7 июня 2011 г.

Чего мы ждём?

«Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо было сегодня»

Леонард Луис Левинсон

 

Прошлое всегда рядомМы все чего-то или кого-то ждём. Кто принца на белом коне, кто пенсии, кто светлого будущего. Находимся в процессе хронического ожидания. А жизнь-то в это время идёт!

Многие из наших соотечественников страдают «синдромом отложенной на завтра жизни». «Вот доживу до пенсии, а потом буду путешествовать, рыбачить, научусь играть на гитаре...», – тешат себя надеждами на светлое будущее. А, когда та долгожданная пенсия наконец наступает, то многие из них понимают, что уже нет ни сил, ни желания осуществлять свои мечты.

 

Прагматичные американцы хотят быть счастливы здесь и сейчас: «Right now, right hereА нас греет светлая перспектива: «Через четыре года здесь будет город-сад!». И ради неё мы готовы терпеть неудобства. И четыре года, и десять, и двадцать, и пятьдесят... А правы ли мы? Ведь «жизнь – это то, что случается с нами, пока мы готовим планы на будущее».

Жизнелюбивые американцы, в отличие от нас, научились не откладывать на завтра то, чем можно насладиться сегодня. Похоже, они прислушались к совету: «The past is a history, the future is a mystery, this moment is a gift, that is why it is called present». Вольный перевод этой фразы из уст мудрого мастера из фильма «Панда кунг-фу» прозвучал так: «Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано».

Так давайте перестанем ждать и беспокоиться о будущем, а примем с благодарностью настоящее, которое даровано, и будем счастливы «здесь и сейчас».

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Магические формулы

Везет тому, кому больше всех надо?..

Ястреб и свисток


28 комментариев:

  1. Каждую секунду настоящего нужно осознавать, что то, что ты делаешь правильно и принесет пользу в будущем. Сидеть и бездельничать, но при этом надеяться на светлое будущее, - глупо. Но если ты работаешь над собой, то можно и помечтать. Я так думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот сижу за компьютером и принимаю с благодарностью:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно, согласна! Вот и мы решили не откладывать ничего на потом, а взрослыми дружно рвануть на "Президентские соревнования".

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Мефистофель, хорошо сказал! Отлично дополнил, так сказать, в духе и времени!:)

    ОтветитьУдалить
  5. ЧУМработница, ты честна перед нами? :) Скорость работы твоего интернета приносит тебе искреннее удовлетворение? :)

    ОтветитьУдалить
  6. ИрЭн, "Президентские соревнования" - это в смысле принятия твердого решиния выставить своего кандидата от НАО на пост Президента Российской Федерации? :)

    ОтветитьУдалить
  7. :-) было недавно,а сейчас уже :-))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово, Elena Rubric! Классно, я хохотала на всю ЧУМотеку, здесь сейчас нахожусь!
    Мне понятно всё, вот я так и пишу!
    Это мы всей блого-командой, вернее почти всей, собрались на спортивные соревнования!
    А "Презедентские", потому что День России, подсказывает ЧУМработница!!!
    Так что нам победы! Вот чего мы ждем!!!

    ОтветитьУдалить
  9. ИрЭн хотела сказать, что мы все тут в Чумотеке дико просто ржали на счет президента!
    А жить и правда надо здесь и сейчас, и не ждать манны небесной! Надо всегда об этом помнить.

    ОтветитьУдалить
  10. Вместо того, чтобы смеяться, взяли бы, да начали подготовку к продвижению своего независимого кандидата на пост Президента! Вот только о себе думаете, хотите единолично пользоваться ЧУМработницей! :) Нет, чтобы подумать о судьбах Родины! :)
    Удачных всем стартов! Высоких прыжков, второго и третьего дыхания и множества золотых медалей!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ух как это про меня...все чего-то ждала...После пятидесяти спохватилась, может успею еще чего-то наверстать.

    ОтветитьУдалить
  12. Надежда, ничего и наверстывать не надо. Ваша жизнь и так полна радости и света!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, а мне так цитаты понравились «Панда кунг-фу» и на английском и русский перевод! А, вообще, как фильм стоящий - весь такой мудрый? ;)

    Света

    ОтветитьУдалить
  14. Svet, на меня тоже эжти слова произвели впечатления, что они просто впечатались у меня в голове на "добрую долгую память". Именно поэтому я их и привела в этой статье. Казалось бы мультфильм, а сколько мудрости. Настоятельно рекомендую обратить на него внимание и посмотреть при первом удобном случае.

    Кстати, Света, недавна вышла вторая часть этого фильма. Еще не успела посмотреть, но планирую.

    ОтветитьУдалить
  15. Еlena Rubric, мы уже сегодня начали подготовку к воскресным соревнованиям! Сходили в бассейн!
    О подготовке независимого кандидата на пост Президента–подумаем!
    А ЧУМработницей не пользуемся:–):–):–)
    Пользуемся чисто ее быстрым Интернетом, потому что наш (без разницы какие модемы) просто «летает» со скоростью черепахи!
    Спасибо за пожелания! Хотим победы!

    ОтветитьУдалить
  16. ИрЭн, жаль, что мы поздно узнали о вашем олимпийском рывке, а то бы мы организовали cheer leaders group - международную группу поддержки лидеров.

    Просьба в следующий раз предупредить нас за месяц. Сами понимаете, визы, билеты, пресса, парарацци - на это же время надо!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Ирина, у них там на месте есть все необходимое! :) Главное, у них есть ЧУМработница, а, значит, победа будет обеспечена! Не говоря уж о паблисити, которое будет обеспечено ЧУМотекой! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Сегодня устроили перестрелку в спортзале.Все живы:-) Придумали шикарную униформу. На головах будут банданы с разноцветными песцовыми хвостами.Сочинили кричалку. Отрывок: "О сексе забыли, Силы бережем. Пресс качаем и ночью, и днем." Остальные подробности ждите после воскресенья. Если выживем.

    ОтветитьУдалить
  19. Ух ты!... Вот видишь, Irina Valentino, какие там cheer leaders, когда у них все с собой, в одном флаконе! Сами себе лидеры, сами себе и кричалку сделали, сами и станцуют и всех, кого надо, перестреляют! :) Так что, заграница им не поможет, сами справятся! Мы за вас на расстоянии поболеем! :)

    ОтветитьУдалить
  20. ЧУМработница,
    Как я поняла, вам нужно в спортзале еще пару дней продержаться и пару ночей простоять, мальчишки, вы, кибальчишки наши...

    ОтветитьУдалить
  21. Тезка,все просто. Это мы пока готовимся. Все действо будет 12 июня. Команды от организаций во главе с директорами или зам (у нас ИрЭн-зам директора)4мужчины и 3 женщины.7 видов:отжимание,пресс,прыжки,веселые старты,стрельба,канат и плавание. Всего-то:-) И все в один день:-))) Мы ни разу не участвовали,а после вашего поста решили,что нечего больше ждать и пора брать то,что нам положено:-)

    ОтветитьУдалить
  22. Какие молодцы!

    Совершенно верно, пора брать то, что вам положено!

    Когда у меня возникают сомнения: делать что-то или не делать, тоь у меня всегда всплывает такая фраза: " Вы никогда не будете жалеть о том, что вы сделали, но всгда будете сожалеть о том, что вы так и не сделали". Автора мысли не помню, но очень метко сказано, имеет смысл принять на веру то, до чего он дошел.

    ОтветитьУдалить
  23. Всё относительно, дамы и господа))) Мы живём лишь потому СЕГОДНЯ, что у нас есть ЗАВТРА. Это всё замечательно, наслаждаться и жить здесь и сейчас, однако есть одна загвоздочка... Загвоздулечка, я бы сказал))) Человек - существо нахрапистое, наглое. Так вот, как бы его стремление "здесь и сейчас" не сподвигло его на криминальные подвиги. Ведь соль вся в том, что всё происходит тогда, когда должно происходить. А когда ты начинаешь торопить события, ситуация может выйти из под контроля)))) нда-с... как-то так вот)))

    ОтветитьУдалить
  24. Al Sa,
    так речь идет не о том, что нужно торопить события, а о том, чтобы проживать жизнь в настоящем моменте, а не откладывать на потом.

    Ведь еще не известно, доживешь ли ты до этого потом и будет ли у тебя желание делать то, о чем ты мечтал всю жизнь.
    К примеру, человек мечтал всю жизнь о поедке в Париж, но откладывал сей счастливый момент на потом: "Вот выйду на пенсию и начну путешествовать..." И вот настала та вожделенная пенсия, но путешествовать опять не получается:артроз, склероз, гипернония...

    Вот и получается:когда хотел, не получилось, а когда планировал, то уже и не хочется.

    ОтветитьУдалить
  25. Тэкс...)) Хорошо, допустим человек мечтает побывать в Париже. Однако денег на ентот Париж ему катастрофически не хватает. Что делать? Правильно, подсобирать малость тыщёнку-другую. А ежели зарплата его 500 уёв, да квартира сьёмная, да двое детей, да ещё треть дохода на продукты и одёжку уходит? Шо тада? Правильно. Откладывает человек этот Париж на потом. А почему? А потому, что расставляет приоритеты. Либо он и его дети кушают здесь и сейчас, либо он влазит в долги и едет в Париж. А потом полгода впроголодь сидит.)))) Правда жизни, однако)

    ОтветитьУдалить
  26. Если денег не хватает на Париж, можно помечтать и сводить детей в зоопарк или совершить экскурсию в соседний лесок за грибами...

    ОтветитьУдалить
  27. Вооот... а я об чём))) Каждый делает то, что важно и необходимо для него СЕЙЧАС. Но планирует он и на будущее также то, что для него важно и необходимо. Нюанс в том, что всё СРАЗУ выполнить никому не под силу. Всему своё время. Важно научиться определять, что для тебя сейчас ВАЖНО, а что может и подождать.

    ОтветитьУдалить
  28. Ну, мы, женщины, по-моему, только этим и занимаемся: определением приоритетов. А вот западный мир учит наоборот: не "накопил - машину купил", а "хочешь? займи, купи и пользуйся уже сейчас"!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...