10 мая 2011 г.

И еще раз о королевских вибрациях

или Может ли свадьба стать музой для хореографа?

Flash-mob

Великолепные фотографии свадьбы века все еще украшают обложки глянцевых журналов, перед глазами все еще мелькают кадры пронзительно красивой церемонии в Вестминстерском аббатстве и исторический поцелуй на балконе Букингемского дворца. Лицо фотогеничной Кейт Миддлтон по-прежнему не сходит с первых станиц газет. Мир, как под наркозом, наблюдает за продолжением романа очаровательной королевской пары.  И это понятно, люди устали от проблем. Всем хочется праздника!

Одним словом, мы еще, как бы, не переключили канал, зависнув в восхищении на красивой сказке о принце и принцессе. А в это время  создавались шедевры, вдохновленные высокими королевскими вибрациями. 9 мая туристы, пришедшие ко дворцу посмотреть и запечатлеть церемонию смены караула, стали свидетелями необычного зрелища. На дворцовой площади произошел... Нет-нет, слава Богу, не переворот, а хореографический, как бы это выразиться получше?... Экспромт!  Причем массовый! Неожиданный и приятный!

Сначала участники (в основном, это были студенты Университета East London) флеш-моба на дворцовой площади стали щелкать пальцами, потом притоптывать ногами и двигаться в такт ритма, состоящего из микса We Will Rock You и популярного танцевального хита  Show Me Love.

Охваченные энтузиазмом и ритмом студенты, находящиеся в разных концах площади, стали подтягиваться к центру, где и происходило хореографическое действо.

Танцующих становилось все больше и больше. Охваченные порывом выразить свои чувства посредством танца, молодые люди, раскрепощенно двигались, заставляя изумленную толпу щелкать фотоаппаратами и подпевать популярному саундтреку.

Танец начали четверо самых отважных танцоров, а затем количество танцующих стало расти, как грибы после дождя. Пройдохи-журналисты подсчитали, что в танце-пятиминутке приняли участие более 100 человек.

Ваш специальный корреспондент в Великобритании, Elena Rubric в тот момент не смогла присоединиться к этому веселью. Она, как всегда, сидела у монитора и отвечала на ваши комментарии. Только поэтому интервью у участников  массового гуляния на главной площади Лондона взять не удалось. А вот видео-ролик этого приятного сюрприза имеется!

Смотрите и подтанцовывайте!

 

   


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


18 комментариев:

  1. Еще и как зажёг =) народ токо испугал =)
    СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно, ЖАН, чего уж тут страшного?! Букимгенский дворец явно был в курсе, королева из-за портьеры в бинокль подглядывала! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена заходите в гости ко мне на блог =)

    ОтветитьУдалить
  4. Может быть не очень скоординировано, но явно отрепетировано иногда по субботам хожу полюбоваться, как у нас в Ашдоде народные танцы в кругу проходят. Звучат популярные песни и все желающие двигаются по кругу в такт мелодии и движения у всех выучены когда-то в молодости. Танцуют увлеченно - и молодые и старые, и толстые и подростки. Одеты и обуты как попало: в Израиле к этому относятся очень просто. Но веселья хоть отбавляй. Каждый раз разные люди участвуют, но есть и постоянные любители. Примерно четыре кольца человек по 30 в каждом. Ну, и зрителей предостаточно. Сама не умею танцевать, а смотреть интересно.

    ОтветитьУдалить
  5. ЖАН, зашла! Смотри, разведу критику - потом не выгонишь! :)

    ОтветитьУдалить
  6. БабочкаЯночка, так здорово! Глядишь, и вы когда-нибудь пуститесь в пляс! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Все норм, вместо несгасаемый - неугасаемый, точно подметили, зазвучал лучше и тире поставил, СПАСИБО!!!
    У себя не мог ответить, на работе блогируют комменты в гуглблогах =)

    ОтветитьУдалить
  8. Класс! У меня всегда от таких проявлений единения слёзы на глаза почему-то наворачиваются. Так хочется, чтобы люди были едины в своих положительных порывах почаще:)

    ОтветитьУдалить
  9. Как-то это все чуть-чуть неуклюже выглядит. Так и не поняла, чему же все-таки посвящена данная акция :) , если любви - то композиции подобраны весьма странно :((

    ОтветитьУдалить
  10. Несколько раз видела подобные танцы на видео в Нете. Непонятно только одно - они репетируют заранее, или всё происходит спонтанно.

    ОтветитьУдалить
  11. Elena, конечно, репетируют заранее и получают разрешение на проведение мероприятия, тем более, перед Букингемским дворцом!

    ОтветитьУдалить
  12. Ekaterina, событие было приурочено к свадьбе Кейт и Уильяма. Просто акция, привлекающее внимание, событие, о котором поговорят пару дней. И тем активнее, чем активнее ты привяжешься к чему-то очень популярному, чем и явилась эта свадьба! :)

    ОтветитьУдалить
  13. ilona, не плачь, а радуйся, что целых 100 человек в едином порыве несли всем другим людям хорошее настроение!

    ОтветитьУдалить
  14. Ничего не могу с собой поделать - чувствительная шибко))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну,наконец-то,и я,как белый человек,ролик посмотрела! В Архангельске я,только поэтому и смотрю:-) Замечательное зрелище. Танец и песня объединяет. Учтите,что энергетика танцоров лишь частично передается по монитору. Представляю,Как там было жарко:-)

    ОтветитьУдалить
  16. Да-да, красивые девушки в шортиках, энергичные телодвижения! ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. МОЛОДЦЫ, ну и что не совсем скоординированно? одно дело по спортзалам репетировать, другое дело перед Букингемским дворцом зажигать, когда королева за шторой с биноклем "притаилась"
    Как здорово, что молодежь привлекает к себе внимание таким красивым и свежим образом!

    ОтветитьУдалить
  18. Именно так, Ochumelaya, главное то, что молодежь была занята подготовкой, потом самой акцией, засветилась в медиа и доставила удовольствие себе и зрителям!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...