10 мая 2011 г.

И еще раз о королевских вибрациях

или Может ли свадьба стать музой для хореографа?

Flash-mob

Великолепные фотографии свадьбы века все еще украшают обложки глянцевых журналов, перед глазами все еще мелькают кадры пронзительно красивой церемонии в Вестминстерском аббатстве и исторический поцелуй на балконе Букингемского дворца. Лицо фотогеничной Кейт Миддлтон по-прежнему не сходит с первых станиц газет. Мир, как под наркозом, наблюдает за продолжением романа очаровательной королевской пары.  И это понятно, люди устали от проблем. Всем хочется праздника!

Одним словом, мы еще, как бы, не переключили канал, зависнув в восхищении на красивой сказке о принце и принцессе. А в это время  создавались шедевры, вдохновленные высокими королевскими вибрациями. 9 мая туристы, пришедшие ко дворцу посмотреть и запечатлеть церемонию смены караула, стали свидетелями необычного зрелища. На дворцовой площади произошел... Нет-нет, слава Богу, не переворот, а хореографический, как бы это выразиться получше?... Экспромт!  Причем массовый! Неожиданный и приятный!

Сначала участники (в основном, это были студенты Университета East London) флеш-моба на дворцовой площади стали щелкать пальцами, потом притоптывать ногами и двигаться в такт ритма, состоящего из микса We Will Rock You и популярного танцевального хита  Show Me Love.

Охваченные энтузиазмом и ритмом студенты, находящиеся в разных концах площади, стали подтягиваться к центру, где и происходило хореографическое действо.

Танцующих становилось все больше и больше. Охваченные порывом выразить свои чувства посредством танца, молодые люди, раскрепощенно двигались, заставляя изумленную толпу щелкать фотоаппаратами и подпевать популярному саундтреку.

Танец начали четверо самых отважных танцоров, а затем количество танцующих стало расти, как грибы после дождя. Пройдохи-журналисты подсчитали, что в танце-пятиминутке приняли участие более 100 человек.

Ваш специальный корреспондент в Великобритании, Elena Rubric в тот момент не смогла присоединиться к этому веселью. Она, как всегда, сидела у монитора и отвечала на ваши комментарии. Только поэтому интервью у участников  массового гуляния на главной площади Лондона взять не удалось. А вот видео-ролик этого приятного сюрприза имеется!

Смотрите и подтанцовывайте!

 

   


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.