10 июля 2011 г.

Меняю уютное кресло на запах горных трав!

Beaver Creek

Самые наблюдательные наши читатели (ЧУМработница, Очумелая, ИрЭн, Ilona  и прочие агаты кристи), наверняка, обратили внимание, что я на несколько дней выпала из виртуального эфира. Но не спешите ставить мне прогул – я была в служебной командировке в  горах. Можете считать, что вы меня туда направили со спецзаданием: пойти, увидеть, описАть.

Как я уже упоминала ранее, мы живем у подножья Скалистых гор, в Колорадо. Места здесь сказочно красивые! Описывать не берусь: плохо – не хочется, а хорошо – вряд ли получится. А вот посмотреть настоятельно рекомендую.

Пока ваши желания не совпали с вашими возможностями или вы сомневаетесь в том, что пейзажи Колорадо достойны вашего визита, посмотрите фото: Mount Evans ,Colorado  и слайдшоу  Rocky Mountains National Park.

 

На этом лирическое отступление закончим и приступим к отчету о командировке. У нас выдалась счастливая возможность отправиться в горы, и мы решили ею воспользоваться. На этот раз наш маршрут лежал на запад, в сторону горнолыжных курортов – Вейл и Бивер Крик (Vail, Beaver Creek). Те, кто катается на лыжах, наверняка, слышали об этих местах, а, возможно, и видели фотографии этих горно-лыжных курортов, достойные обложек глянцевых журналов. А те, кто не видел, поверьте мне на слово – достойные места для лыжной нирваны!  Поскольку сейчас за окном знойное лето, писать о лыжах нелогично. Давайте остановимся на красоте гор и терапевтической необходимости шагать по горным тропам с рюкзачком за плечами. Мы, порой, слишком долго зависаем в виртуальном пространстве, а потом удивляемся, почему это наша талия вышла из берегов и на пятый этаж без лифта без одышки подняться никак не получается.

К сожалению, не всегда есть желание и возможность оторваться от своих любимых мониторов, сложить рюкзак, зашнуровать ботинки и выйти в реальный мир, где все цветет, благоухает и звенит беззаботным треском цикад. У нас получилось, и вот, что из этого вышло.

Beaver Creek Beaver Creek

В двух часах езды от Денвера расположен Beaver Creek. Как и на всех горнолыжных курортах, летом там – затишье: пустуют кафе, всегда есть места в лучших отелях, на подъемниках нет очереди. Признаюсь, был соблазн отдохнуть по упрощенному варианту: посидеть под красным зонтиком в кафе или забронировать номер в дорогом отеле и растянуться на лежаках, глядя в пронзительно синее небо Колорадо.

Beaver Creek

Однако, мы сделали выбор в пользу горной тропы и не пожалели. У основания подъемника на этот раз не толпились краснощекие лыжники, там стоял только один бойскаут, который тонко намекал нам о дресс-коде предстоящего похода.

Beaver Creek

Мы были на него похожи, только без галстуков и палок, поэтому мы смело плюхнулись на мокрые сиденья кресел подъемника и медленно поехали вверх.  Моросил дождь, но это нас не напугало. Горно-лыжные курорты летом выглядят необычно: вместо снега – изумрудная трава, а вместо возбужденной многоголосой толпы – тишина.

Beaver Creek

Как только мы поднялись на вершину, мы поняли, что нас там давно ждали.  Кроме того, что там витали аппетитные запахи из ресторана, кто-то услужливо поставил кресла для "любования Фудзиямой".

Beaver Creek

Мы оценили их заботу, но на кресла эти не плюхнулись, а отправились утюжить горные тропы своими кроссовками. Однако, мы смотрели не только под ноги, но и успевали крутить шеями в разные стороны и снимать виды на долгую память.

Beaver Creek

Когда прошагали километра четыре и притомились, то сделали перерыв (без перекура!) на камне. Но мы там долго не задержались.

 Beaver Lake

Нашим конечным пунктом назначения было горное озеро – Beaver Lake (beaver – бобер). Бобров мы там не нашли, а вот встретили группу профессионально экипированных альпинистов, которые после привала взвалили огромные рюкзаки и пошагали бодрым шагом навстречу своему здоровью и долголетию. Мы, глядя на них, тоже отправились, правда, не так бодренько, но все же стали перемещаться в заданную сторону. А потом мы услышали раскаты грома и поспешили вниз, в гостиницу, где нас ждал душ и ужин, который мы заслужили. Как только мы погрузились в машину, в небе блеснула молния, и на землю обрушился ливень.

Beaver Creek

 

Продолжение следует...

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


11 комментариев:

  1. Да, .... сказка. Окунулся в мечты.

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, если бы не твой подробный рассказ, я бы подумала, что ты путешествовала по нашим Карпатам!!! Очень красиво, я обожаю горы, хвойные леса, озёра и тишину, которая бывает только в горах))))) Ждём продолжение:)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ну ни фигасе! Крутяк!
    Обалдеть — путешествие!
    Вау! Я тоже так хочу-у-у!
    Супер-пупер-мега класс!
    Да, прогул уже задумывались поставить (мы ведь наблюдательные), привыкли жить на позитивчике, причем сплошном, но после такого потрясающего отчета, всякое желание на прогулы пропало!
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, более всего потряс вид горного озера! Там купаться можно было или холодно, а может охранная зона не позволяет?
    Эх, как хочется в горы!

    ОтветитьУдалить
  5. Вода в озере как зеркало.
    А ели - до неба...

    ОтветитьУдалить
  6. Хотя я и боюсь высоты,но,в горах как-то боязни этой не ощущаю,что странно. Га балконе стоять боюсь,а на вершине-нет. В Крыму поднимались в горы по каменистым тропкам. Всегда удивляют люди,которые знают,что будет экстрим,но игнорируют это. Босоножки чуть ни на шпильке,юбки и прочая прелесть в горах - это же просто смерть! И самое смешное,что забраться вверх легче,че спуститься. Запомнила,как спускали все вместе одну даму необъятную в босоножках:-)) Ждем продолжения

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, я так рада, что вас тоже покоряет красота Скалистых гор. Горы люблю...

    Dmitriy,теперь я знаю какими постами можно окунуть вас в мечту.

    Gennady, вода прозрачная, но сам оттенок зеленоватый. Видимо, такой цвет дают водоросли.
    В такие места нужно отправлять тех, кому прописана природотерапия.

    Илона, я в Карпатах не была, но с удовольствием исправлю этот промах. Давно мечтала там пошагать с рюкзачком.

    ОтветитьУдалить
  8. ИрЭн, рада, что прогул не поставили!
    А места, и правда, - сказочные!
    Буду почаще писать о Колорадо.

    Думаете,зря миллионеры в наших горах себе недвижимость покупают? У них со вкусом все в порядке!

    Марианна, купаться в озере можно, но мы не успели. Нам нужно было вернуться к подъемнику к определенному времени, и мы всю обратную дорогу бежали - 6 км за 45 минут. Когда добрались до конечной точки были все мокрые.Мышцы икроножные до сих пор помнят об этом пробеге. Сейчас вот отпишусь с комменнтариями и пойду на йогу - растягивать и ублажать их.

    Чумработница, у меня точно такая ситуация: на втором этаже кружится голова, а на подъемнике могу подниматься на вершину спокойно. Скатываться на лыжах тоже не боюсь. Короче, нам горы доктор прописал!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо за фотографии! Места просто потрясающие и в самом деле напоминают наши Карпаты. Вы вниз бежали... хорошо что без травм обошлось, трава как я поняла мокрая была.

    ОтветитьУдалить
  10. Ochumelaya, трава была действительно мокрая, так как утром лил дождь. А бежать нам пришлось и вниз по тропе и резко наверх взбираться, устали очень...

    А насчет того, что места красивые - это верно! Просто сказочные.

    Я сейчас сижу пишу второй пост об этом путешествии и отбираю фотографии. Завтра смотрите на продолжение!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну это ты смело так раздаешь обещания про завтра! :) Читатели еще этим постом не насладились в полном объеме! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...