11 июня 2011 г.

Мал золотник, да дорог

СаркозиНаш сегодняшний выпуск посвящен тем, кто в некоторой степени страдает от недостатка роста. Если выразиться вернее, то считает себя недостаточно высоким.

Следует признаться, что я сама к таковым отношусь. А началось это еще со школы. Помните, когда нас на физкультуре выстраивали по росту? Я стояла предпоследней, и в этом чувствовалась какая-то неполноценность. А когда нас делили на команды для игры в волейбол или баскетбол, до нас, до последних, очередь редко доходила. Звездили высокие, а мы обычно сидели на скамейке запасных. И сидели мы там долго, пока школу не закончили. А потом началась жизнь со всей ее непредсказуемостью, в которой я вижу оптимизм. 

Недавно перебирала свои старые школьные фотографии и погрузилась в воспоминания. Посмотрела на своих статных школьных подруг, которые, в свое время, были гордостью всех спортивных команд, и  вспомнила, как я им тихо завидовала, сидя на скамейке. Проанализировала их последующую спортивную карьеру и, с удивлением для себя, обнаружила, что никто из них спортом после окончания школы не занимался, хотя потенциал имелся. А недавно во время телефонного  разговора одна из моих   подруг-красавиц заметила: "Так странно в жизни получилось. Ты никогда не отличалась ни здоровьем, ни ростом, ни атлетическими задатками, а получилась так, что именно ты и оказалось у нас самой спортивной"

Как ни покажется странным, но именно так и случилось. Я встала впервые на горные лыжи в 48 лет. Жалею об одном: почему же я не сделала этого раньше? Столько кайфа в жизни пропустила... Надо было бы и водные лыжи попробовать!  Вполне возможно, что тоже понравилось бы.  Я к чему все это говорю?  Давайте перестанем беспокоиться по поводу недостаточного роста, не идеальной формы ног или рук. Отсутствие идеальной фигуры, роста и параметров топ-моделей совсем не являются причиной того, что мы можем чего-то недополучить в этой жизни. Давайте забудем про никому ненужные стереотипы и свои надуманные дефекты и начнем наслаждаться жизнью.

Как вы правильно понимаете, все вышесказанное относится не только к спорту, а и к политике, и ко всей жизни в целом.

Для пытливых и сомневающихся приводим списочек мировых лидеров, которые не отличаются высоким ростом, однако, заставили о себе заговорить весь мир.

 

Рост самых невысоких мировых лидеров

171   Сильвио Берлускони
169   Наполеон, Семён Буденный
167   Владимир Путин
166   Александр Пушкин, Никита Хрущев
165   Николя Саркози
164   Владимир Ильич Ленин
162   Дмитрий Медведев, Иосиф Сталин
160   Махатма Ганди
157   Ясир Арафат
152   Королева Виктория
150   Александр Македонский, Дэн Сяопин, Бен-Гурион
145   Тамерлан и Чингисхан
135   Бенито Хуарес
 


Бенито ХуаресДа, все рекорды побил Бенито Хуарес, который возвышался над миром всего на 135 сантиметров, с 1867 по 1872 год, в ранге президента Мексики. Он – один из самых любимых и уважаемых людей страны, национальный герой.

Бенито Хуарес официально считается самым низкорослым из известных мировых лидеров современной истории.

Разглядывая картину, вроде как и не скажешь, что он такой маленький... Видимо, пропорции были немного смещены художником...

 

 

P.S. Все обратили внимание, как тонко я перешла от своей скромной персоны к мировым знаменитостям? :) Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом!

Автор Irina Valentino

 

Рост знаменитостей

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.