26 апреля 2011 г.

Картинки из будущего или сигналы с внешнего мира?

alpine skiingЭта история произошла несколько лет назад, как раз в разгар перестройки. Если вы помните то время, то вам ничего не надо объяснять. Как предупреждают мудрые китайцы: «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». А вот нас угораздило!

Итак, перестройка, со всеми вытекающими из нее разновекторными обстоятельствами, свалилась на нас без предупреждения и ввела многих в состояние перманентного стресса. Каждый спасался как мог: кто бросился в бизнес, кто ударился в религию, кто ушел в себя, а кто-то обратился к эзотерике.

Поскольку я обожаю книги из серии «Помоги себе сам» и добровольно провожу на себе различные эксперименты, то я попала в последнюю категорию. Пропустила через себя много методик: симоронский подход к жизни, семинары Норбекова, НЛП, развитие интуиции и прочие жизне-вспомогательные методы, абсолютно необходимые для выживания в эпоху перемен.

Не помню источник, откуда ко мне пришла эта техника, но смысл ее заключался в следующем:

Если жизнь ваша безысходна и перспективы вас не радуют, то самое время помечтать и подключить силу своего воображения. Закройте глаза и представьте себя в приятном для вас месте, зафиксируйте момент счастья и мысленно нарисуйте радугу между собой сегодняшним и тем прекрасным будущим, где вы парите в состоянии счастья.

Счастья в той перестроечной суматохе было не очень много, а потребность в нем была, поэтому я решила применить эту методику, что называется, прямо не отходя от кассы.

Представьте себе такую картинку: сижу я в нетопленной квартире (отопление отключили!), рядом со мной двухлетний сын, одетый как капуста (бытовые условия – экстремальные!), под окнами нецензурно выражаются пьяные клиенты из соседнего кафе, откуда бесконечным потоком извергается какофония звуков. Из окна квартиры открывается вид на помойку, у которой бездомный ищет что-то себе на ужин... Дальше можно не продолжать. Картина знакомая и совсем не позитивная! Верно?

Как вы правильно понимаете, такая жизнь много оптимизма не вызывала, поэтому предложенная в книге «само-реанимация» показалось мне весьма своевременной. Я закрыла глаза и стала думать о приятном месте. Где же это может быть? Пока мой мозг мучился в догадках, воображение послало мне восхитительный стоп-кадр: вся наша семья полным составом стоит на сверкающем белизной снегу, за нами – синие горы с заснеженными вершинами, очень яркое солнце, настолько пронзительное, что я невольно стала щуриться. Мы все одеты в какие-то странные костюмы и еще более странные очки, но улыбаемся! И что самое приятное – мы счастливы!

Мне картинка эта понравилась, но мой пытливый мозг закидал вопросами: Где мы? Что делаем? Почему так необычно одеты? Как мы туда попали? Для того, чтобы прекратить эту вопросительную атаку, я мысленно нарисовала яркую радугу между собой, сидящей в двух-комнатной промерзшей квартире и тем вариантом, что предложило мне воображение. Подержала я эту радужную картинку пару минут перед глазами и отпустила ее в свободное плавание по информационному полю планеты. Сделала и забыла! С глаз – долой, из сердца – вон!

А тем временем жизнь шла своим чередом, многое в ней менялось, и происходили абсолютно непредсказуемые события. Одним из таких незапланированных зигзагов был наш переезд на американский континент. Ветер перемен занес нас на самый Дикий Запад, к подножью Скалистых гор, в Колорадо. А штат этот известен своим «золотым стандартом зимних видов спорта» – 26 горнолыжных курортов, шесть из них – мирового уровня.

Сначала мы, как и все вновь прибывшие иммигранты, стояли на обочине этого праздника, а потом все же исхитрились и присоединились к армии колорадских «горнолыжников-мазохистов». После очередной поездки в горы мы дома, сидя у компьютера, стали рассматривать фотографии очередной «снежной нирваны». Один из кадров мне показался до боли знакомым... В голове что-то блеснуло, как молния. И я вспомнила события семилетней давности! Это был тот самый кадр, который мне выдало мое воображение несколько лет назад. Те же самые костюмы, горнолыжные очки и такое же ослепительное солнце...

alpine skiing

Как это можно объяснить? Я этой картинкой притянула такой ход развития событий или в информационном поле содержится вся информация о нашем прошлом и возможном будущем, и тот стоп-кадр, который мое воображение мне выдало, был вытащен из архива будущего?

Этот странный эпизод убедил меня в том, что жизнь не так проста и примитивна, как нам порой кажется.

А были ли у вас такие необычные события? Поделитесь!

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.