19 мая 2011 г.

Джейн Фонда: вечно молодая и блистательная!

Jane FondaТрудно этому поверить, но сегодня Джейн Фонде уже 73! Она произвела настоящую сенсацию своим появлением на фестивале в Каннах, затмив красотой и элегантностью многих молодых актрис Голливуда. Посмотрите на ее стройную фигуру и светящиеся радостью жизни глаза, и у вас, наверняка, возникнет вопрос: как же ей удается оставаться вечно молодой?

В интервью журналу «USA Weekend» актриса дает интервью, в котором делится своими секретами.

«Нет ничего более важного, чем оставаться физически активными» – главная мысль основательницы аэробики.

Вы помните, как популярно было ее имя в 80-е годы прошлого века в связи с бумом фитнеса? Джейн Фонда стала золотым стандартом красоты и фитнеса и прославилась, как зачинщица аэробической революции на нашей планете. Она и сейчас не позволяет возрасту ограничивать ее физическую активность и до сих пор является мотиватором и живым примером для тех, кто выбрал путь к здоровью и вечной молодости.

Итак, секреты Джейн Фонды, как прожить жизнь сполна.

1. Диета

Актриса, имевшая в молодости булимию и анорексию, очень строго подходит к своему ежедневному рациону. Она не употребляет жиры и гидрогенизированные масла. И никаких десертов. Точка. В ее ежедневном меню: рыба или цыпленок, приготовленные на пару, много свежих овощей и фруктов (особенно темно-зеленого цвета), молочные продукты и изредка она позволяет себе полакомиться кусочком нежирного мяса бизона. Ее строгая гастрономическая дисциплина дала великолепные результаты: ее давление и уровень холестерина замерли на той отметке, которой могут похвастаться только самые здоровые 20-летние женщины.

2. Упражнения

Джейн абсолютно уверена, что именно физическая активность является ключом к долголетию. Она много ходит пешком, плавает, ездит на велосипеде по 60 минут в день пять раз в неделю. Она также делает упражнения с гантелями и, конечно, занимается йогой. И она это делает не по необходимости, как бремя, от которого никуда не уйти, а с удовольствием, поскольку видит и получает наслаждение от результатов. Кроме того, она абсолютно убеждена, что физическая нагрузка – лучшее средство от депрессии. Эта болезнь ей досталась в наследство от родителей. Ее мама покончила жизнь самоубийством, когда Джейн было всего 12 лет, а отец страдал от вяло- текущей депрессии. Актрисе пришлось в течении нескольких лет проходить профилактическую терапию от этой невеселой болезни.

3. Сон

Другим важным компонентом в борьбе с надвигающейся старостью является здоровый сон. Джейн спит по 8-9 часов в сутки, для того, чтобы функционировать с полной отдачей в течение дня.

4. Секс

Она считает, что этот интимный момент нельзя сбрасывать со счетов в солидном возрасте. Она уже была три раза замужем и пока не собирается связывать себя узами Гименея, но у нее есть постоянный партнер, который на 5 лет моложе ее.

5. Танцы

Актриса с удовольствием танцует каждый день. Это, на ее взгляд, отличный и приятный способ быть всегда в форме и отличном настроении. В настоящее время она берет классы по Свингу и хип-хопу для того, чтобы освоить новые движения. Jane Fonda

6. Благодарность

Будьте благодарны за все, что вы имеете. Не принимайте все в этой жизни, как должное. К примеру, нашему поколению подарили дополнительно 34 года жизни. О такой продолжительности жизни, как мы имеем сейчас, наши бабушки и прабабушки даже и мечтать не могли. Примите этот подарок с благодарностью и используйте его сполна.

Вот именно это Джейн Фонда и делает, чего и нам желает!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


28 комментариев:

  1. Хочу так выглядеть и порхать в 73 года!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мясо бизона... А я думаю, чего-то мне в жизни не хватает!

    ОтветитьУдалить
  3. вот это женщина! и испытания перенесла: булемии и депрессии всякие и живет полнейшей жизнью, чего многие молодые к сожалению не делают!

    ОтветитьУдалить
  4. 60 минут в день велосипед, плюс танцы и йога... Это все можно только на пенсии успевать сделать :) Хочу заступиться за прабабушек: мои все прожили больше девяноста и до самого конца были очень активные и с хорошим мышлением. Обычные крестьянские женщины.

    ОтветитьУдалить
  5. И никаких десертов. Точка. НЕееее,у меня многоточия. Как жить без десертов? Но выглядит классно,это точно.

    ОтветитьУдалить
  6. Irina Valentino, при твоем образе жизни - будешь!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Wisewife, мясо бизона - это говядина, просто великие должны же чем-то выделяться!:) Так что, сегодня быстренько в супермаркет и на ужин мясо бизона с жареной картошкой - к столу! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да, Ochumelaya, береги честь смолоду, ухаживай за своим телом и духом с детства! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Марика, да вот автор этого блога, которая Ирина, далеко еще не на пенсии, но именно и велосипед, и танцы (зумба), и йогу - все успевает! Еще и блог ведет! Так что, было бы желание! :) А за прабабушек согласна - хоть крестьянский труд иногда и уводил людей из жизни раньше времени, но иногда, наоборот, способствовал активному долголетию.

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница, к твоему многоточию добавляю своё! :) Я тоже любитель сладкого, только, в отличии от тебя, изничтожаю калории не с помощью физических нагрузок, а мысленно! :) (Пока не совсем успешно!)

    ОтветитьУдалить
  11. А если все время отказывать себе в том, чего хочется (десерты, например)? Как это влияет на долгожительство? Можно такую жизнь назвать "жизнь сполна"?;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот-вот,это будет не жизнь,а выживание:-))Но опять же,когда Вам,Tori Bug, исполнится 73,можно будет организовать вот такой ковровый проход где-нибудь в Каннах,и о Вас Rubric напишет пост,а мы все восхитимся и забросаем Вас хвалебными комментариями.

    ОтветитьУдалить
  13. Осталось немного ждать - всего 40 лет :-)))
    Хотя ради одного прохода по ковру в Каннах отказывать себе в маленьких радостях - не согласная я ©

    ОтветитьУдалить
  14. Не, девочки, у нас у каждой - своя ковровая дорожка в Каннах, да и вообще в жизни! :) У каждой - своя изюминка и свое предназначение. Наша задача - продемонстрировать вам широту горизонтов и как другие люди эти горизонты расширяют, а уж брать пример или нет - это зависит от индивидуального вкуса и желания.
    Но если Tori Bug будет блистать в Каннах, то я буду в первых рядах папарацци - это без вариантов! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Да Лена, это точно - у каждого свое!
    Ирина Валентино - восхищаюсь и завидую, а я никак в свое айкидо не вернусь, муж бузит, может в самом деле на йогу переключиться?

    ОтветитьУдалить
  16. Она потому и недосягаема: жар-птицы стаями не летают!

    ОтветитьУдалить
  17. Интересно, а дети у неё есть?....женщина обременённая детьми и внуками вряд ли найдёт столько свободного времени, чтобы тщательно придерживаться такого образа жизни. Да и мясо бизона, впрочем, как и качественная рыба, в наших краях среднестатистическим женщинам недоступно. Вот поэтому не всем дано в 73 выглядеть, как Джейн Фонда))))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Джейн - супер!
    Лена, ты тоже супер! Изничтожать избытки калориев "мысленно" - это ж идея, на миллиард! Надо только попрактиковаться...

    ОтветитьУдалить
  19. Красиво сказала, Раиса!

    ОтветитьУдалить
  20. ilona, у Джейн Фонды двое детей - Ванесса и Том, она давно бабушка, но она, действительно, никогда не была обременена заботами о них. Ну, разве что, деньги зарабатывала, конечно.

    ОтветитьУдалить
  21. Марианна, я же не сказала, что я преуспела в мысленном сжигании калорий! )

    ОтветитьУдалить
  22. Ochumelaya, йога хороша во всех отношениях!

    Кстати, про айкидо, если бы у меня было побольше свободного времени, я ты пошла на айкидо или цигун. Но пока, увы...

    ОтветитьУдалить
  23. Но, опять же, деньги она зарабатывала совершенствуя свою внешность)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  24. Илона, я сама с удивлением обнаружила, что аэробикой она стала зарабатывать уже в зрелом возрасте, а до того - борьба за мир, помощь обездоленным, политика, фильмы, режиссура и т.п.
    Лет в 60 она приняла решение не связываться с пластическими операциями и старела натурально, но потом не выдержала и таки немного подкорректировала лицо и грудь.

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, так идея - это ж основное! Доработаем в процессе :)

    ОтветитьУдалить
  26. Марианна, тебе-то там чего сжигать? :)

    ОтветитьУдалить
  27. Да йога хороша! найти бы во Львове толкового инструктора ... или как правильно сказать? :)

    ОтветитьУдалить
  28. Да, от инструктора много зависит. Я бы сначала походила по два-три занятия к каждому инструктору, а потом выбрала того, кто понравится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...