10 июля 2011 г.

Меняю уютное кресло на запах горных трав!

Beaver Creek

Самые наблюдательные наши читатели (ЧУМработница, Очумелая, ИрЭн, Ilona  и прочие агаты кристи), наверняка, обратили внимание, что я на несколько дней выпала из виртуального эфира. Но не спешите ставить мне прогул – я была в служебной командировке в  горах. Можете считать, что вы меня туда направили со спецзаданием: пойти, увидеть, описАть.

Как я уже упоминала ранее, мы живем у подножья Скалистых гор, в Колорадо. Места здесь сказочно красивые! Описывать не берусь: плохо – не хочется, а хорошо – вряд ли получится. А вот посмотреть настоятельно рекомендую.

Пока ваши желания не совпали с вашими возможностями или вы сомневаетесь в том, что пейзажи Колорадо достойны вашего визита, посмотрите фото: Mount Evans ,Colorado  и слайдшоу  Rocky Mountains National Park.

 

На этом лирическое отступление закончим и приступим к отчету о командировке. У нас выдалась счастливая возможность отправиться в горы, и мы решили ею воспользоваться. На этот раз наш маршрут лежал на запад, в сторону горнолыжных курортов – Вейл и Бивер Крик (Vail, Beaver Creek). Те, кто катается на лыжах, наверняка, слышали об этих местах, а, возможно, и видели фотографии этих горно-лыжных курортов, достойные обложек глянцевых журналов. А те, кто не видел, поверьте мне на слово – достойные места для лыжной нирваны!  Поскольку сейчас за окном знойное лето, писать о лыжах нелогично. Давайте остановимся на красоте гор и терапевтической необходимости шагать по горным тропам с рюкзачком за плечами. Мы, порой, слишком долго зависаем в виртуальном пространстве, а потом удивляемся, почему это наша талия вышла из берегов и на пятый этаж без лифта без одышки подняться никак не получается.

К сожалению, не всегда есть желание и возможность оторваться от своих любимых мониторов, сложить рюкзак, зашнуровать ботинки и выйти в реальный мир, где все цветет, благоухает и звенит беззаботным треском цикад. У нас получилось, и вот, что из этого вышло.

Beaver Creek Beaver Creek

В двух часах езды от Денвера расположен Beaver Creek. Как и на всех горнолыжных курортах, летом там – затишье: пустуют кафе, всегда есть места в лучших отелях, на подъемниках нет очереди. Признаюсь, был соблазн отдохнуть по упрощенному варианту: посидеть под красным зонтиком в кафе или забронировать номер в дорогом отеле и растянуться на лежаках, глядя в пронзительно синее небо Колорадо.

Beaver Creek

Однако, мы сделали выбор в пользу горной тропы и не пожалели. У основания подъемника на этот раз не толпились краснощекие лыжники, там стоял только один бойскаут, который тонко намекал нам о дресс-коде предстоящего похода.

Beaver Creek

Мы были на него похожи, только без галстуков и палок, поэтому мы смело плюхнулись на мокрые сиденья кресел подъемника и медленно поехали вверх.  Моросил дождь, но это нас не напугало. Горно-лыжные курорты летом выглядят необычно: вместо снега – изумрудная трава, а вместо возбужденной многоголосой толпы – тишина.

Beaver Creek

Как только мы поднялись на вершину, мы поняли, что нас там давно ждали.  Кроме того, что там витали аппетитные запахи из ресторана, кто-то услужливо поставил кресла для "любования Фудзиямой".

Beaver Creek

Мы оценили их заботу, но на кресла эти не плюхнулись, а отправились утюжить горные тропы своими кроссовками. Однако, мы смотрели не только под ноги, но и успевали крутить шеями в разные стороны и снимать виды на долгую память.

Beaver Creek

Когда прошагали километра четыре и притомились, то сделали перерыв (без перекура!) на камне. Но мы там долго не задержались.

 Beaver Lake

Нашим конечным пунктом назначения было горное озеро – Beaver Lake (beaver – бобер). Бобров мы там не нашли, а вот встретили группу профессионально экипированных альпинистов, которые после привала взвалили огромные рюкзаки и пошагали бодрым шагом навстречу своему здоровью и долголетию. Мы, глядя на них, тоже отправились, правда, не так бодренько, но все же стали перемещаться в заданную сторону. А потом мы услышали раскаты грома и поспешили вниз, в гостиницу, где нас ждал душ и ужин, который мы заслужили. Как только мы погрузились в машину, в небе блеснула молния, и на землю обрушился ливень.

Beaver Creek

 

Продолжение следует...

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.