2 апреля 2011 г.

Весна – время генеральной уборки организма

Нарциссы

Точно так же, как в январе – после новогоднего гастрономического беспредела, наиболее сознательная часть человечества берет на себя повышенные обязательства сбросить лишний вес – в марте те же самые продвинутые бегут в аптеки, чтобы найти препараты для детоксикации организма. И правильно делают! Весна – это не только время для проведения генеральных уборок в доме, но и подходящий момент для наведения порядка изнутри.

Почему детоксикация необходима? Для того, чтобы поддерживать жизненно-важный орган – печень, которая отвечает за вывод токсинов, поступающих в организм из продуктов, воды, воздуха и других факторов окружающей нас среды. Гиподинамия, стресс, неправильное сочетание пищевых продуктов и неспособность организма усвоить «условно съедобные продукты» с синтетическими добавками и красителями, усугубляют проблему загрязнения организма. Даже если вы себя чувствуете относительно хорошо, это еще совсем не означает, что ваша печень не работает с перегрузкой. Детоксикация не только облегчает участь труженицы-печени, но и благоприятно влияет на весь организм.

А теперь приступаем ко второму вопросу: как провести очистку организма в домашних условиях и без отрыва от производства?

Самые простые и доступные широким массам способы по очистке состоят в следующем.

Съесть зеленое яблоко1. Утром натощак за 20 минут до завтрака выпить стакан теплой воды, в которую нужно выжать сок из половинки лимона. Этот кислый напиток окажет вам незаменимую услугу – вымоет токсины, с которыми ночью боролась ваша труженица-печень.

2. После выпитого стакана с теплой водой можно съесть зеленое яблоко, кусочек ананаса или любой другой фрукт кроме бананов.

3. В течение дня выпивать от 6 до 8 стаканов воды хорошего качества (не из под крана!).

4. На обед или на ужин съедать большую порцию салата из сырых овощей(морковь, брокколи, огурцы, капуста) обильно посыпанный зеленью петрушки, зеленого лука, кинзы, укропа. В сырых овощах содержатся живые энзимы, поэтому системе пищеварения не надо напрягаться для того, чтобы эту пищу переработать.

5. Вместо тяжелого майонеза в качестве заправки к салатам лучше добавить такой состав: в оливковом масле размешать пару ложек яблочного уксуса и морскую соль. Эта добавка работает как легкий очиститель печени.

 

Поднимите руку, кто из вас завтра с утречка начнет генеральную уборку организма?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.