14 мая 2011 г.

Хотите быть любимыми - почаще обнимайтесь!

HugНет такого человека, который бы не мечтал быть любимым и любить. Но далеко не у всех это получается. Как утверждает Адам Джексон, автор книги «Десять секретов любви», существуют правила, которые следует выполнять для того, чтобы достичь счастливых отношений.

Что это за правила?

1. Правило доверия. Мы все знаем из жизненного опыта, что без обоюдного доверия счастливые отношения долго не продержатся. Как только муж начинает в чем-то подозревать жену, вторая половина тоже начинает эмоционально страдать. А, как вы правильно понимаете, два страдальца никак не могут составить счастливую пару.

2. Правило дарения. Универсальный закон бытия гласит: для того, чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Это же правило распространяется и на любовь. Сначала нужно отдать частичку себя, а затем вы получите позитивную реакцию. Подарив свою любовь, у нас появляется больше шансов получить искреннюю привязанность в ответ. Любовь безгранична, поэтому нет оснований опасаться,что источник ее иссякнет. А те, кто хранят любовь про запас, поступают опрометчиво: их «горы любви пропадают даром». Некоторые ждут первого шага с противоположной стороны: ты начинай меня любить, а потом и я подключусь. Их поведение похоже на несговорчивого музыканта: «когда все завьются в вихре танца, вот тогда я и начну играть».

3. Правило искреннего общения. Искреннее общение – это то, что питает любовь. Как цветок гибнет без полива и правильного ухода, так же и любовь начинает чахнуть без внимания и «надлежащего ухода». Не забывайте благодарить за хорошее отношение и «давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви прекрасные моменты».

4. Правило свободы. Если любите человека, то предоставьте ему свободу выбора. Дайте ему жить так, как он хочет, а не так так вы это видите. Вы в зоопарк ходили? А видели ли вы там хоть одного счастливого льва или львицу в клетке? Скорее всего, нет. Мало кто может себя почувствовать счастливым в неволе. Выводы делайте сами!

5. Правило прикосновений. Как утверждают физиологи, нам просто жизненно необходимы заботливые прикосновения. Они уменьшают уровень гормонов стресса, расслабляют нервную систему и поддерживают иммунитет в рабочем состоянии. Одним словом, не забывайте обниматься! Мудрые люди говорят: если в день вы не обнимите семь человек, то вы обречены на болезни. А кому нужны эти болезни? Никому. Так что, давайте обниматься. Для начала хотя бы виртуально...


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. 7 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ! Где же их взять?

    ОтветитьУдалить
  2. Ищите - и обрящете! :) Ленчик, можно обнимать одного и того же, но семь раз с равными промежутками!

    ОтветитьУдалить
  3. Классные советы. Мы очень часто жаждем быть любимыми, забывая о том, что и другие этого жаждут:)). Спасибо:))

    ОтветитьУдалить
  4. К правилу свободы я бы добавила правило гнезда. Может быть не всем, конечно, но многим людям нужно иметь место, в которое всегда можно вернуться, отдохнуть, зализать раны :) Иногда это место находится не в доме и не в городе, а у плеча родного человека.

    ОтветитьУдалить
  5. бедный Дейвид, затискаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот тут вас уже четверо,кого я могу виртуально обнять. Пойду еще мужа подкараулю,сына зацелую,кошку поглажу. Все,на сегодня я свободна:-))

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, ЧУМработница, здорово придумала! И я всех виртуально обнимаю! Включая Лениного Дэйвида! :)

    ОтветитьУдалить
  8. В жизни можно повторить всё, кроме Любви.
    Может и есть какие то правила Любви, я не знаю.
    Но когда из солнечного сплетения давит жжение, боль, восторг, желание, а на глазах наворачиваются слезы, и мысли путаются, а перед глазами только она… Это и есть Любовь, по крайней мере так у меня.

    ОтветитьУдалить
  9. Тебе досталось в жизни большое испытание, Дима! Будем надеяться, что оно скоро подойдет к концу.

    ОтветитьУдалить
  10. Марика Буквонка, весьма существенное дополнение. Гнездо, зализать раны, поплакаться в манишку. И снова - в свет со свежими силами и вдохновением! :)

    ОтветитьУдалить
  11. tespana, у животных все на морде и хвосте написано! :)

    ОтветитьУдалить
  12. пообниматься это да!!! Только семерых визуально нету, а так мужа и деток тискаю все время и вижу что им это тоже нужно :)
    Только малая вырывается и кричит. У нее желание пообниматься возникает в самые неподходящие минуты: например когда мама с горячим чайником чай разливает :)
    А так давайте как вас всех крепко обниму!
    Надо же как настроение поднимается!!!

    ОтветитьУдалить
  13. При хорошем настроении весь мир кажется прекрасным! И мы тебя любим, Танюшка!

    ОтветитьУдалить
  14. И мне в вашу групповушку-обнимушку захотелось :)
    А серьезно, читала как-то, что симптомы охлаждения между супругами можно заметить на ранних стадиях по тому, что они перестают касаться друг друга.

    ОтветитьУдалить
  15. Марианна, мы можем даже расщедриться на поцелуй для тебя! (Воздушный!) :)

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, повезло мне! Долетел-таки :)

    ОтветитьУдалить
  17. Я уже слышала некоторые правила, когда училась в институте - психолог нам рассказывала, пробовала на себе и близких. Эффект супер! Каждый день всех домашних целую и обнимаю, даже у самой настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
  18. Замечательно, когда советам и инструкциям так приятно следовать, правда, Светлячок?

    ОтветитьУдалить
  19. Когда дети приезжают от бабушки, я прямо так и говорю: идите сюда, я вас потискаю. Идут, смущаются, а глазенки счастливые!

    ОтветитьУдалить
  20. Вот и правильно, polina! Их так приятно тискать! :) Не только у детей глаза счастливые, мы тоже получаем заряд положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...