9 апреля 2011 г.

Как добавить годы к жизни и жизнь к годам

Или Девять способов продлить жизнь

Пока еще можешь сделать так, старость - не твой диагноз!Мы недавно писали об Оскаре Нимейере, которому в декабре прошлого года исполнилось 103 года, но он о «заслуженном отдыхе» даже и не думает, продолжает удивлять мир своими проектами. Наверняка, кто-то из наших читателей задумался над вопросом: как же дожить до этих лет, оставаясь при этом здоровым и активным членом общества?

Наш сегодняшний пост как раз о том, что мы должны делать ежедневно, чтобы попытаться догнать и перегнать талантливого архитектора-долгожителя.

Предлагаем вашему вниманию перечень полезных привычек, которые помогут всем нам добавить годы к жизни.

1. Медитация

Как выяснилось, ежедневные медитации понижают скорость старения организма и поддерживают позитивные психологические процессы. Теперь понимаете, почему среди йогов много долгожителей с «нордическим» характером?

2. Окружайте себя друзьями!

Ученые были удивлены, получив результаты исследования, в котором участвовали 1500 пожилых людей в течение 10 лет. Как оказалось, хорошие друзья в бОльшей степени влияют на продолжительность жизни, чем семья. Чем больше количество друзей и теснее связь с ними, тем дольше живет человек. Ребята, давайте жить дружно и продолжительно. Будем друг друга радовать и продлевать нашу, восхитительную во всех отношениях, жизнь!

3. Не забывайте: движение – это жизнь!

Быстрая ходьба пять раз в неделю может значительно увеличить ваши шансы стать долгожителем. Если вы выработаете привычку «весело шагать по просторам», то вам придется раскошелится на 20 дополнительных пар кроссовок. Зато не надо будет вспоминать про белые тапочки, которые вам в ближайшие полвека, скорее всего, не понадобятся!

4. Витамины – от слова жизнь (vita).

Исследования проведенные в Национальном Институте Здоровья, показали, что женщины, принимающие мультивитамины ежедневно, продлевают себе жизнь в среднем на 10 лет. Надо же: такая маленькая пилюлька, а какая сила в ней заложена!

5. Постарайтесь быть удачно женатым!

Счастливые пары живут дольше и веселее менее удачливых в этом отношении сверстников. Даже тогда, когда «финансы поют романсы», не забывайте о романтических отношениях. Это не блажь, а острая необходимость для тех, кто хочет прожить жизнь сполна.

6. Употребляйте продукты, продлевающие жизнь.

Как мы уже писали ранее в посте:,,,,,есть чрезвычайно полезные продукты, которые должны быть на столе каждого потенциального долгожителя. Это прежде всего фрукты и овощи, рыба, чеснок, миндаль, темный шоколад и красное вино. Этот набор продуктов увеличит продолжительность жизни мужчин на 6.6 лет, а женщин на пять. Ах, какая несправедливость: пить будем вместе, а жить на полтора года меньше!

7. Следите за здоровьем ротовой полости.

Как оказалось, заболевания десен могут провоцировать такие нежелательные состояния, как: инсульт, диабет и легочные заболевания. Кроме того, когда десны и зубы больные, то щеки западают и появляются глубокие морщинки, которые однозначно выдают ваш немолодой возраст.

8. Отсыпайтесь!

Те полуночники, которые сидят у телевизора или компьютера допоздна, оказывают себе медвежью услугу. Недосыпания чреваты последствиями, а именно: нарушением обмена веществ, диабетом второго типа, повышенным артериальным давлением и ожирением. Даже если им кажется, что утром они бодры, как свеженький огурчик с грядки, их организм все равно получает удар.

9. Заведите пушистого друга.

Любители и счастливые обладатели кошек на 40% реже умирают от сердечного приступа и на 30% – от других сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто никогда не имел черных, рыжих или серых пушистиков. Кошки имеют врожденную способность исцелять своих хозяев от стресса.

Какие выводы делаем?

Идеально проведенный день это: утром три километра быстрым шагом в компании со своей подругой до ближайшего супермаркета за рыбой и красным вином.

В обед собираем друзей за грамотно накрытым столом, веселимся, вспоминаем былые дни и дружно поедаем: красную рыбу, запеченную с овощами, салаты, запиваем всю эту благодать красным вином, на десерт подаем черный шоколад с миндалем.

Затем дружно чистим зубы, собираем бутылки и бегом в пункт приема стеклотары. Обратно маршируем дружненько к дому и распеваем песни боевого пионерского прошлого.

Как только заходим домой, Муську сажаем на колени, массажируем любимицу от ушей до хвоста и подмяукиваем в унисон ее пению. Затем садимся в позу лотоса и начинаем петь: «ОООООМММММ», улетая на несколько минут в заоблачное далёко, паря над землей в свободном полете. Через пять минут возвращаемся с небес на землю и бай-бай. И так все 103 года подряд!

Samba-girlsP.S. И не забудьте о нашем договоре: встречаемся на самбодроме под Рио-де- Жанейро! Одна команда примет участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Мы с Татьяной будем отплясывать самбу, Геннадий, как скала, сядет на трибуне с бочкой меда со своей пасеки, Илона будет помогать охранять эту бочку от наглых посягательств, а Лена заснимет все это на камеру – на долгую и добрую память для наших, таких же неугомонных, потомков.

Ой, я забыла: а кто побежит марафон?

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


26 комментариев:

  1. А марафон скорее всего побегу я:) Потому что каждый день хожу на работу пешком: утром 3км. туда, вечером 3 км. обратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я - "за"! Только я не понял, мы на самбодроме в 103 года (+/-) встречаемся или уже вот-вот? А то у меня мед еще не поспел. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Народ, вы определитесь только точно - когда мы едем на Карнавал? Надо ведь основательно подготовиться)))) Кстати, из всех вышеперечисленных пунктов мною не освоены только три - медитировать времени не хватает, отоспаться, будучи одинокой мамой двух детей достаточно сложно, а кошку в квартире нам не разрешает заводить папа, он их не любит. А так - всё, как доктор прописал, значит, жить мне долго и счастливо:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вы определяйтесь когда, а я на всякий фасончик платья для самбы начну подбирать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Отлично, polina-Светлана, вот это замечательно - бегом за здоровьем! Дочка тоже побежит? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Gennady и Ochumelaya, точная дата еще не определена. Думаю, что нам нужно время на подготовку, без меда ехать никак нельзя! Зотя, я, в принципе, готова в любой момент: фотаппарат всегда с собой в сумочке, батарейки заряжены, SD карточки в ассортименте! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ilona, время есть, Гена еще пасеку не открыл, все дело за ним! У тебя есть время освоить медитацию и аутотреннинг, выспишься когда-нибудь потом, когда дети вырастут, а кошку на время приезда мужа домой можно отправлять в отпуск к друзьям или родственникам! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Геннадий, пасеку надо срочно ставить! Мы должны быть готовы к рывку на самбодроме в любую минуту, как пионеры.

    Я с начала февраля занялась подготовкой: записалась на ЗУМБУ - латиноамериканские танцы+аэробика. Похоже, что я погорячилась с выбором - сжигаем по 1000 калорий в час...Лучше бы я на стрельбу из лука пошла...

    Хотя, у нас пока еще есть время для маневра - до 103 лет еще много чего можно освоить.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, что такое 103 года по сравнению с вечностью?
    Можно, конечно, реанимировать свою физику всякими способами. Все-таки, в первую очередь надо повернуть свое сознание на все 180. Если поверить в то, что в человеке заложен потенциал вечности (по образу и подобию...), то можно продлить свою жизнь весьма существенно. Вот только нашему сознанию трудно принять противоположное тому, что в него вкладывают с рождения. Не знаю, сколько я протяну, я не ограничиваю себя никакими планками, но должна константировать, что, по мере работы с сознанием, здоровье улучшается.
    Вот, сказала, что захотелось:)

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Таня, 103 года по сравнению с вечностью - это миг...

    Помните, "есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется ЖИЗНЬ"...

    Кстати, посмотрите на резвую бабульку на фото!

    А слабо вам такую растяжку сделать сейчас? Я уже не говорю о том, чтобы так лихо ноги закидывать в свои 80 или 90.

    Ну, бабулька дает фору молодым...

    ОтветитьУдалить
  11. Кстати, эта фотография старушки на автобусной остановке - одна из моих самых любимых открыток со времен моего прибытия в Великобританию. Помню, часто покупала их своим бывшим коллегам, оставшимся дома, на их дни рождения. До сих пор, когда смотрю на нее, губы сами растягиваются в улыбку!:)

    ОтветитьУдалить
  12. Так, я вижу, что от слов мне уже пора переходить к делу. Этим летом буду выбирать место для пасеки. :) И вы готовьтесь!

    ОтветитьУдалить
  13. А у меня как раз есть свободный горшочек для меда!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Готовимся! И еще как! К показательным выступлениям на самбодроме подготовка идет полным ходом. Как написала пост, сразу приступила к работе над собой: три раза в неделю йога, два раза - Зумба, один раз - велопробег на 7 км в условиях перечеченной местности.

    До этой бабульки мне, конечно, еще очень далеко, но у меня есть резерв времени - и это радует!

    ОтветитьУдалить
  15. Хачу как эта бабулька в её-то годы, и меду хачу, Гена научите пчел разводить, я их не боюсь(З_З_З_З),и на карнавал тоже хачу, и жить больше всего хачу долго-долгоооооооооооооооо!

    ОтветитьУдалить
  16. О, исчо адин член нашей команды подтянулся! Ленчик, выбирай, что делать будешь! Скорей записывайся в какую-нибудь команду! У Гены еще по левую руку место свободно, будешь мед на трибуне охранять? :) Или все-таки станцуешь? :)

    ОтветитьУдалить
  17. Не знаю, как насчет танцев, а вот с гитарой Лена дружит, это да!

    ОтветитьУдалить
  18. Пусть Лена поет, у ней это хорошо получается!Можно я мед раздавать буду? или хотя бы охранять?

    ОтветитьУдалить
  19. Какие все хитрые, я значит пой, а они значит на раздаче! Нет, я конечно не отказываюся, могу хоть спеть, хоть станцевать. Но сразу забиваю место по левую руку от Геннадия, может хоть понюхать медочку удастся, а то и попробовать?

    ОтветитьУдалить
  20. Я что-то пропустила.Хочу на самбодром.

    ОтветитьУдалить
  21. Елена Блохина, на двух стульях посидеть не получится, лучше пой и пляши! За активное участие полагается премия: наливают двойную порцию мёда! Правда, Гена? А Надежда будет следить за справедливым распределением ресурсов! :)

    ОтветитьУдалить
  22. ЧУМработница, ты у нас вообще первым номером пойдешь, от Российской Федерации! Будешь открывать шествие! С тобой победа нам обеспечена! :)

    ОтветитьУдалить
  23. "За активное участие полагается премия: наливают двойную порцию мёда! Правда, Гена?"
    Истинная правда. Всё по справедливости. :)

    ОтветитьУдалить
  24. Тепленькая такая компания собирается!

    Думаю, те, у кого аллергия, должны принять участие в марафоне. Пока будут бежать к финишу, их аллергены и токсины вместе с лишними граммами оставят их здоровые тела.

    ОтветитьУдалить
  25. Отлично! И с аллергией у меня все в порядке, т.е. её просто нет, а значит мёд у Гены не испортится...

    ОтветитьУдалить
  26. Лишь бы бразильцы не прознали, что россияне такое сокровище на карнавал привезли! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...