9 апреля 2011 г.

Как добавить годы к жизни и жизнь к годам

Или Девять способов продлить жизнь

Пока еще можешь сделать так, старость - не твой диагноз!Мы недавно писали об Оскаре Нимейере, которому в декабре прошлого года исполнилось 103 года, но он о «заслуженном отдыхе» даже и не думает, продолжает удивлять мир своими проектами. Наверняка, кто-то из наших читателей задумался над вопросом: как же дожить до этих лет, оставаясь при этом здоровым и активным членом общества?

Наш сегодняшний пост как раз о том, что мы должны делать ежедневно, чтобы попытаться догнать и перегнать талантливого архитектора-долгожителя.

Предлагаем вашему вниманию перечень полезных привычек, которые помогут всем нам добавить годы к жизни.

1. Медитация

Как выяснилось, ежедневные медитации понижают скорость старения организма и поддерживают позитивные психологические процессы. Теперь понимаете, почему среди йогов много долгожителей с «нордическим» характером?

2. Окружайте себя друзьями!

Ученые были удивлены, получив результаты исследования, в котором участвовали 1500 пожилых людей в течение 10 лет. Как оказалось, хорошие друзья в бОльшей степени влияют на продолжительность жизни, чем семья. Чем больше количество друзей и теснее связь с ними, тем дольше живет человек. Ребята, давайте жить дружно и продолжительно. Будем друг друга радовать и продлевать нашу, восхитительную во всех отношениях, жизнь!

3. Не забывайте: движение – это жизнь!

Быстрая ходьба пять раз в неделю может значительно увеличить ваши шансы стать долгожителем. Если вы выработаете привычку «весело шагать по просторам», то вам придется раскошелится на 20 дополнительных пар кроссовок. Зато не надо будет вспоминать про белые тапочки, которые вам в ближайшие полвека, скорее всего, не понадобятся!

4. Витамины – от слова жизнь (vita).

Исследования проведенные в Национальном Институте Здоровья, показали, что женщины, принимающие мультивитамины ежедневно, продлевают себе жизнь в среднем на 10 лет. Надо же: такая маленькая пилюлька, а какая сила в ней заложена!

5. Постарайтесь быть удачно женатым!

Счастливые пары живут дольше и веселее менее удачливых в этом отношении сверстников. Даже тогда, когда «финансы поют романсы», не забывайте о романтических отношениях. Это не блажь, а острая необходимость для тех, кто хочет прожить жизнь сполна.

6. Употребляйте продукты, продлевающие жизнь.

Как мы уже писали ранее в посте:,,,,,есть чрезвычайно полезные продукты, которые должны быть на столе каждого потенциального долгожителя. Это прежде всего фрукты и овощи, рыба, чеснок, миндаль, темный шоколад и красное вино. Этот набор продуктов увеличит продолжительность жизни мужчин на 6.6 лет, а женщин на пять. Ах, какая несправедливость: пить будем вместе, а жить на полтора года меньше!

7. Следите за здоровьем ротовой полости.

Как оказалось, заболевания десен могут провоцировать такие нежелательные состояния, как: инсульт, диабет и легочные заболевания. Кроме того, когда десны и зубы больные, то щеки западают и появляются глубокие морщинки, которые однозначно выдают ваш немолодой возраст.

8. Отсыпайтесь!

Те полуночники, которые сидят у телевизора или компьютера допоздна, оказывают себе медвежью услугу. Недосыпания чреваты последствиями, а именно: нарушением обмена веществ, диабетом второго типа, повышенным артериальным давлением и ожирением. Даже если им кажется, что утром они бодры, как свеженький огурчик с грядки, их организм все равно получает удар.

9. Заведите пушистого друга.

Любители и счастливые обладатели кошек на 40% реже умирают от сердечного приступа и на 30% – от других сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто никогда не имел черных, рыжих или серых пушистиков. Кошки имеют врожденную способность исцелять своих хозяев от стресса.

Какие выводы делаем?

Идеально проведенный день это: утром три километра быстрым шагом в компании со своей подругой до ближайшего супермаркета за рыбой и красным вином.

В обед собираем друзей за грамотно накрытым столом, веселимся, вспоминаем былые дни и дружно поедаем: красную рыбу, запеченную с овощами, салаты, запиваем всю эту благодать красным вином, на десерт подаем черный шоколад с миндалем.

Затем дружно чистим зубы, собираем бутылки и бегом в пункт приема стеклотары. Обратно маршируем дружненько к дому и распеваем песни боевого пионерского прошлого.

Как только заходим домой, Муську сажаем на колени, массажируем любимицу от ушей до хвоста и подмяукиваем в унисон ее пению. Затем садимся в позу лотоса и начинаем петь: «ОООООМММММ», улетая на несколько минут в заоблачное далёко, паря над землей в свободном полете. Через пять минут возвращаемся с небес на землю и бай-бай. И так все 103 года подряд!

Samba-girlsP.S. И не забудьте о нашем договоре: встречаемся на самбодроме под Рио-де- Жанейро! Одна команда примет участие в соревнованиях по стрельбе из лука. Мы с Татьяной будем отплясывать самбу, Геннадий, как скала, сядет на трибуне с бочкой меда со своей пасеки, Илона будет помогать охранять эту бочку от наглых посягательств, а Лена заснимет все это на камеру – на долгую и добрую память для наших, таких же неугомонных, потомков.

Ой, я забыла: а кто побежит марафон?

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.