31 мая 2011 г.

Хвала ошибкам

the-sunКогда мы просматриваем глянцевые журналы или смотрим популярные телепередачи у нас порой возникает вопрос, ну почему одни получают все, причем без надрыва, а другим достаются только крохи с «праздника жизни», да и то в адских муках?

Везение и неординарность любимчиков фортуны для нас не подлежит сомнению. Нам кажется, что они двигаются к успеху напрямую, как танки, без особых усилий и препятствий на пути. На самом же деле, если подробно изучить биографию тех, кто часто украшает обложки популярных журналов и является желаемым объектом для папарацци, то можно обнаружить большее количество ошибок, чем у простых смертных.

 

Их жизнь не была гладкой и монотонной. В ней, как правило, присутствовали неожиданные повороты, удары судьбы, предательства и измены. Но это их не сломило, а закалило! Все эти удары оказались для них своего рода «прививками от неизлечимых болезней». После этих инъекций, у прививаемых выработался стойкий иммунитет к непредсказуемым ситуациям, ударам и падениям, и они стали неуязвимы!

Возьмите биографию любого успешного человека, и вы обнаружите, что ошибок и провалов у него было предостаточно. Но его провалы были гениальны, а ошибки - неповторимы! Критики всех мастей и рангов оттачивали свое мастерство именно на его ошибках и промахах. А пострадал ли от этих ошибок сам герой или все же, в конечном счете, выиграл? Как ни странно, чаще всего наблюдается второй вариант.

Какой логический вывод вытекает из вышесказанного?

Совершенно верно: не надо бояться ошибок! Почему?

  • ошибки - это приобретенный опыт. А опыт, даже негативный, как известно, всегда со знаком плюс!
  • не ошибается тот, кто ничего не делает,
  • чем больше провалов – тем ближе к успеху,
  • ошибки нас отрезвляют, закаляют, обучают,
  • все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Итак, судя по описанию судеб успешных людей, ошибки – эти преддверие успеха. Но это касается знаменитостей, а как же быть нам, простым смертным?

Если мы вращаемся все по той же орбите, выбираем один и тот же путь, встречаемся с одними и те ми же людьми, слушаем одни и те же речи, делаем из дня в день одно и то же, то шансов на ошибку у нас практически нет. Хорошо это или плохо?

Думаем, что это просто отлично для тех, кто стремится сохранить гомеостаз – привычное состояние, и не хочет выходить из своей комфортной зоны, жить тихо и незаметно, как пенсионер на заслуженном отдыхе.

А если мы мечтаем чего-то добиться, то отсутствие провала и ошибок чревато последствиями. Ведь это говорит о том, что мы просто-напросто ничего не предпринимаем для прорыва.

Если ходить по проторенной дорожке каждый день, то нет никаких шансов заблудиться. Но мы ведь уже поняли, что это не для нас. Верно?

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.