13 апреля 2011 г.

Где найти мотивацию?

ДжинсыУ меня сегодня игривое настроение. Давайте начнем с анекдота.

Муж приходит с работы. На столе стоит торт и 18 свечей.

- У кого сегодня день рождения?

- У моих джинсов. Сегодня они стали совершеннолетними.

Этот анекдот имеет некоторое отношение и ко мне. У меня есть джинсы, которым исполнилось 18 лет, только вот я тортик праздничный по этому поводу не заказывала. Отметили тихо, мирно, в семейном кругу. Поздравили именинника и пожелали ему долгих лет жизни. Короче, все как положено.

У меня к вам вопрос: как вы думаете, если я ношу свой деним в течение такого продолжительного срока, о чем это говорит:

  1. о том, что у меня «финансы поют романсы»?
  2. об отличном качестве товара?
  3. о хорошей форме потребителя?

Ладно, не морочьте голову загадкой. В принципе, каждый из ответов – верный. Выберите себе тот, который вам больше нравится, и продолжим.

Итак, «вернемся к нашим баранам», вернее, джинсам. Они мне послужили на славу. За это им отдельное спасибо. Но, что самое главное, я вспоминаю те дефицитные времена с благодарностью: мои единственные драгоценные джинсы были для меня величайшим мотиватором быть в форме. Я не имела права выйти из берегов. Это грозило мне страшной расплатой – не вписаться в мои синие и любимые. А такого расставания я не могла себе позволить. Уж очень я их любила. И они отвечали мне взаимностью.

К чему я все это вам рассказываю? Купите себе пару хорошо облегающих ваш стройный стан джинсиков на пару размеров меньше требуемого и почаще представляйте, насколько неотразимыми вы в них будете. А когда вам предоставится опасная возможность проглотить очередную порцию тортика с соблазнительным названием «Графские развалины», которые логичнее было бы назвать: «Good-bye, my jeans!» , посчитайте медленно до десяти, закройте глаза и представьте, на сколько ваша талия выйдет из берегов из-за этого сладкого врага. Затем твердой походкой направляйтесь в сторону, противоположную от соблазнителя.

А теперь давайте проанализируем результат. Как говорят американцы: «This is the win-win situation» (то есть, выиграли все). На самом деле, талия - на месте, джинсы - при вас, семейный бюджет не пострадал, шедевр кулинарного творчества сохранен для будущих поколений. Кроме того, есть причина гордиться собой: сила есть, воля есть и сила воли тоже есть. Что и требовалось доказать.

А что касается мотивации, то наблюдается такая закономерность: чем хуже с мотивацией, тем лучше с весом. Так что, хочешь – не хочешь, а мотивироваться как-то надо. В качестве мотиватора может быть все, что угодно: джинсы, платье, новый купальник, поездка на море. Проявите смекалку себе на радость и поделитесь с нами своими находками в этом блоге.

До следующих встреч в эфире с вами – стройными и счастливыми!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


10 комментариев:

  1. У меня прощание с любимыми джинсами произошло через два (!!!) года. И не было никаких тортиков, шоколадок и сладких перекусонов, просто талия и все остальное вышло из берегов...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и Плюшкин - 18 лет носить!

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна, как любит говорить Ирина, талию надо срочно вернуть на историческую Родину! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Elena, 18 лет - это литературный прием, творческое преувеличение, так что ты уж не навешивай ярлыки, пожалуйста! :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка! С хорошими формами тебя?. И даже живот не вываливается?
    У меня тоже есть некоторые вещи, с которыми жаль расставаться, но точно уже не надену в силу другой моды, да и размера тоже. Могу всех успокоить, и Марианну тоже, что мы всю жизнь растем, кто-то медленнее, кто-то быстрее, а кто-то просто не хочет. Главное выбор всегда за нами.
    Да, Ленок, поздравляю твои джинсы с совершеннолетием!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Блохина, мои джинсы дольше пары лет не выдерживают, приходя в негодность, или умирают молодыми в связи с волшебным уменьшением в размерах! :) Это ИРИНА про свои джинсы рассказывала!

    ОтветитьУдалить
  7. Elena,да в родстве с Плюшкиным состою...Так привязываюсь к любимым вещам, что никак не могу с ними расстаться.

    Есть еще один дефект очень нетипичный для женщины - не люблю ходить по магазинам. Времени на это времяпрепровождение жалко! Осознаю, что это плохо для меня, но зато сколько денег в семье остается...

    ОтветитьУдалить
  8. я хочу сказать, что это замечательный праздник! Если женщина 18 лет всё ещё влезает в исторические джинсы, этот день с каждым годом всё радостнее своего собственного дня рождения :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я сначала подумала, что Лена написала статью и надеялась, что она на Плюшкина не обидится. а получилось по-другому. Но слов из песни не выбросишь, тем более, что Ирина "осознала". Многие бы хотели не менять годами габариты, а вот одежду... Ирина, а что Вы действительно не едите торты или мороженое?

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, ем и тортики и мороженное, только крайне редко, так как нет потребности в этом! Мне больше рыбка и капуста нравятся...

    Но, думаю, что главное не в этом, а в том, что я много двигаюсь. Но не ради того, чтобы похудеть, а просто жизнь без движения не представляю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...