20 мая 2011 г.

Киви: что за птица?

Golden kiwiЯпонские ученые пришли к выводу, что полезнее фрукта киви ничего нет. Они исследовали множество продуктов питания, но киви превосходят по своим полезным качествам всё: апельсины, лимоны, яблоки и пр.

Особенно полезны плоды желтого или золотого киви, хотя и привычные нам зеленые плоды тоже хороши. Естественно, ученые провели эксперимент, так как без него никуда. Они просили добровольцев съедать по три киви в день и следили за их самочувствием. Самочувствие у добровольцев было отличное!

Ученые объясняют поразительные свойства киви огромным содержанием антиоксидантов в этих плодах. Киви способны приостановить развитие ряда смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Так что, если верить японским ученым (а не верить им нельзя!), то киви – настоящий кладезь здоровья. Те, кто сомневается в полезности этого кисло-сладкого сокровища, могут провести эксперимент на себе. Попробуйте в течение месяца съедать по три киви в день и понаблюдайте за результатами. Если количество энергии и комплиментов в ваш адрес увеличится, то передайте спасибо японским ученым за исследования, а нам – за напоминание.

KiwiСвое название плоды киви получили от одноименной птички, проживающей только в Новой Зеландии и являющейся неофициальным символом этой страны. Птичка настолько популярна, что жителей Новой Зеландии в шутку за глаза так часто и называют – kiwi.

Птички киви вроде как и не птички вовсе – от крыльев у них остались лишь маленькие отростки, которых почти не видно под перьями, а перья, в свою очередь, больше похожи на шерсть. Хвостовое оперение отсутствует, а ноздри находятся на самом конце длинного изогнутого клюва.

Так что, киви не летают и на эту тему снят прекрасный 3-х минутный мультик, который уже посмотрело почти 30 миллионов человек. Посмотрите и вы его обязательно, он растопит ваше сердце!

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


13 комментариев:

  1. Мультик миленький. Киви люблю, но не знала о всех его полезностях, теперь утрою его потребление.

    ОтветитьУдалить
  2. Но птичку жалко...
    К вам киви завозят, Надежда?
    Я недавно попробовала золотой киви - намного слаще и мягче, чем зеленый. Очень вкусно, надо мне тоже увеличить потребление. Золотой киви не всегда в продаже, а зеленый в супермаркетах не переводится.

    ОтветитьУдалить
  3. tespana, да ничего особенного, тот же киви, только спелый.
    Кстати, киви - это ягода!

    ОтветитьУдалить
  4. В последнее время спасительные антиоксиданты находят практически во всем. Уже появляются сомнения :)

    ОтветитьУдалить
  5. Мультик такой чудесный, но как же грустно за киви!

    У нас киви продают такими недозрелыми, что сомневаюсь в их полезных свойствах. Да и дорого по три штуки в день лопать :)

    ОтветитьУдалить
  6. Жаль, что желтого у нас в продаже нет. Я даже и не знала о его существовании. А мимо зеленого я тоже не могу мимо пройти равнодушно. Но вот дети его почему-то не очень любят.

    ОтветитьУдалить
  7. Сергей, ешь то, что подсказывает внутренний голос, живущий в желудке! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Марианна, мультик прост до безобразия, но почему-то так цепляет!..
    У нас киви приемлемо по цене, вот только что была в магазине, купила коробку с 6 штуками за 89 пенсов, что в переводе в евро будет 1.02. 3 штуки в день я, конечно, есть не собираюсь, но полакомиться можно.

    ОтветитьУдалить
  9. tattina, у нас тоже желтый киви появился только в этом году, мне он понравился чисто по виду, взяла попробовать, тем более, что он был по спецпредложению. А на вкус тоже оказался замечательным, потому что не такой кислый и ложка вгрызалась в мякоть как сыр в масло. Мы едим его, разрезая на 2 половинки и вынимаем середину ложечкой.

    ОтветитьУдалить
  10. У нас только зеленый! А едим мы его, Elena Rubric, точно также. Малая по-другому и не будет:-)

    ОтветитьУдалить
  11. Половинка киви - как маленькая чашечка! :) Для Дюймовочки! :)

    ОтветитьУдалить
  12. у нас только зеленый киви, а я раньше очищала от кожуры как картошку, теперь, Лена попробую твой способ :)

    ОтветитьУдалить
  13. Только смотри, иногда он бывает настолько твердым, что вариант с ложкой не работает! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...