7 июня 2011 г.

Чего мы ждём?

«Пока не наступит завтра, ты не поймёшь, как хорошо было сегодня»

Леонард Луис Левинсон

 

Прошлое всегда рядомМы все чего-то или кого-то ждём. Кто принца на белом коне, кто пенсии, кто светлого будущего. Находимся в процессе хронического ожидания. А жизнь-то в это время идёт!

Многие из наших соотечественников страдают «синдромом отложенной на завтра жизни». «Вот доживу до пенсии, а потом буду путешествовать, рыбачить, научусь играть на гитаре...», – тешат себя надеждами на светлое будущее. А, когда та долгожданная пенсия наконец наступает, то многие из них понимают, что уже нет ни сил, ни желания осуществлять свои мечты.

 

Прагматичные американцы хотят быть счастливы здесь и сейчас: «Right now, right hereА нас греет светлая перспектива: «Через четыре года здесь будет город-сад!». И ради неё мы готовы терпеть неудобства. И четыре года, и десять, и двадцать, и пятьдесят... А правы ли мы? Ведь «жизнь – это то, что случается с нами, пока мы готовим планы на будущее».

Жизнелюбивые американцы, в отличие от нас, научились не откладывать на завтра то, чем можно насладиться сегодня. Похоже, они прислушались к совету: «The past is a history, the future is a mystery, this moment is a gift, that is why it is called present». Вольный перевод этой фразы из уст мудрого мастера из фильма «Панда кунг-фу» прозвучал так: «Прошлое – забыто, будущее – закрыто, а настоящее – даровано».

Так давайте перестанем ждать и беспокоиться о будущем, а примем с благодарностью настоящее, которое даровано, и будем счастливы «здесь и сейчас».

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:

Магические формулы

Везет тому, кому больше всех надо?..

Ястреб и свисток


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.