25 апреля 2011 г.

Нью-Ки

или о разных приемах сбора пожертвований

В Англии весна в полном разгаре, стоит совершенно замечательная погода с высоким летним градусом +25! Самое время отправиться к морю.

Да, еще рано принимать водные процедуры, но ходить по горам, обозревать окрестности, посещать достопримечательности, гулять и дышать свежим воздухом – самое то!

New Quay

На фото – небольшой городок на берегу моря в Южном Уэльсе под названием Нью-Ки (New Quay). Нам повезло: было время прилива, поэтому лодочки не стояли вкривь и вкось на песке, а спокойно покачивались на поверхности очень спокойной воды.

New Quay

От пирса каждые полчаса отходили прогулочные кораблики, предлагающие туристам, если повезет, взглянуть на редких бутылконосых (и придумал же кто-то такое название!) дельфинов и морских котиков. Мы, конечно же, совершили это путешествие, но об этом я расскажу позже и в другом блоге.

New Quay

С пирса открывался замечательный вид на городок на берегу, на пляж и на скалы по другую сторону пирса.

New Quay

А этот молодой человек на парапете смотрит вдаль. Мечтает о дальних странах?... О путешествиях?... О том, как найти, для начала, нормальную работу?... Та работа, которую он выполняет в данный момент, явно ему не по душе. Желтый контейнер на фото, стоящий на краю парапета – это контейнер для сбора пожертвований.

Деньги для детей-сирот, для болящих, для престарелых, стран третьего мира, животных и даже на поддержку санитарной авиации собираются специально нанимаемыми сотрудниками, которых можно встретить повсюду в местах большого скопления народа.

 Collection box

Но обычно это делается вот так, с потряхиванием и погромыхиванием содержимым. Люди охотно расстаются с мелочью. Иногда их награждают каким-нибудь значком, цветком, стикером или конфеткой. Не знаю, много ли удается собрать, но раз явление это широко распространено, значит доход приносит немаленький.

Как вы думаете, много ли средств насобирает молодой человек с пирса в Нью Ки?

Было бы интересно узнать, а как относитесь к пожертвованиям вы – наши читатели? Часто ли вы отдаете хотя бы небольшие суммы на благое дело? И какое дело считать благим?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Готовы ли мы получать подарки?

Мисс «Откарячка» или Сэр «Не сейчас!»

Счастье кто заказывал? Я здесь!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.