29 мая 2011 г.

Что нужно есть, чтобы сохранить красоту?

beautyО том, что «красота – страшная сила» знает каждая женщина. А вот о том, какие продукты смогут сохранить нашу небесную красоту, знают не все. Вот сегодня и поговорим на эту тему.

Догадываемся, что найдутся такие, которые спросят: «А причем здесь продукты, если речь идет о красоте?” Отвечаем: можно, конечно, купить дорогой крем, пользоваться услугами косметолога и ваять свое лицо. Но все это похоже на легкий косметический ремонт: как не замазывай дырки, стена все равно отвалится, если вовремя не провести капитальный ремонт. Верно, не так ли? Точно так же и с кожей. Для того, чтобы она сияла красотой и здоровьем, ее нужно питать изнутри. Именно при правильном питании клетки смогут очищаться, восстанавливаться и обновляться.

Итак, что должно присутствовать в рационе тех, кто заботиться о своей красоте?

1. Авокадо

avocadoУже в который раз список полезных продуктов возглавляет авокадо. Если помните, мы уже писали ранее об этом экзотическом фрукте в выпуске Праздники надвигаются...Что делать будем?!!!

За счет большого содержания масел omega–3, которые благоприятно влияют на гибкость клеточной мембраны, антиоксидантов, которые ведут неустанную борьбу со свободными радикалами, комплекса витаминов А, В и Е, а также лецитина, авокадо просто незаменимый продукт для женщин. Он способствует регенерации кожи на клеточном уровне.

2. Голубика

blueberryКак показали результаты научных исследований, проведенные в в Tufts University, голубика содержит самое большое количество антиоксидантов, чем любая другая пища. Эти сине-фиолетовые ягоды способствуют восстановлению коллагена и понижают неблагоприятное воздействие солнца на кожу.

 

 

3. Капуста, брокколи, редис

cabbageВсе семейство крестоцветных – капуста, брокколи, редис содержат полезные для кожи компоненты. Эти низкокалорийные растения очень полезны также и для тех, кто решил расстаться с лишними килограммами. Крестоцветные содержат минералы и антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать канцерогены и понизить уровень оксидативного стресса, снять воспаление и поддержать иммунную систему.

4. Петрушка и шпинат 

spinachПетрушка, шпинат и другие растения с темно-зелеными листьями – чрезвычайно полезная пища. Причем, количество калорий – минимально, а количество полезных веществ – максимально. В этой темной зелени содержатся витамины А и С, которые необходимы организму для роста здоровых волос и поддержания хорошего цвета лица. Итак, подарки – в студию, а зелень на стол! Тем более, что сейчас эти продукты, слава Богу, можно найти в магазинах практически круглый год.

5. Зеленый чай

green teaИ опять, наш хороший знакомый – зеленый чай! В этом напитке так много полезных для человека веществ, что удивительно, почему же этому зеленому кустику, производящему целебные листики, человечество не догадалось поставить памятник... Поскольку мы уже давно поняли, что зеленый чай обладает убойной силой в борьбе за здоровье и красоту, то 3-4 чашки в день выпиваем непременно, посылая искреннюю благодарность полифенолам, которые подавляют развитие раковых клеток и придают нашей коже нечто похожее на небесную красоту.

6. Водоросли

sea weedСледующий продукт, которому тоже не мешало бы спеть оду, – обитатели морских глубин – водоросли. Если сомневаетесь, что они благоприятно влияют на кожу, то присмотритесь внимательно к японкам, живущим на своих островах. Даже у пожилых женщин кожа упруга и эластична. А это все за счет того, что в ежедневном рационе японок традиционно много водорослей.

 

 

7. Omega oils

olivesМасла Omega, содержащиеся в семени льна, грецких орехах, оливках, оливковом масле холодного отжима, тыквенных семечках и в тыкве, непременно должны присутствовать на нашем столе, если мы хотим сохранить красоту и здоровье.

 

 

 

А ведь мы хотим всегда радовать родных и близких своим отменным здоровьем, ярким румянцем и блеском глаз, не правда ли? Именно поэтому мы постараемся все эти продукты включить в свой рацион. Мы понимаем, что с голубикой и водорослями не всегда получится, но капусту и петрушку можно жевать круглосуточно! Благо, что они по цене доступны и продаются в магазинах постоянно.

Будьте здоровы, друзья!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


18 комментариев:

  1. Шпинат, оливковое масло, зелёный чай, ягоды и авокадо - это я могу есть, а вот с водорослями и капустами - это сложно(((( Видать никогда не стать мне Василисой Прекрасной:)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, я как раз подумала чего бы такое съесть, что бы похудеть - а тут на тебе какой список! И не только для похудения!
    Вот меня еще интересует фото зеленого чая, я свой когда завариваю, он по цвету скорее желтоватый получается. А тут такая зелень в чашке... то ли фотошоп, то ли у меня заварка плохая или руки кривые? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Елена! Каждый раз все радуете нас полезными и интересными постами! Будем питаться правильно и здорово. Выглядеть надо всегда хорошо, мы ведь женщины иначе нельзя. Хотя иногда так люблю поесть пирожные, булочки, конфетки, все что вкусно и не полезно.

    ОтветитьУдалить
  4. Сейчас сезон клубники начинается. Как насчёт клубнички? там тоже антиоксидантов много?

    ОтветитьУдалить
  5. Elena, клубника тоже хороша. Кстати, она очень полезна для кроветворения. Одним словом, нажимаем на все то, что растет, цветет и пахнет...

    Светлячок, иногда и конфетку можно съесть, но только пропорции свежих фруктов и овощей к сладостям должны быть правильные - 10:1, а не наоборот, как у некоторых сладкоежек получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Ochumelaya, чай зеленый, если он хорошего качества и правильно заварен, то обычно имеет янтарный цвет. Похоже, что в чашке на снимке в чай были добавлены травы.

    Ilona, как можно не любить капусту? Это же такая прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Есть какой-то хитровыдуманный японский зеленый чай, представляющий собой такой изумрудно-зеленый порошок, и который при заваривании (точнее, растворении в воде) дает такой цвет. его еще в выпечку добавляют для придания ей зеленого цвета. Но вот как она называется - в упор не помню.

    Почитала список... Авокадо попробовала один раз в жизни, меня стошнило, с тех пор обхожу эту пакость десятой дорогой и на провокации попробовать не поддаюсь.
    Голубику в наших краях даже в замороженном виде достать нереально. Чернику еще можно, а голубика - точно не вариант.
    Шпинат пущай жрут англичане, он у них национальная растюха, а мы люди русские, щавликом обойдемся :)
    Все остальное - всегда пажалста, даже водоросли изредка встречаются в разных покупных готовых смесях :)

    Что-то я сегодня на редкость вредная и противная...

    ОтветитьУдалить
  8. Delenn, как я понимаю, авокадо просто не повезло с первой презентацией. Но надо быть этому фрукту (да, и себе тоже!)второй шанс.

    Авокадо следует выбирать средней твердости, разрезать на две половинки и ложкой вынуть содержимое половинок на тарелочку, мякоть раздавить вилкой, посолить, поперчить. А затем можно добавить мелко нарезанный помидор, пару зубчиков чеснока, сок лимона и немного растительного масла (лучше оливковое), всю массу перемешать и есть с черным хлебом. Вкуснотища!

    Когда в следующий раз в Таганроге будут эти экзотические фрукты, попробуйте - вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, а мне очень нравится салат с авокадо и креветками, зеленью и лимонным соком. Особые гурманы добавляют в него дольки апельсина или мандарина. Вы такой салатик не пробовали?

    Из всех полезностей мне доступны зелень, тыква, шпинат весной, зеленый чай круглогодично, оливковое масло и льняное семя. Пойду, погрызу :)

    ОтветитьУдалить
  10. Марианна, нет такой салатик не пробовала, но какие мои годы? Еще есть шанс...

    ОтветитьУдалить
  11. ilona, а что, суши не любишь? Они ж именно в водоросли или морскую капусту заворачиваются!
    Я вот тоже морскую капусту в том виде, в котором она подавалась в советских столовых, не любила, а одна моя подруга, наоборот, сокрушается, что в Англии не продают консервы с морской капустой, она ее обожает!

    ОтветитьУдалить
  12. Светлячок, нас тут двое позитивничает. Ирина у нас отвечает за здоровый образ жизни. Я тоже люблю все то, что Ирина не рекомендует!:) Но под ее неусыпным влиянием начинаю перевоспитываться!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Delenn, черника и голубика - одного семейства ягоды. Так что, вполне сойдет черника вместо голубики, я думаю. Хотя, Ирина, может, и поспорит?...

    Шпинат мне пошел, а англичане, - да и не только они, а пол Европы - действительно, едят шпинат очень активно, особенно вегетарианцы.

    ОтветитьУдалить
  14. На шпинат нажимают и американцы. Считается, что он очень полезен, правда, при тепловой обработке он теряет свои питательные свойства. А вот в сыром виде он такой неказистенький, что просто так его есть и не хочется. Щавель на вкус намного привлеталельней, но его в Америке днем с огнем не найдешь. А мы так любим зеленые щи, что я посадила щавель у себя во дворе на грядке.


    А что касается черники и голубики, то не могу точно сказать являются ли они двоюродными сестрами или нет. Но обе ягоды такие вкусные и полезные, что не надо долго задумываться об их родственных связях. Как только ягода на глаза попалась - сразу в рот и получайте наслаждение!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, суши я не люблю, да и купить настоящие суши в нашем захолустье проблематично. А капусту ем только обычную в салате, но много мне нельзя - бунтует поджелудочная((((((

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, всяких экзотик у нас вполне хватает. Таганрог не столица ни разу (хотя изначально планировался ею быть), но и не совсем уж село :) По евпропейским меркам, так и вовсе большой город, 300 тысяч. Так что купить можно все что угодно, были бы деньги и желание. А вот желания то и нет :) Я вообще предпочитаю есть то, что растет и живет в наших краях :) Благо, тут это не проблема, тут сложнее найти привозные продукты.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну тогда и Ирине респект. Капусту жуем теперь постоянно!

    ОтветитьУдалить
  18. Приятного аппетита, Светлячок! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...