14 апреля 2011 г.

Магические формулы

Или еще раз о том, как позитивные фразы способны изменить нашу жизнь

way-to-heavenМы уже много раз писали о том, как важно повторять позитивные фразы для того, чтобы примагничивать положительный ход событий в вашей жизни.

Как это работает? Если отвечать очень кратко и схематично, то можно выразиться так: если мы будем по нескольку раз в день повторять позитивные установки, то эти мысли зафиксируются на уровне подсознания, что поменяет наше отношение к жизни, и, как следствие, и саму нашу жизнь.

 

Допускаем, что кому-то это покажется «бредом сивой кобылы», но дипломированные психологи, получившие образование в престижных университетах, убеждены, что слова действительно могут управлять нашей жизнью.

К примеру, если жизнь вас достала и вы пребываете в состоянии перманентного стресса, то можно попробовать изменить ситуацию такой установкой: «Я живу в гармонии с миром. Он идет мне навстречу и из всего пространства вариантов он всегда предлагает мне наилучший!». Эту мантру нужно повторять по нескольку раз в день и вспоминать о ней, когда что-то начинает выводить вас из себя.

Разумеется, чудесной трансформации в первый день вашего эксперимента не произойдет, но, если быть последовательным в своем начинании и продолжать эту технику в течение дней 30, а еще лучше 90, то результаты не заставят себя ждать.

Как вы правильно догадываетесь, в один день отключить негативные мысли в голове не получится – они слишком долго там болтались. Некоторые из них заняли такие прочные позиции в нашем подсознании, что их просто придется насильственно ДЕПОРТИРОВАТЬ без права возврата. После депортации негативных установок нужно будет заместить их более позитивными коллегами.

К примеру:

Считай не считай – все равно денег не будет.
Деньги любят меня и приходят ко мне легко и в нужном количестве.

Старость не в радость
Мне хорошо! Мой организм все энергичнее работает на омоложение и здоровье. Каждая клеточка моего организма здорова. Я выражаю свою искреннюю любовь к своему прекрасному, здоровому, молодому телу.

Хорошо там, где нас нет!
Я живу в замечательном месте в удивительное время. Я распространяю положительные вибрации. Я доверяю Высшей силе, меня создавшей, и верю в то, что я на правильном пути и в нужном месте.

Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Все происходит к лучшему в моей жизни. Я с благодарностью отпускаю те мысли, которые создают проблемные ситуации. Я верю в свои силы и удача ждет меня.

Все давно уже поделено.
Вселенский поток безграничен. Его изобилия хватит на всех, и каждому достанется столько, сколько он заслуживает.

 

Позитивные утверждения запускают сразу два очень важных процесса – намерения и ожидания. Намерение – это не только желание или надежда на то, что все в жизни будет складываться наилучшим образом, но и готовность предпринимать определенные действия.

Если мы будем просто талдычить эти аффирмации, как пономарь, с утра до вечера, но никаких активных действий предпринимать не будем, то смешно надеяться на желаемый результат. А если мы настроимся на позитив, будем ожидать его, четко визуализировать (как будто это уже случилось) и будем проактивны в этом направлении, то мы будем привлекать к себе нужных людей, полезную информацию и благоприятное развитие событий.

Эксперимент

Давайте проведем такой эксперимент: в течение последующих 30 дней мы будем менять каждую негативную мысль, случайно затесавшуюся в наши светлые головки, на более оптимистичную. И посмотрим, что же у нас получится.

Для проведения этого тренинга нам понадобятся: ваше желание, готовность на месяц уделить на эксперимент несколько минут в день из вашей бесценной жизни и резинка. Не волнуйтесь, не от трусов, а маленькая, канцелярская по размеру вашей кисти.

Итак, начиная с завтрашнего дня, вы будете носить резинку на кисти левой руки. Для чего она нужна? Для того, чтобы СТИРАТЬ негатив с ежедневной жизни.

Как это работает?

Давайте представим такую ситуацию: вы выходите рано утром в понедельник на улицу, а там все серым–серо, грязь и слякоть. Естественно, у вас в голове сразу мелькает мысль: «Боже, какая мерзкая погода!» Но погода ведь не входит в зону нашего влияния. Верно? Тогда какой же смысл нервничать и расстраиваться по этому поводу?

Что же делать? Наши действия таковы: двумя пальцами правой руки оттягиваем резинку, как только негативная мысль нарисовалась в вашем сознании (сознательно или бессознательно), и тогда возникающая от удара резинки боль, наказывает нас за эту мысль. Затем заменяем нежелательную фразу на более оптимистичную и конструктивную. В нашем примере с погодой это может быть такая фраза из песни: «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать!..» – и начинаем напевать. Мелодия песни перенесет нас в мир любимой многими лирической комедии и, скорее всего, включит улыбки на наших интеллигентных лицах. Глядишь, и полегчает и тогда весь день пройдет по более оптимистичному сценарию.

Ну что, начинаем трансконтинентальный тренинг под условным названием «Ни дня без позитива!»?

P.S. Если в стране вашего теперешнего проживания напряженка с резинками, срочно телеграфируйте. Будем как-то кооперироваться, помогать друг другу – дело-то затеяли нужное!

there-will-be-a-nice-day

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


12 комментариев:

  1. Сегодня нам очень нужны позитивные установки! К нам едет "ревизор"...Вчера или сегодня уже, ушли из школы в 3 часа ночи...директор в школе оставался, пойду порадую его, что все что не делается-к лучшему!И комиссия эта областная добрая предобрая, не штрафы по70-100 тысяч выписывает замотанным директорам с зарплатой10 тысяч, а премии.Нам бы сегодня пережить, а завтра точно лучше будет!

    ОтветитьУдалить
  2. Я ежедневно с самого утра настраиваю себя на позитив, внушаю себе только положительные мысли. А потом выхожу из дома, спотыкаюсь о пустые бутылки в подъезде, отвожу ребёнка в детсад, где на территории валяются с ночи шприцы и окурки, отправляюсь в магазин, где ежедневно что-то хоть на 20 копеек, но дорожает, и т.д. А в голове каша из позитивных установок и матерных слов)))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё правильно, и статья, и предыдущий оратор (комментатор :). Но по себе замечаю, когда долго (неделю-две)держу в голове позитив, вся моя семья подтягивается и благодать такая на душе настаёт :)!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Работа с мыслями - это нелегкая работа. И я согласна, что ее надо проводить ежедневно и регулярно. Главное, поймать негативную мысль и "передумать" ее, тогда со временем в голову все меньше будет приходить негатива, а там, глядишь, окурков и шприцов вокруг станет меньше.
    Я - за осознанность всегда и во всем.
    Призыв поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за напоминание! Я уже давно пользуюсь аффирмациями. Действительно, если они входят в привычку и ты быстро отслеживаешь свои негативные мысли, то ситуация меняется очень быстро. У меня были случаи, когда всё менялось буквально за один день или три дня.

    ОтветитьУдалить
  6. интересно, конечно, только правильно ли? Может проблему лучше решать, чем ее игнорировать и убеждать себя, что все в порядке.

    ОтветитьУдалить
  7. Belka29, конечно, "тактику страуса - ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" я не приветствую. Но в случае Илоны, для того, чтобы решить проблему, ей надо будет взять на себя добровольно обязанности дворника: чистить подъезд, собирать бутылки и сдавать их в пункт приема стеклотары, а затем купить милицейский свисток для того, чтобы отгонять алкашей от своего подъезда. Не думаю, что ее вдохновит такая перспектива.

    Есть такой закон The Law of Attraction, который гласит: на чем фокусируешься, то и расширяется. Другими словами, если мы замечаем только плохое, то это безобразие преумножается, а если видим хорошее, то это приятное для нас притягивается в нашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, судя по вашему комментарию в "России и россиянах", вам удалось пережить вчерашний день? :)

    ОтветитьУдалить
  9. И не просто пережить, а с помощью ваших аффирмаций улучшить его! С утра, конечно, все переволновались, но прошло все удачно!Премию пока не выписали, но вдруг...Комиссия действительно оказалась не так страшна, как её малевали, а у нас дела не так плохи, как нам казалось!Они похвалили нас и уехали информацию переваривать, а у нас было одно желание-выспаться! И оно ОСУЩЕСТВИЛОСЬ!

    ОтветитьУдалить
  10. Поздравляю! Молодцы! Надежда, а какой предмет вы преподаете в школе?

    ОтветитьУдалить
  11. Я учу детей математике уже так давно, что все чаше и серьезнее подумываю, что пора заканчивать это дело. Возраст и усталость делают свое дело, а на урок надо приходить бодрой, здоровой и веселой!И ваш "сплошной позитив", который я принимаю с утра большими порциями помогает мне в этом!

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, вот и отлично, что принимаете нас с утра бодрящими дозами. Глядишь, и хватит сил и оптимизма готовить подрастающее поколение к светлому будущему.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...