24 июня 2011 г.

Праздник принцев и принцесс

Это я с зонтом на фоне волшебной каретыЯ только что вернулась с чужого праздника. С чужого, потому что никакого личного интереса у меня там не было, кроме фотографий.

Просто моя подруга работает в школе и она пригласила меня пойти посмотреть на prom – выпускной бал.

Выпускники еще веселятся на дискотеке в 5-звездочном отеле, а я уже сижу дома, разбираю 350 нащёлканных фотографий и собираюсь развлечь вас небольшим рассказом. Хотя, рассказывать тут шибко нечего, раскрывайте глаза и любуйтесь красотой и молодостью!

Prom

Ко всеобщему разочарованию, разверзлись хляби небесные и все выпускники выгружались прямиком под моросящий дождь, чем объясняется некоторая пятнистость на нарядных платьях и паника в глазах девочек, волнующихся за свой макияж.

Prom

Нам бояться было нечего, потому что вход на бал был строго только для выпускников. Шансов сойти за 16-летних виновников торжества у нас не было, так мы даже не стали прикидываться. Куртки, зонты и фотоаппараты наперевес выгодно оттеняли красоту и молодость принцев и принцесс, прибывающих на свой первый в жизни бал.

Prom Prom

Родители, друзья и знакомые, снарядив и проспонсировав своих чад, остались дома. Особо страждущие, конечно, могли поприсутствовать у входа в гостиницу, но о том, что будет происходить за закрытыми дверями, они узнают только утром, когда дети вернутся домой...

Prom

Вот среди этих любящих родителей, манипулирующих зонтами и фотокамерами, и затесались две любопытствующие русские дамы, приехавшие посмотреть на принцев и принцесс.

Prom

Если русский театр начинается с вешалки, то английский выпускной бал начинается с торжественного прибытия на каком-нибудь, желательно роскошном, средстве передвижения. Надо сказать, что мы приехали на праздник как раз вовремя, опередив первый лимузин минут на пять и успев занять стратегические позиции под козырьком у парадного входа в гостиницу Ramada.

Prom

А вот и второй лимузин...

Prom

И это его пассажиры...

Аренда лимузина стоит немалых денег, поэтому друзья кооперируются и заказывают дорогие машины на несколько человек. Если средств на лимузин не хватает, то можно приезжать на чем-то другом, главное – чтобы было с выдумкой.

Prom

Вот и понеслось. На фото плохо видно, поэтому поясню: молодые люди приехали на яхте, поставленной на прицеп к автомобилю. Яхта вызвала бурный восторг в рядах зрителей.

Prom

На этом фото – молодые английские джентльмены, после прогулки на яхте.

Prom

Традиционный английский микроавтобус (подобные колесят по всем городам и весям, особенно в жаркое время года, называется Ice cream van), развозящий мороженое, не смог вместить очень много народу.

Prom

Но зато все четыре молодых человека, приехавших на нем под традиционные громкие музыкальные аккорды на всю округу, которые обычно издает микроавтобус, получили в нагрузку по порции мороженого!

Prom Prom

Голые плечи и спины, искусственный загар, шикарные платья, прически и макияж, тиары, колье и “бриллианты”... Выпускной бал – время, когда дети наконец-то могут почувствовать себя взрослыми. Открываются двери в большой мир, заканчиваются школьные годы...

Prom

Пожелаем им широкой дороги в жизни, пусть все у них получится!

 

Автор: Elena Rubric

Продолжение  -  Карета для Золушки

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


59 комментариев:

  1. Интересно посмотреть, как в других странах проходят школьные балы. Наряды, машины, традиции...Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, интересно посмотреть на молодых людей в разных странах. Вчера как раз видел фоторепортаж о выпускном в Москве.

    ОтветитьУдалить
  3. На выпускной моя дочь(блондинка с волнистыми волосами)решила,как все взрослые девшуки ее класса,сделать себе прическу.Два часа ее мучила парикмахер,уродуя шипцами ее чудесные волосы,брызгала лаком,втыкала какие-то заколки.В рез-те моя Танюха пришла домой,помыла голову и пошла на свой бал:-)Это про то,что девчонки себя иногда так взрослят этими платьями и невообразимыми прическами...А ничего и не надо - молодость сама по себе красива.

    ОтветитьУдалить
  4. Если не брать во внимание шикарные лимузины, то эти выпускники мало чем отличаются от наших. Такие же забавные, пытающиеся изображать солидных денди и дам, с озорным блеском в глазах и полным непониманием, что их ожидает завтра, главное, что сегодня у них праздник, на котором они оторвутся по полной!_))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. lusi, я знала, что всем будет интересно взглянуть глазами очевидца на то, как проходят выпускные в других странах.

    ОтветитьУдалить
  6. Gennady, прошла по ссылке и застряла там, какие чудные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот Леночка, копи деньги, скоро твоей Наташеньке такое предстоит. И не говори, что ещё долго ждать. Время летит.

    ОтветитьУдалить
  8. ЧУМработница, не говори! Но понимание того, что их красота - это молодость, приходит несколько позже.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, ilona, даже я смотрела на выпускников с теплом в глазах, что уж говорить о моей подруге, которая их учила! И между делом по-матерински причитала, что через полчаса у девчонок начнут отваливаться ноги из-за высоких каблуков, и как они будут отплясывать, дурочки, в таких длинных платьях, на которые они сами и их подружки периодически наступали!... В общем, потешились мы!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Elena, не надо о грустном! Нам до выпускного еще как до Луны!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, в мое время девицы в таких платьях все еще вызывали удивление :) Помню одна явилась в малиновом бальном платье с открытыми плечами, юбке на кринолине и с огромным бантом на пятой точке. При ее росте за 180 и весьма не хрупких габаритах смотрелось это просто непередаваемо :)

    Кстати, ЧЧУМработнца, вы же из НАО, я ничего не путаю? Скоро вашим детям будет новая радость, на госзакупках прошел заказ на приобретение и установку оборудования для скейт-парка в поселке Искателей :)

    ОтветитьУдалить
  12. Да когда еще наряжаться, как не в 16 лет?! Тем более, что на этом балу все по-настоящему. Обед с официантами с красиво оформленными столами и блюдами. Чинно, дорого, роскошно...

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница, история с парикмахером и ее "шедевром" на моей голове произошла много лет назад на мой выпускной. Еле-еле успела весь лак смыть...

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, спасибо за экскурсию на чужой прекрасный праздник! Лимузин и другие плав-средства - это круто, как и бальные наряды.
    Интересно, в Англии такие платья-костюмы тоже берут на прокат? У нас уже давно никто не покупает и не шьет наряды на особые случаи, дешевле взять на прокат, да и хлопот никаких.

    ОтветитьУдалить
  15. Я не поняла,это какой-то особый выпускной,что учителей,которые этих детей учили, не пускали?

    ОтветитьУдалить
  16. Да ладно тебе - о грустном. Это же хорошо, когда дети вырастают и становятся самостоятельными.

    ОтветитьУдалить
  17. Ах да, Дейвнид спрашивает - это слово prom укоренилось в английском? Он знал, что это американский вариант.

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница, нет-нет, учителей пускали, но туда ходят представители администрации школы. Лысый мужик, который всех высаживал с лимузинов - завуч. Пара физкультурников для вышибательных целей обязательно приглашается. И учителя, которые учили классы в последний год, конечно, ходят. Школа большая - 10 классов выпуск.

    ОтветитьУдалить
  19. Elena, да, prom укоренилось.

    ОтветитьУдалить
  20. Марианна, мы тоже задавались этим вопросом - платья покупные или напрокат. Трудно сказать. Если напрокат, то обычно это не афишируют, предпочитают говорить, что покупали.

    ОтветитьУдалить
  21. Да, интересно принцессы с принцами добираются!
    А в школе 10 классов выпускников - это да!
    Сколько тогда в школе человек?

    ОтветитьУдалить
  22. Много, ИрЭн. Я еще не сильно разбираюсь в системе британского среднего образования, дочка еще не доросла, поэтому точное количество классов, которое они проводят в школе с тех пор, как в нее попадают, не знаю. Они ж тут до бесконечности переходят из одной школы в другую. Начальная, юниорская, средняя, высшая...
    Не то что у нас - с первого по десятый в родных стенах!

    ОтветитьУдалить
  23. Да, я немного слышала. У меня подруга в Германии. Рассказывала...
    Елена, теперь от темы уйду.
    Скажи, как загружать в пост два фото рядом?

    ОтветитьУдалить
  24. ИрЭн, рассказываю. Два фото рядом позволяет поставить волшебник Windows Live Writer. Это бесплатный продукт, загружается с интернета одним движением плеча, набери в Гугле и загрузи версию под свой комп (для Windows 7, Vista или даже XP). С тех пор, как сделала свой первый пост в WLW, я больше никогда не пользовалась редактором Блоггера. Его можно сравнить с Word-ом, очень легко пользоваться. Так вот там есть возможность вставлять таблицы. Два фото рядом - это таблица из двух клеточек.
    Удачи! Спрашивай, если соберешься загрузить WLW и что-то будет непонятно!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасиб большой, Rubric!
    Буду пробовать!

    ОтветитьУдалить
  26. Мне за физруков обидно.Что,кроме как для вышибания больше ни на что не годятся? А просто как хороший учитель физрук не рассматривается?Издержки совместного проживания с физруком,сорри:-)

    ОтветитьУдалить
  27. ЧУМработница, тебе чего не спится? Про физруков переживает! Соскальзывание?
    Тебе вон выше комментарий про Искательский скейт-парк написали. А ты чего молчишь про это?

    ОтветитьУдалить
  28. ИрЭн, а не боишься, что, как только скейт-парк установят, ЧУМработница погонит всех туда тренироваться? :) Поселок Искателей далеко от Нарьян-Мара?

    И еще у меня вопрос. Почему у всех картинка-аватарка есть, а у тебя нету? Давай, предъяви товар лицом! :) Не нарушай мне четкость линий и стройность рядов! :)

    ОтветитьУдалить
  29. ЧУМработница, физруки рассматриваются как хорошие спортсмены! Куда же мы, а особенно ты - без них?! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Rubric, конечно, боюсь. Мало того, что погонит тренироваться. Ещё потом узнаем, что этот вид состязаний включен во все спортивные соревнования города.
    А Искатели близко очень к городу, можно сказать: плавное его продолжение. ЧУМработница там и живет.
    А про фото мое... Не знаю, что случилось, я была, куда пропала — не понятно. Уже так было, потом я появилась... Теперь снова нет. Бум искать!

    ОтветитьУдалить
  31. ИрЭн, ну вот вроде как обещают до конца лета вас осчастливить этим делом. Во всяком случае, так в аукционной заявке сказано. Я ж аукционами занимаюсь, первичной выборкой с федеральных сайтов. Все у меня перед глазами каждый день :)

    Спортсмены? Хе-хе... Вспомнился наш школьный физрук - здоровый жирный дядька, поперек себя шире :)

    ОтветитьУдалить
  32. Все, ИрЭн, ваше дело табак! Точно погонит! Я именно это и имела в виду, что она включит скейтбординг во все городские соревнования, только слов не подобрала!.. Думаю, что теперь ваша со Светлячком участь почти решена. Заказывай детям скейтбоард из заграницы! :)

    А если надо будет кого-то наказать, вспомните о Delenn, это все с ее подачи! :) Или включите ее в команду! :)

    ОтветитьУдалить
  33. Да-да, положите меня на бочек на скейт, привяжите веревочку и будете катать :)
    Хотя вряд ли я там долго протяну, в их климате. Я даже в Питере заболеваю бронхитом максимум на третий день пребывания. А у них там, наверно, пару-тройку вдохов сделаю - и придет мне капец большой :)

    ОтветитьУдалить
  34. Ты знаешь, если зимой, то можно будет заматываться шарфом по самые уши и ничего с твоим бронхитом не случится. В Питере влажно, а в Нарьян-Маре просто холодно.

    ОтветитьУдалить
  35. Это врядли. В Москве бронхит со мной случается где-то на пятый день. Это я все летом говорю. Зимой я заболеваю еще в поезде... У меня очень слабая дыхалка, даже местная зима обычно для меня страшное испытание. В этом году вот всю зиму глотала эхинацею. Пока глотаю - держусь, стоит перестать - тут же заболеваю...
    Мне бы куда-нибудь в тропики :)

    ОтветитьУдалить
  36. Конечно, Delenn с собой в команду. Здоровье поправлять!
    Не боись! У нас не заболеешь.
    Моя подруга с Германии приезжала в Нарьян, очень боялась замерзнуть—не тут-то было: и на избу поехали, и на снегоходе гоняла, и на лыжи сразу встала! Все дни удивлялась, что не мерзла в 30—40 мороза, хотя сама мерзлячка: в Молдавии под ватным одеялом спит. Так что давайте к нам! Куда? В Нарьян-Мар? Да, а что тут такого. На новые соревнования, сразу со скейтами

    ОтветитьУдалить
  37. Delenn,надо же,как это я прозевал камент про скейт-парк! Можете успокоиться,скейт для меня-территория не освоенная,так что вы меня,а я не я - вас учить буду.Меня умилило,что все кругом в курсе наших дел.Если что новенькое в НАО,вы сообщайте сразу,ладно? Про мороз в Н-Маре-30-40 у нас лучше,чем минус 10 где-нибудь в Беларуси,точно говорю.И про физруков...те же стереотипы,что и у библиотекарей.Физрук - тупой амбал с минимальным набором команд "лево-право-упал-отжался". Библиотекарь - синий чулок,противная вредная тетка,часто старая дева,которая ничего тебе так просто не отдаст,а весь мозг вначале вынесет.Мы с Коткиным с этими стереотипами боремся со страшно силой. Я-у вас перед глазами,синий чулок. А Коткин мой(ИрЭн не даст соврать)тоже развенчивает,тоже успешно.Вот такая моя развернутая речь в пользу физруков.

    ОтветитьУдалить
  38. Да, ЧУМработница права!
    Алексей Коткин уже и администрации наши брал, чтобы детей на сборы свозить!
    Ничего борется, не отступает!
    Настоящий физкультурник!
    Как и синий чулок его ЧУМработница!
    Да, что там говорить: два сапога—пара!

    ОтветитьУдалить
  39. ИрЭн, я не мерзну, в том то и проблема. Я просто заболеваю от перемены климата на более холодный. даже летом. Так что, боюсь, у вас я там просто вымру как мамонт :)

    ЧУМработница, я с удовольствием буду говорить. что у вас там власти закупают. Вас все-все интересует или только интересные вещи типа скейт-парка? Как говорится, точнее ставьте техническое задание :)

    ОтветитьУдалить
  40. Delenn, давай тогда к нам зимой!
    А на счет технического задания: не знаешь, как там дела с аквапарком, который собираются у нас построить. Наш народ местный уже нервно то ли улыбается, то ли смеется. Никак не поймет, что за идеи обуревают наши верха?

    ОтветитьУдалить
  41. Rubric, ничего мы тут тему про принцесс и принцев продолжили?

    ОтветитьУдалить
  42. ИрЭн, ну меня таки голова, а не дом советов :) В день мне нужно прочитать список из примерно полутора тысяч аукционов и выбрать из них то, что интересует мое руководство. Соответственно, до собственно документов по аукционам я добираюсь только если эта тема интересует мое руководство. А строительство в отдаленных от нас регионах их не интересует. Но раз вам интересно, я просто буду обращать внимание на НАО отдельно, мне не сложно :)

    ОтветитьУдалить
  43. Да, понятно, конечно!
    Это так, если на глаза попадется!
    Просто всем здесь смешно)))

    ОтветитьУдалить
  44. Понимаю. У нас так строят садик за нашим домом и ледовый дворец в пределах видимости. Садик обещали сдать еще в ноябре прошлого года. Потом в декабре. Потом в январе. Потом в марте. Потом - в июне. Вот июнь уже почти кончился, а садик сдавать и не собираются. При этом, н вроде как готов, через окна видно, что отделка вся внутри есть. Я как-то сама своими глазами видела, как уже готовую отделку сбивали до кирпича и потом все штукатурили по-новой... Видимо, это чтобы безработицы не было :)
    А ледовый дворец строят вообще как-то странно. В среднем раз в неделю там случается какая-то строительная активность, потом все замирает...

    ОтветитьУдалить
  45. ИрЭн, ничего-ничего, все нормально, беседуйте, у меня тем временем в блоге посещаемость увеличивается! :)))

    ОтветитьУдалить
  46. Хорошо-хорошо, без проблем. Вы тока про нас тоже не забывайте!)))

    ОтветитьУдалить
  47. Ленусь, спасибо! Отличная экскурсия! Нам есть чему поучиться))

    ОтветитьУдалить
  48. Я чувствую,ИрЭн за этот свой отпуск в Нарьян-Маре не у тебя одной,Rubric,резко повысит посещаемость.Представь,чумовяне и родственники улетели в теплые края,бороться не с кем,воспитывать некого,разве только мужа.Куда ИрЭн будет девать свою буйную энергию? Держитесь:-)

    ОтветитьУдалить
  49. В десяточку, ЧУМработница!
    В инете и буду зависать!

    ОтветитьУдалить
  50. Delenn, если такая проблемка существует с бронхо-легочным аппаратом, то сухой климат - лучший вариант. А если еще и условия высокогорья (разреженный, чистый горный воздух!) добавить, то получится курорт. А курорт этот называется - Колорадо! Скалистые горы, синее небо - очень красиво! И не так холодно, как в НАО...

    ОтветитьУдалить
  51. Кстати, о библиотекарях. ЧУМработница, вы знаете, все библиотекари, которых я знала, были просто замечательными людьми, с которыми мне всегда было интересно пообщаться. И у меня никогда не возникало проблем с взятием книжек, даже иногда домой. В институте наша завбиблиотекой даже давала мне по дружбе на ночь домой книжки, которые в теории даже в читальный зал не выносили, они были в единственном экземпляре, часто малых тиражей и доставались обычно только преподавателям в тиши задней комнаты. Ну и мне :) так что на надо вот это вот тут рассказывать всякие побасенки про злобных библиотекарей :)

    ОтветитьУдалить
  52. Ирина, это вы мне так ненавязчиво предлагаете пребраться в ваши края? :)
    Вы не поверите, но я воздержусь. Как ни странно, меня вполне устраивает моя страна и моя жизнь. И ломать все, мчаться куда-то, пытаться там все начать с нуля - нет, это точно не для меня. Уж простите, но я точно никогда и никуда не перееду. Мне даже переезд внутри города дался с огромным трудом.

    ОтветитьУдалить
  53. А мы тебе подъемный кран из Америки выпишем! ;)

    ОтветитьУдалить
  54. ты знаешь, дорогая, меня уже лет эдак 10 разнообразные друзья-знакомые пытаются уговорить перебраться в другую страну. А у меня всегда только один вопрос - а зачем? Что я там забыла и кому я там нужна? Я понимаю, едут люди с каким-то приличным техническим образованием, они там нужны и востребованы. Моя же "корочка" не котируется даже за пределами моего города. Что мне делать в заграницах? Работать официанткой или уборщицей? Здесь у меня есть хорошая-плохая, но работа, кое какие перспективы. Зачем, с какой такой невероятной целью, мне срываться с места и ехать непонятно куда? Вот как только мне аргументированно кто-то ответит на эти вопросы, я подумаю над тем, чтобы куда-то ехать. Пока ответа нет. Все сводится к тому, что там всяко лучше, чем тут. без аргументов.

    ОтветитьУдалить
  55. Молчу-молчу, Delenn, всяк кулик свое болото хвалит! :) (Я про Бирмингем и Колорадо! :)

    ОтветитьУдалить
  56. Ладно, Delenn,я поняла!

    Оставим этот вариант для саноторно-курортного лечения в случае крайней необходимости.

    ОтветитьУдалить
  57. Вот как всегда, и вы на эти вопросы ответить тоже не можете :)
    Я тоже могу похвалить свое болотце, но зачем устраивать этот замер разными частями тела? :) оставим это мальчикам :)

    ОтветитьУдалить
  58. Елена Рубрик, это у вас в июне так холодно, что вы в куртках? Ну, тогда Колорадо для вас покажется духовкой...

    ОтветитьУдалить
  59. Спорить не буду, Ирочка, духовкой! :)
    Да, пока что вот так вот холодно. В апреле было теплее. Но все зависит от атмосферного фронта.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...