26 апреля 2011 г.

Картинки из будущего или сигналы с внешнего мира?

alpine skiingЭта история произошла несколько лет назад, как раз в разгар перестройки. Если вы помните то время, то вам ничего не надо объяснять. Как предупреждают мудрые китайцы: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». А вот нас угораздило!

Итак, перестройка, со всеми вытекающими из нее разновекторными обстоятельствами, свалилась на нас без предупреждения и ввела многих в состояние перманентного стресса. Каждый спасался как мог: кто бросился в бизнес, кто ударился в религию, кто ушел в себя, а кто-то обратился к эзотерике.

Поскольку я обожаю книги из серии «Помоги себе сам» и добровольно провожу на себе различные эксперименты, то я попала в последнюю категорию. Пропустила через себя много методик: симоронский подход к жизни, семинары Норбекова, НЛП, развитие интуиции и прочие жизне-вспомогательные методы, абсолютно необходимые для выживания в эпоху перемен.

Не помню источник, откуда ко мне пришла эта техника, но смысл ее заключался в следующем:

Если жизнь ваша безысходна и перспективы вас не радуют, то самое время помечтать и подключить силу своего воображения. Закройте глаза и представьте себя в приятном для вас месте, зафиксируйте момент счастья и мысленно нарисуйте радугу между собой сегодняшним и тем прекрасным будущим, где вы парите в состоянии счастья.

Счастья в той перестроечной суматохе было не очень много, а потребность в нем была, поэтому я решила применить эту методику, что называется, прямо не отходя от кассы.

Представьте себе такую картинку: сижу я в нетопленной квартире (отопление отключили!), рядом со мной двухлетний сын, одетый как капуста (бытовые условия – экстремальные!), под окнами нецензурно выражаются пьяные клиенты из соседнего кафе, откуда бесконечным потоком извергается какофония звуков. Из окна квартиры открывается вид на помойку, у которой бездомный ищет что-то себе на ужин... Дальше можно не продолжать. Картина знакомая и совсем не позитивная! Верно?

Как вы правильно понимаете, такая жизнь много оптимизма не вызывала, поэтому предложенная в книге «само-реанимация» показалось мне весьма своевременной. Я закрыла глаза и стала думать о приятном месте. Где же это может быть? Пока мой мозг мучился в догадках, воображение послало мне восхитительный стоп-кадр: вся наша семья полным составом стоит на сверкающем белизной снегу, за нами – синие горы с заснеженными вершинами, очень яркое солнце, настолько пронзительное, что я невольно стала щуриться. Мы все одеты в какие-то странные костюмы и еще более странные очки, но улыбаемся! И что самое приятное – мы счастливы!

Мне картинка эта понравилась, но мой пытливый мозг закидал вопросами: Где мы? Что делаем? Почему так необычно одеты? Как мы туда попали? Для того, чтобы прекратить эту вопросительную атаку, я мысленно нарисовала яркую радугу между собой, сидящей в двух-комнатной промерзшей квартире и тем вариантом, что предложило мне воображение. Подержала я эту радужную картинку пару минут перед глазами и отпустила ее в свободное плавание по информационному полю планеты. Сделала и забыла! С глаз – долой, из сердца – вон!

А тем временем жизнь шла своим чередом, многое в ней менялось, и происходили абсолютно непредсказуемые события. Одним из таких незапланированных зигзагов был наш переезд на американский континент. Ветер перемен занес нас на самый Дикий Запад, к подножью Скалистых гор, в Колорадо. А штат этот известен своим «золотым стандартом зимних видов спорта» – 26 горнолыжных курортов, шесть из них – мирового уровня.

Сначала мы, как и все вновь прибывшие иммигранты, стояли на обочине этого праздника, а потом все же исхитрились и присоединились к армии колорадских «горнолыжников-мазохистов». После очередной поездки в горы мы дома, сидя у компьютера, стали рассматривать фотографии очередной «снежной нирваны». Один из кадров мне показался до боли знакомым... В голове что-то блеснуло, как молния. И я вспомнила события семилетней давности! Это был тот самый кадр, который мне выдало мое воображение несколько лет назад. Те же самые костюмы, горнолыжные очки и такое же ослепительное солнце...

alpine skiing

Как это можно объяснить? Я этой картинкой притянула такой ход развития событий или в информационном поле содержится вся информация о нашем прошлом и возможном будущем, и тот стоп-кадр, который мое воображение мне выдало, был вытащен из архива будущего?

Этот странный эпизод убедил меня в том, что жизнь не так проста и примитивна, как нам порой кажется.

А были ли у вас такие необычные события? Поделитесь!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


16 комментариев:

  1. Нечто подобное (а подобное ли?) было. Захотелось мне хорька, а купить его у нас оказалась целая проблема (и это город-герой Волгоград, блин!). Во-первых, не найти. Во-вторых, дорого, даже если и найдешь.
    В воскресенье вечером сидел в Интернете и дал объявление "Возьму хоря в добрые руки". Если кто пытался получить это животное таким образом, то он знает, что это мягко говоря о-о-очень тяжело! Практически невозможно. Ну вот и я особенно не надеялся. Так, что называется, для успокоения души своей объявку кинул.
    На следующий (!!!) день, во время обеда - звонок. А там: "У нас есть хорь, мы купили, но у дитя аллергия. Заберите, пожалуйста, выбрасывать на улицу жалко".
    Сила мысли?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, интересная история с радугой в будещее!
    У меня несколько другой опыт. Я была на психологическом тренинге и в завершение нам необходимо было нарисовать плакат мечты. Рисовали - кто как умеет и кто о чем мечтает. Я нарисовала горы, тропу, по которой я иду об руку с высоким мужчиной, тропа уходит в горы, раздваивается, а одна из веток переходит в радугу на ясном небе. Солнце, облака и все что можно представить в детском творческом порыве :)
    Мужчина подразумевался один, вполне конкретный. Через месяц после тренинга я осознаю, что этот мужчина не мой, с некоторым усилием, но расстаюсь с ним.
    Потом подруга приглашает меня в горы, в Бричмуллу, на дачу, а с нами для охраны едет ее знакомый. И вот мы бродим по горам, ничего романтичекого, но при расставании понимаем оба, что это только начало...
    Сейчас мы уже пятый год счастливы вместе. Думаю, что я себе любимого мужчину нарисовала :), видно радуга была в горах не случайно...

    ОтветитьУдалить
  3. Марианна,
    конечно, НЕ случайно! Будем считать, что у нас в руках есть волшебная палочка, а вернее, радуга!
    УРА!

    Сергей, думаю, что сила мысли, а не совпадение! Послал свое желание во Вселенную, а она извернулась как-то и выполнила его через день!

    Ребята, вам не кажется, что нам пора открывать школу волшебников?

    ОтветитьУдалить
  4. Было и не раз, честно. Вообще иногда ловлю себя на мысли, что стоит чего нибудь сильно и ... правильно что-ли? захотеть-представить, и оно осуществляется :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, школу волшебников уже открыли :) Будет интересно загляните - http://mosaic-ast.blogspot.com/, может это то, чего душа просит :)

    А на счет радуги - надо по-чаще пользоваться таким волшебным инструментом :)

    ОтветитьУдалить
  6. Создавая своё Родовое Поместье, мы изначально нарисовали картинку в деталях, что бы мы хотели видеть у себя не земле:
    http://ze-mlia.blogspot.com/2011/01/blog-post_7761.html

    так вот мы очень захотели, чтобы у нас обязательно там были абрикосы, персики и черешни, что в нашей полосе не растёт - холодно!
    В это пасхальное воскресенье мы были у родственников, которым мы ещё не рассказывали о своих планах, но именно от них мы узнали про питомник на Урале, где продаются адаптированные АБРИКОСЫ,ПЕРСИКИ,ЧЕРЕШНЯ и что самое удивительное - САКУРА, о которой помечтал мой сынуля. Теперь закажем.
    А я уже в школе Волшебников вместе с Марианной, так что присоединяйтесь..))

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Ирина и в моей эмигрантской жизни прослеживается "цепочка сигналов из будущего". В 5 лет завороженно наблюдая за старшей сестрой на сцене ДК, страстно хотела одеть красную цыганскую юбку с воланами, после школы подавала документы в иняз на отделение испанского языка, но потом передумала и пошла по технической части.
    Училась в столице Баларуси, городе Минске и мой первый спектакль на сцене оперного театра назывался "Сивильский Цирюльник", а когда родилась дочка в 1991 году, наши друзья назвали ее испанской инфантой ( см работу Веласкеса).

    Напоминаю, что даже после того, как муж уехал в поисках работы в 2001 году, я не собиралась ни-ку - да!

    И вот поди ж ты - живу и работаю в Севилье, где несколько раз в год население одевает юбки с воланами, за углом работал Сивильский Цирюльник и все говорят на том самом испанском, который я выyчила и без иняза!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо всем за ваши истории!

    ОтветитьУдалить
  9. Rasina, однозначно, это были сигналы из светлого будущего!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Рая, извини, видишь, как я в спешке соединила имя и фамилию?

    Все спешим, спешим, а куда?

    ОтветитьУдалить
  11. а я часто вижу картинки а они потом сбываются!раньше думала это мои мысли а теперь понимаю что нет это что то другое ...у кого так бывает отзовитесь....

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, я не знаю как это объяснить с научной точки зрения. Но я думаю, что подсознание (или интуиция?) показывает возможные варианты из будущего. В информационном поле Вселенной есть все о нашем прошлом, настоящем и будущем.

    Чувствительные люди, обладающие развитой интуицией, получают сигналы из этого информационного поля. Скорее всего эти сигналы посылаются всем, но только некоторые готовы их принимать и расшифровывать.

    Лена, если вы часто видите картинки, которые сбываются, то, похоже, у вас есть экстрасенсорные способности. Это не страшно, просто нужно научиться использовать их на благо себе и людям.

    ОтветитьУдалить
  13. Вы верно заметили про то что может быть страшно...я иногда сама боюсь своих мыслей потому что это приходит внезапно!и я не могу это контролировать.Это длиться секунды но вижу все очень четко.А недавно стала замечать что когда разговариваю по телефону я вижу где находиться человек и в какой позе... это опять же происходит не всегда!очень хочется пообщаться с людьми у которых может такое бывает тоже.Спасибо вам что вы мне ответили!Не знаю на счет использовать их или нет а может лучше избавиться а если избавиться то как?...

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, может быть, будет интересно почитать вот здесь: http://www.goldy.biopole.info/
    Голди часто дает советы, что и как делать со своими способностями.

    ОтветитьУдалить
  15. Извините но не много полезного я нашла там для себя....

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, ну зачем же от этого избавляться? Это же дар, нужно просто научится этим пользоваться.

    Что с этим даром делать? На этот вопрос лучше ответят экстрасенсы и те, кто работают с энергиями.

    Сходите для начала на тот сайт, куда вас Лена Рубрик отправила. Возможно, там смогут вам помочь найти ответы на эти вопросы.

    Удачи вам в новом году и во всех последующих!
    Держите нас в курсе своих дел. Будем следить за вашими успехами.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...