19 мая 2011 г.

Джейн Фонда: вечно молодая и блистательная!

Jane FondaТрудно этому поверить, но сегодня Джейн Фонде уже 73! Она произвела настоящую сенсацию своим появлением на фестивале в Каннах, затмив красотой и элегантностью многих молодых актрис Голливуда. Посмотрите на ее стройную фигуру и светящиеся радостью жизни глаза, и у вас, наверняка, возникнет вопрос: как же ей удается оставаться вечно молодой?

В интервью журналу «USA Weekend» актриса дает интервью, в котором делится своими секретами.

«Нет ничего более важного, чем оставаться физически активными» – главная мысль основательницы аэробики.

Вы помните, как популярно было ее имя в 80-е годы прошлого века в связи с бумом фитнеса? Джейн Фонда стала золотым стандартом красоты и фитнеса и прославилась, как зачинщица аэробической революции на нашей планете. Она и сейчас не позволяет возрасту ограничивать ее физическую активность и до сих пор является мотиватором и живым примером для тех, кто выбрал путь к здоровью и вечной молодости.

Итак, секреты Джейн Фонды, как прожить жизнь сполна.

1. Диета

Актриса, имевшая в молодости булимию и анорексию, очень строго подходит к своему ежедневному рациону. Она не употребляет жиры и гидрогенизированные масла. И никаких десертов. Точка. В ее ежедневном меню: рыба или цыпленок, приготовленные на пару, много свежих овощей и фруктов (особенно темно-зеленого цвета), молочные продукты и изредка она позволяет себе полакомиться кусочком нежирного мяса бизона. Ее строгая гастрономическая дисциплина дала великолепные результаты: ее давление и уровень холестерина замерли на той отметке, которой могут похвастаться только самые здоровые 20-летние женщины.

2. Упражнения

Джейн абсолютно уверена, что именно физическая активность является ключом к долголетию. Она много ходит пешком, плавает, ездит на велосипеде по 60 минут в день пять раз в неделю. Она также делает упражнения с гантелями и, конечно, занимается йогой. И она это делает не по необходимости, как бремя, от которого никуда не уйти, а с удовольствием, поскольку видит и получает наслаждение от результатов. Кроме того, она абсолютно убеждена, что физическая нагрузка – лучшее средство от депрессии. Эта болезнь ей досталась в наследство от родителей. Ее мама покончила жизнь самоубийством, когда Джейн было всего 12 лет, а отец страдал от вяло- текущей депрессии. Актрисе пришлось в течении нескольких лет проходить профилактическую терапию от этой невеселой болезни.

3. Сон

Другим важным компонентом в борьбе с надвигающейся старостью является здоровый сон. Джейн спит по 8-9 часов в сутки, для того, чтобы функционировать с полной отдачей в течение дня.

4. Секс

Она считает, что этот интимный момент нельзя сбрасывать со счетов в солидном возрасте. Она уже была три раза замужем и пока не собирается связывать себя узами Гименея, но у нее есть постоянный партнер, который на 5 лет моложе ее.

5. Танцы

Актриса с удовольствием танцует каждый день. Это, на ее взгляд, отличный и приятный способ быть всегда в форме и отличном настроении. В настоящее время она берет классы по Свингу и хип-хопу для того, чтобы освоить новые движения. Jane Fonda

6. Благодарность

Будьте благодарны за все, что вы имеете. Не принимайте все в этой жизни, как должное. К примеру, нашему поколению подарили дополнительно 34 года жизни. О такой продолжительности жизни, как мы имеем сейчас, наши бабушки и прабабушки даже и мечтать не могли. Примите этот подарок с благодарностью и используйте его сполна.

Вот именно это Джейн Фонда и делает, чего и нам желает!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.