2 апреля 2011 г.

Весна – время генеральной уборки организма

Нарциссы

Точно так же, как в январе – после новогоднего гастрономического беспредела, наиболее сознательная часть человечества берет на себя повышенные обязательства сбросить лишний вес – в марте те же самые продвинутые бегут в аптеки, чтобы найти препараты для детоксикации организма. И правильно делают! Весна – это не только время для проведения генеральных уборок в доме, но и подходящий момент для наведения порядка изнутри.

Почему детоксикация необходима? Для того, чтобы поддерживать жизненно-важный орган – печень, которая отвечает за вывод токсинов, поступающих в организм из продуктов, воды, воздуха и других факторов окружающей нас среды. Гиподинамия, стресс, неправильное сочетание пищевых продуктов и неспособность организма усвоить «условно съедобные продукты» с синтетическими добавками и красителями, усугубляют проблему загрязнения организма. Даже если вы себя чувствуете относительно хорошо, это еще совсем не означает, что ваша печень не работает с перегрузкой. Детоксикация не только облегчает участь труженицы-печени, но и благоприятно влияет на весь организм.

А теперь приступаем ко второму вопросу: как провести очистку организма в домашних условиях и без отрыва от производства?

Самые простые и доступные широким массам способы по очистке состоят в следующем.

Съесть зеленое яблоко1. Утром натощак за 20 минут до завтрака выпить стакан теплой воды, в которую нужно выжать сок из половинки лимона. Этот кислый напиток окажет вам незаменимую услугу – вымоет токсины, с которыми ночью боролась ваша труженица-печень.

2. После выпитого стакана с теплой водой можно съесть зеленое яблоко, кусочек ананаса или любой другой фрукт кроме бананов.

3. В течение дня выпивать от 6 до 8 стаканов воды хорошего качества (не из под крана!).

4. На обед или на ужин съедать большую порцию салата из сырых овощей(морковь, брокколи, огурцы, капуста) обильно посыпанный зеленью петрушки, зеленого лука, кинзы, укропа. В сырых овощах содержатся живые энзимы, поэтому системе пищеварения не надо напрягаться для того, чтобы эту пищу переработать.

5. Вместо тяжелого майонеза в качестве заправки к салатам лучше добавить такой состав: в оливковом масле размешать пару ложек яблочного уксуса и морскую соль. Эта добавка работает как легкий очиститель печени.

 

Поднимите руку, кто из вас завтра с утречка начнет генеральную уборку организма?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


21 комментарий:

  1. Мне понравилась фраза "условно съедобные продукты" :))))))

    не каждый желудок выдержит стакан воды с пол лимоном ) мой ак точно )

    а можно вообще не загаживать организм :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошо натощак по утрам выпивать стакан кефира с половинкой чайной ложки молотой корицы. Это средство отлично действует на обмен веществ и способствует нормальной работе кишечника. Испробовано мною лично - понравилось))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Дмитрий, не загаживать не получится, это происходит автоматически. Поэтому стакан воды в себя необходимо влить. пусть это будет не сразу.

    ОтветитьУдалить
  4. Лучше всего перейти на сыроедение, и все паразиты враз покинут ваш организм, так как они живой еды совсем не переносят. Другой вопрос где взять достаточно сил и воли, чтобы совершить этот прыжок! Меня хватило на неделю, а потом очень захотелось отравиться чем-нибудь вареным.
    Но зато прочно засела в могзгу мысль о великой пользе всего живого, а, особенно, зеленого. Поэтому зеленые коктейли прочно вошли в мой ежедневный вареный (без мяса) рацион.

    ОтветитьУдалить
  5. Я и так ем много овощного. Все рапвно делать надо, да?
    А не вредно будет пить лимонную воду тем, у кого язва желудка? Или повышеная кислотность?

    ОтветитьУдалить
  6. Дык, мы и так на 40-дневном посту перед Пасхой!

    ОтветитьУдалить
  7. Надежда, вот это по-нашему: инструкции получила, приступаю к выполнению! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Дмитрий, мне тоже кажется, что поллимона на стакан воды будет многовато... Пусть Ирина за свои рекомендации сама отвечает, но у нас большая разница во времени с Америкой, так что, придется подождать.

    ОтветитьУдалить
  9. Elena, насчет зашлаковывания организма трудно сказать. В мире полно стереотипов и рекомендаций, передающихся по наследству от человека к человеку, но они являются заблуждениями. Я читала мнения авторитетных людей, которые писали, что зашлаковывание - бред сивой кобылы. Мол, организм обладает собственными очистительными приемами...
    Мне кажется, по большому счету, человек лечит себя сам, главное - поверить, найти себе гуру - то ли в чужом лице, то ли в своем собственном, прислушиваться к пожеланиям своего организма и действовать в соответсвии с полученными указаниями! :)

    ОтветитьУдалить
  10. ilona, а у нас кефир не продается. :( Я некоторое время назад заваривала корицу, добавляла хороший мед и выпивала стакан в 2 приема. Не знаю, видимо, это не моё, никакого эффекта похудания не заметила! :(

    ОтветитьУдалить
  11. tattina, сыроедение мне нравится. В Англии - культ вареных овощей и я немного не вписываюсь в их кулинарные пристрастия. Хорошо, что муж ест почти все! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Gulnoz, мне кажется, что с повышенной кислотностью добавлять лимон в напиток не стоит... А большое количество овощей и так очищает пищевой тракт замечательно!

    ОтветитьУдалить
  13. Raisa, желаю крепости духа!

    ОтветитьУдалить
  14. Ребята, не поверите: четыре раза писала подробные ответы на ваши вопросы, но после того, как я нажимала на кпопочку "Отправить" вся моя писанина исчезала в черных дырах интернета, как корабли в Бермудском треугольнике...

    Для тех, у кого повышенная кислотность или проблемы с желудком, можно количество лимонного сока снизить до одной чайной ложки и добавть в напиток пару ложек натурального меда.

    Гульноз, обильное потребление овощей в ежедневной диете- это отлично, но токсины мы получаем не только с пищей, но и из окружающей среды (вода, воздух), поэтому некоторые профилактические меры не помешают

    ОтветитьУдалить
  15. Для меня уже давно зарядка и стакан очень теплой воды это норма, привычкой стало, правда лимон не добавляю, но в целом согласна с Еленой, что мнений много есть на свете, поэтому надо выбирать то, что подходит, прислушиваясь к себе и своему организму.

    ОтветитьУдалить
  16. пора наконец-то включить оливковое масло в рацион! А утро я начинаю с медовой пыльцы

    ОтветитьУдалить
  17. Отлично, молодец, значит, ты о себе проявляешь заботу. А масло обязательно "придет" в твою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  18. Хочу добавить о зашлакованности организма. Да,природа позаботилась о самоочищении организма, создав многие механизмы защиты. Но мы же любим покушать и едим гораздо больше, чем надо.Притом любим пищу, которая совсем не делает нас здоровее. Прибавьте стрессы, усталость, экологию и вот уже эти механизмы защиты не выдерживают такого натиска. Недавно прошла программу очищения, пью коралловую воду, чувствую себя прекрасно. А шлаки , они всё-таки есть......

    ОтветитьУдалить
  19. Мы сами себе доктора, Надежда, правда? Надо прислушиваться к себе и своим ощущениям и выбирать оптимальный вариант для себя. И тогда все у нас получится!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...