27 апреля 2011 г.

Как попасть на королевскую церемонию?

Will & KateДля того,чтобы увидеть королевскую свадьбу в Вестминстерском аббатстве совсем не обязательно быть среди 1900 гостей, которым оказана честь стать свидетелями самой шикарной свадьбы британского королевского двора. Два миллиарда телезрителей со всех уголков мира будут наблюдать за этой красивейшей церемонией по телевизору, 400 миллионов поклонников интернета будут сидеть у мониторов своих компьютеров. Где-то среди них будем и мы!

Тридцать лет назад, когда состоялась свадьба Дианы Спенсер и Чарльза, принца Уэльского, 750 миллионов телезрителей собрались у голубых экранов, чтобы пережить этот торжественный момент вместе с членами королевской семьи. По сравнению со свадьбой их сына, которая запланирована на  29 апреля, родители весьма скромно отметили день своего бракосочетания. Они обошлись без Twitter-а,  специально выделенного канала – Royal Channel  на YouTube  и CNN не выделяло 125 журналистов для освещения королевского торжества. Можно сказать, что свадьба тридцатилетней давности была просто маленькой семейной вечеринкой по сравнением с тем размахом, который выпал на долю их сына.

Те, кому не повезло географически, решили устроить массовые гуляния по такому выдающемуся случаю в своей локально взятой местности. У нас в Денвере, к примеру, проводятся вечеринки в отелях и ресторанах, где будет идти трансляция церемонии, а также будет подаваться аглицкий чай с печеньем и девонширским кремом. А те, кто предпочитает активные движения или оздоровительную йогу гастрономическому разгулу, тоже не растерялись. Они создали специальную коллекцию матов для йоги на тему королевской свадьбы. К примеру, есть такой коврик, на котором напечатан душераздирающий крик многих соперниц счастливой королевской невесты: "Кейт украла моего мужа!" А на футболках под изображением короны напечатано не менее откровенное признание: "На этом месте должна быть я!!!"

Как я понимаю, у меня выбор: пойти в местный ресторан, заказать рыбу с чипсами, бутылочку английского пива, сесть поближе к телевизору и приобщиться ко всеобщему веселью или пойти на йогу, выбрать коврик с какой-нибудь экзотической фразой и под традиционное ООООММММММ мысленно переместиться в Вестминстерское аббатство хоть на пять минут. 

Выбор, конечно, не такой богатый, как у Лены, которой посчастливилось жить в туманном Альбионе среди всех этих королевских вибраций. Передаю ей микрофон. Пусть она расскажет, что у них сейчас происходит. Будем считать, что мы послали своего аккредитованного журналиста вести прямой репортаж с места событий.

Итак, в прямом эфире Elena Rubric, наш специальный корреспондент.

London

Лондон весь в предвкушении торжественного дня. Места вокруг Вестминстерского аббатства уже заполняются публикой. Слухи о различных этапах свадьбы муссируются журналистами светской хроники, подогревая интерес: кто сшил платье для невесты, оденет ли она тиару, которую королева Елизавета давала поносить всем своим невесткам, какие цветы выбрала Кэйт для своего букета?...

state carriageКакая будет погода? Удастся ли избежать дождя? Со стороны Атлантики на Великобританию надвигаются тучи. И началось похолодание до +15 после шикарной погоды в течении последних двух недель, какая жалость!

В Вестминстерское аббатство Кейт прибудет на лимузине, а после венчания покинет аббатство в открытом ландо, в котором ехали после их торжественной церемонии родители Уильяма – принц Чарльз и принцесса Диана. На случай непогоды заготовлена  государственная карета. Молодые отправятся в Букингемский дворец, где их будет ждать небольшой приём.

Не пропустите, в 13:25 по местному времени (16:25 по московскому) молодожены появятся на балконе Букингемского дворца, чтобы поприветствовать собравшийся народ. Вся церемония рассчитана по минутам. Рассказывают, что принцесса Диана в свое время заявила лорду Чемберлену: “Я собираюсь воспользоваться прерогативой невесты – прибыть на церемонию с опозданием!” – “Нет проблем, – ответил лорд,- я могу вам позволить опоздать на целых три секунды!”

Центральным событием каждой свадьбы является торжественное разрезание торта. Их у молодоженов будет два: традиционный фруктовый и шоколадно-бисквитный, который особенно любит Уильям. Говорят, что разрезать торт(ы) молодые будут настоящим мечом!

А букет невесты – неожиданно – не бросается в сторону незамужних подружек, а, после его использования во время свадьбы, возлагается на могилу неизвестного солдата!

Днем, сразу после свадьбы, будет небольшой перекус в Букингемском дворце с шампанским и канапе, а вечером состоится ужин. Правда, опять шведский стол. Организует парти отец жениха – принц Чарльз, так что, ожидают, что вечер для 300 приглашенных будет элегантным, но не слишком роскошным, помня о кризисе, который переживает страна.

empty handКстати, о гостях. Потому как принц Уильям не встречался с главами многих государств, их решили на свадьбу и не приглашать. Такой чести не удостоили даже чету Обама. Так что, американский президент будет смотреть церемонию по телевизору, как и все мы!

Все члены королевской семьи будут присутствовать на регистрации брака, так же как и родственники Кейт Мидлтон.

Из знаменитостей – конечно же, Элтон Джон с партнером; Роуэн Аткинсон (мистер Бин); Гай Ричи – бывший муж Мадонны оказался шестиюродным братом Кейт.

Дэйвид Бэкхем подружился с Уильямом во время их борьбы за право принять зимнюю Олимпиаду 2014. Высоко взлетела эта пара знаменитостей – и Дэйвид и его жена Виктория будут присутствовать на свадьбе будущего короля Великобритании. А, самое главное, все 27 сослуживцев Уильяма с женами приглашены на церемонию бракосочетания также! Уильям в данное время служит в отряде санитарной авиации на острове Англси в Уэльсе. Сослуживцы в шоке! :)

Thank you for the day off sick bag

В целом жители соединенного королевства относятся к предстоящему событию с радостью, большим энтузиазмом и, я бы даже сказала, с выдумкой. В детских садах и школах накануне свадьбы проходят торжественные обеды, на которых детям предлагается одеться, как принцы и принцессы. В день свадьбы во многих общественных местах типа музеев или замков будут установлены большие телевизоры, чтобы люди могли собираться вместе и за пикником или пинтой пива порадоваться за молодых. Все располагает к празднику в пятницу, тем более, что он объявлен выходным. Потому как понедельник 2 мая – тоже выходной, гулянка обещает растянуться на 4 дня. Ну и слава Богу!

А кому станет сильно тошно от всей этой шумихи, могут приобрести sick bag, по 3 фунта за штуку!

Пожелаем счастья молодым! Судя по всему, в брак вступают достойные люди. Пусть им хватит сил и благоразумия провести лодку своей семейной жизни через все испытания!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


     
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.