20 мая 2011 г.

Киви: что за птица?

Golden kiwiЯпонские ученые пришли к выводу, что полезнее фрукта киви ничего нет. Они исследовали множество продуктов питания, но киви превосходят по своим полезным качествам всё: апельсины, лимоны, яблоки и пр.

Особенно полезны плоды желтого или золотого киви, хотя и привычные нам зеленые плоды тоже хороши. Естественно, ученые провели эксперимент, так как без него никуда. Они просили добровольцев съедать по три киви в день и следили за их самочувствием. Самочувствие у добровольцев было отличное!

Ученые объясняют поразительные свойства киви огромным содержанием антиоксидантов в этих плодах. Киви способны приостановить развитие ряда смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.

Так что, если верить японским ученым (а не верить им нельзя!), то киви – настоящий кладезь здоровья. Те, кто сомневается в полезности этого кисло-сладкого сокровища, могут провести эксперимент на себе. Попробуйте в течение месяца съедать по три киви в день и понаблюдайте за результатами. Если количество энергии и комплиментов в ваш адрес увеличится, то передайте спасибо японским ученым за исследования, а нам – за напоминание.

KiwiСвое название плоды киви получили от одноименной птички, проживающей только в Новой Зеландии и являющейся неофициальным символом этой страны. Птичка настолько популярна, что жителей Новой Зеландии в шутку за глаза так часто и называют – kiwi.

Птички киви вроде как и не птички вовсе – от крыльев у них остались лишь маленькие отростки, которых почти не видно под перьями, а перья, в свою очередь, больше похожи на шерсть. Хвостовое оперение отсутствует, а ноздри находятся на самом конце длинного изогнутого клюва.

Так что, киви не летают и на эту тему снят прекрасный 3-х минутный мультик, который уже посмотрело почти 30 миллионов человек. Посмотрите и вы его обязательно, он растопит ваше сердце!

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.