его же способом (как бывший менеджер по продажам вас сейчас научу :), размещаем ТОЛЬКО исключительно по просьбе Оливии бесплатно, а потом с фотографа, за каждый день аренды витрины берём приличную сумму :)

    ОтветитьУдалить
  9. А фотограф скажет: я вас не просил размещать мой постер в вашей витрине! Платить не буду. Оливию увольняю!

    ОтветитьУдалить
  10. тогда шантажировать - уволишь Оливию - сделаю так, что реклама станет антирекламой.

    ОтветитьУдалить
  11. А работодатель подаст в суд за шантаж и антирекламу! :)

    ОтветитьУдалить
  12. это если тупо шантажировать и антирекламировать.
    а еси по умному - взятки - гладки.

    ОтветитьУдалить
  13. А-а-а, я не понял, что комиссионные будет зарабатывать Оливия, а не Майкл.
    Оливию после разъяснений стало жальче, я уже готов сделать для нее все, что угодно. :)
    Короче, Оливии и Майклу надо сесть и самим во всем разобраться.

    ОтветитьУдалить
  14. Друзья познаются в беде! Я б на месте этого Майкла -помогла подруге. Всегда можно сделать исключение из правил

    ОтветитьУдалить
  15. А взаимовыгодное предложение? :)

    ОтветитьУдалить
  16. kaa, по-умному дааа, много всяких многоходовых комбинаций приготовить можно!

    ОтветитьУдалить
  17. Gennady, жалостливый ты у нас! Забудь про Оливию, помоги мне! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Светлячок, а я вот даже и не знаю, к какому варианту склоняюсь. Помочь подруге, вроде, надо, но поступаться принципами Майклу не хочется... Поступишься один раз, потом так и будут на тебе ездить!...

    ОтветитьУдалить
  19. Icar, или предложение типа повешу рекламу, но только ради тебя, Оливия, чтобы помочь, и всего на один месяц?... Пожалуй, это вариант.

    ОтветитьУдалить
  20. Как я понимаю, Оливия с Майклом сейчас сидят где-нибудь на скамеечке в одном из парков туманного Альбиона и икают...

    ОтветитьУдалить
  21. Да на то и дружба! Сейчас он ей помог, завтра она ему. Вот вам и взаимовыгодное предложение

    ОтветитьУдалить
  22. Икается им конкретно :), а по хорошему, пока реклама в витрине висит, надо бы Оливии другую работу присоветовать

    ОтветитьУдалить
  23. Англоязычные читатели по поводу ситуации высказались почти также, как и вы, наши дорогие друзья.
    Одни говорят: да какие проблемы? Что ему, трудно помочь Оливии? Ну, можно разместить постер всего на месяц, например... Можно повесить на постер заметку-дисклаймер, что содержание постера не имеет ничего общего с менеджментом магазина... Можно сесть и поговорить начистоту и попытаться договориться, если они - настоящие друзья, то Оливия должна почувствовать сопротивление Майкла и не настаивать на своей просьбе.

    Другие говорят, что раз Майкл - владелец магазина, а у Оливии - финансовые затруднения, мог бы предложить ей подработку в своем магазине. Вот это хорошее предложение, а?

    А третьи рассказывают, ЧТО из себя представляет эта компания, в которую устроилась Оливия. И я вспомнила, что несколько лет назад я ВЫИГРАЛА по почте бесплатный макияж и фотосессию с одной бесплатной фотографией. Но я благоразумно прочитала мелкий шрифт и поняла, что это развод. Но не все такие умные, как я! :) Люди рассказывают душещипательные истории, как после сеанса макияжа и фотосессии, их брали в осаду агенты по продажам и говорили, что вы не выйдете отсюда, пока не согласитесь приобрести остальные фотографии. Люди ощущают себя обязанными, потому что во время макияжа их поили кофе и шампанским, они провели в студии полдня и им НЕЛОВКО взять махонькое бесплатное фото и удалиться, оставив в студии собственные большие прекрасные портреты. По опыту знаю - очень трудно устоять! Мы так фотографировали новорожденную дочку. Висят на стенке несколько фото твоего ребенка, а тебе говорят - каждое фото столько-то, но если возьмете все - скидка!
    В общем, эта компания, даже назову ее имя, что-то типа "Studio" называется, известна всей стране. Их бизнес - воняет, построен на обмане, а их заказчики не клиенты, а жертвы!
    Вот что останавливает Майкла. Протест против такого образа ведения бизнеса.

    Будем надеяться, что молодые люди справятся со внезапно накатившей на них заграничной икотой:) и разберутся в своей жизни ко всеобщей сатисфакции!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...