2 мая 2011 г.

Как повысить внимательность с утра?

coffeeКак показали исследования, проведенные в Университете Барселоны, правильно поступают те, кто с утра выпивает чашечку (но не литр!!!) ароматного кофе с сахаром. Многие даже не могут представить свой день без этого праздника, который держит их на плаву весь день.

Результаты исследования таковы: кофе с сахаром оказывает бодрящий эффект на головной мозг, активизируя его работу и улучшая память. Видимо, именно поэтому этот ароматный напиток заслуженно любим студентами всех континентов.

40 добровольцев согласились принять участие в научном эксперименте. Всех, принявших участие, поделили на три основные группы. Одним давали кофе с сахаром, другим – кофе без сахара, а третьим – только воду. У всех участников сканировали мозг до того, как они выпивали дозу предназначенного для них напитка, и после его принятия. Именно кофе с сахаром наилучшим образом воздействовало на организм. Однако, эксперты подчеркивают, что такого же эффекта можно добиться, если к чашке горячего кофе добавить что-нибудь сладенькое: печенье, конфетку, пару ложек меда, слоенку с абрикосовым джемом, булочку с изюмом.

Как известно, кофеин обладает сильным стимулирующим действием, которое нам требуется в те моменты, когда нападает сонливость, или в моменты сильной усталости. Результаты предыдущих экспериментов показали, что три чашки кофе в день снижают риск развития старческого слабоумия за счет активации цепной реакции в мозге, защищающей от повреждений, вызванных этим заболеванием. А сахар, вернее, глюкоза – это топливо для мозга. А поскольку мозг является «основным инструментом блогера», то питать его надо регулярно! Что мы, собственно, и делаем практически каждое утро, выпивая чашку ароматного кофе с кусочком той сладости, которую удалось найти в доме после того, как домашние провели точно такую же профилактическую работу с утра пораньше.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.