24 июля 2011 г.

“Сплошной позитив” снимает маски. Elena Rubric - о себе

Сплошной позитивИрина хотя бы первый тайм отыграла на своем поле, а я, если пользоваться ее терминологией – настоящее перекати-поле!

Кавказ и Средняя Азия, Сахалин и Киев, Ленинград и Ахалкалаки, Северодвинск и Хабаровск, Донецк и Чита, Барнаул и Уфа, Минск и Рига... Ох, и поносило меня по белу свету, зато теперь пол страны у меня в земляках числится! :)

Впрочем, страну тоже пришлось поменять, но это все позже, когда я решила, наконец, остепениться.

В туманном Альбионе - солнечноLove story проста и я бы даже сказала – традиционна. Во времена ее начала еще не было всемирной паутины и мы занимались старинным методом сообщения – перепиской по почте! Причем, я, не мудрствуя лукаво, писала по-русски, а он купил большой Оксфордский словарь и переводил мои письма на английский, пользуясь этим огромным талмудом. Потом он приехал в Ригу с визитом, потом еще, и еще, пока в один раз не забрал меня с собой в Англию. Так в моей жизни появился мистер Right. Ну тот, что на белом коне...

В чужой монастырь, как известно, со своими словарями не ходят, поэтому Оксфордский словарь перешел мне по наследству, и я приступила к шлифованию своего школьного английского, территориально находясь всего в часе езды от этого всемирно известного центра передовой научной мысли!

Получив работу в программистской фирме, я три месяца сидела, обложившись словарями и справочниками – изучала новый язык программирования, новую терминологию и постигала новые производственные отношения!

Мои вопросы по английской грамматике и словооборотам ставили в тупик коллег, в основной своей массе это были индусы и пакистанцы. По-английски они говорили, но почему так, а не иначе – объяснить не могли. А я щеголяла перед ними безупречным произношением "салам аллейкам" и исполняла на бис "валейкам салам"!  Я нахваталась от них еще несколько фраз и умело использовала их в общении. Так что, с рабочим коллективом мне определенно повезло.

Программирование – моя профессия, интернет и блогинг – хобби, поглощающее все свободное от основной работы время. С тех пор, как я познакомилась с Ириной, хобби заполонило собой всю жизнедеятельность, впрочем, я не возражаю, потому что это – “Сплошной позитив”!

Русские идут!

Приходится отвлекаться иногда на приготовление пищи, не только духовной – в “Любимых байках” и “России и россиянах”, но и вполне реальной, для желудка. Мистер Right узнал и полюбил голубцы, борщ, блины, пельмени, вареники и жареную картошку! Причем, даже выучил названия по-русски и иногда просит кушать! Смиренно взирает на наличие в доме самовара, матрешек и русского телевидения. И на то, что, прежде чем есть, блюдо иногда надо сфотографировать для “Приятного аппетита!”.

Новый год

Вся семья, в которой за время моего проживания в Англии, вполне закономерно, появилась еще и красавица-дочка, любит наши вылазки на природу и места исторического интереса. Их расстраивает только одно – моё желание все зафотографировать, потому что у меня еще есть “Русский Бирмингем”. Так что, заходите, будем путешествовать вместе.

Мне остается рассказать нашим дорогим читателем про замысловатый ник Rubric, который они могут встретить и тут и там. Это аббревиатура от названия RUssian-BRitish International Club. Клуб из моей жизни ушел, а ник остался! Прошу любить и жаловать!

kiss

1 годНапоминаем, что лучшим подарком к дню рождения нашего блога будет ваше участие в конкурсе на самого внимательного читателя, объявленного нами вчера. Спешите, в вашем распоряжении всего 1 неделя – до воскресенья 31 июля!

58 комментариев:

  1. Вот и вторая Гюльчатай открыла личико! И не простое, а с короной!

    Теперь, ребята, вы про нас все знаете...

    Чувствую себя рыбкой в большом, прозрачном аквариуме.

    Сейчас в туманном Альбионе раннее утро, и Лена еще спит. А как проснется, так и напишет, как там ей живется и дышится после "срывания масок"...Но вы узнаете об этом первыми - у нас, в Западном полушарии, наступает ночь и пора отправляться спать. А завтра утречком выйду в эфир и почитаю ваши комментарии, которых всегда жду с нетерпением...

    ОтветитьУдалить
  2. Ленчик, так иы с тобой не только по Минску бегали в своё время, но и по Чите. Параллельно так, не зная друг друга.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасно.
    Лена, приятно познакомиться более детально. Даже и не знаю, что еще сказать. Ты была тем человеком, который вытянул меня из моего беспреела. Я тебе очень благодарен. А ваш совместный блог – та отдушина, которая всегда поддерживает.

    ОтветитьУдалить
  4. Все Ирина, наконец-то я написала то, что надо было написать в самом начале!:) Но у нас с тобой свой путь, нелегкий, но позитивно-поступательный, правда?!

    ОтветитьУдалить
  5. Elena, по Минску мы с тобой точно бегали одновременно, но в Читу я попала позже, когда уже работала и проводила там много времени в командировках.

    ОтветитьУдалить
  6. Дима, спасибо на добром слове. То, что пришлось пережить вам с Жанной и то, как вы вышли победителями из сложной жизненной ситуации, делает часть только вам. Мы все были только костылями, на которые вы могли мысленно опираться! Я очень рада, что темная полоса в вашей жизни позади!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Дмитрий, я извиняюсь, отстал от жизни, только что увидел в комментарии Лены, что ваша ситуация разрешилась, поздравляю вас с этим!

    А для присутствующих добавлю пару штрихов к Лениному портрету, хотя вы и без меня об этом уже знаете: очень веселый, очень отзывчивый человек с активной жизненной позицией и повышенной грамотностью!

    ОтветитьУдалить
  8. Ленушка, приятно познакомиться не только с тобой, но и твоим чудным семейством! Похоже, что позитив распространяется оттуда. Это здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. А-ха-ха, повышенной грамотностью!
    Еще б еще наладить точное взимодействие головы с пальцами, которые стучат по клавиатуре, цены мне не было бы! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Марианна, взаимно! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Elena Rubric, зря в засаде целый год сидели. Да?

    ОтветитьУдалить
  12. Elena Rudric,

    Смотри,сколько добрых слов, которые могли бы так и не услышать...

    Ребята, какой вывод делаем? Акции по белому пиару иногда следует проводить.Они дают свою дозу позитива.

    Еще раз всем спасибо за комментарии, вдохновилки вы наши!

    ОтветитьУдалить
  13. Наши читатели - наше богатство, Ирина! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Очень-очень приятно познакомиться! А дочка то на папу похожа!
    Фотография в короне в самом деле очень позитивная

    ОтветитьУдалить
  15. В кокошнике, Танюша!
    Да, Наташка - вылитая папа!

    ОтветитьУдалить
  16. Приятно познакомиться с вашей семьёй. Шляпка и кокошник очень к лицу. :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Миш, мы, вроде бы, на ты договаривались? ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Помню-помню,как я вас не могла идентифицировать,даже засомневалась в своей разумности. Слава богу,хоть что-то прояснилось. Про принца понравилось. Эх!

    ОтветитьУдалить
  19. во! Я тут как раз на досуге одну такую славненькую позитивную лягушечку вышиваю :) И теперь я точно знаю, кому ее подарю :) Одной широко известной в узком кругу своих читателей (и почитателей) лягушке-путешественнице :) Которая на самом деле совсем даже и не лягушка, а вполне себе белая и пушистая :)

    ОтветитьУдалить
  20. Да-да, мы вначале перемудрили с никами. Хотели, как лучше, но не прижилось, пришлось перестраиваться на ходу!...
    Ну, наконец-то навели порядок, теперь никто путаться не будет! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, придется тебе вторую вышивать, ведь нас - двое! Лично я очень зеленый цвет люблю. Если еще не поздно, добавь там хотя бы крапинок! А вообще - заинтриговала!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, очень приятно познакомиться! А как дочку зовут?

    ОтветитьУдалить
  23. Очень приятно было познакомиться поближе! У вас, Елена, такая заразительная улыбка!Суперский юмор! Спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
  24. tattina, дочку назвали Наташей.

    ОтветитьУдалить
  25. правильно, кокошник! Хотя тебе и корона к лицу будет :)

    ОтветитьУдалить
  26. Надежда, спасибо вам! Мне трудно было не улыбаться, когда я смотрела на своего супруга в русской ушанке. Вообще, я часто примеряю на него разные головные уборы, фотографирую, а потом делаю фотоальбом. Обхохочешься! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Ochumelaya, за корону спасибо! Ставлю большой жирный плюсик напротив твоего имени! :) Принимай участие в конкурсе - зачтется! ;)

    ОтветитьУдалить
  28. Лен! У меня вопрос,из серии "курица или яйцо". Что возникло раньше такая заразительная позитивная улыбка или "Сплошной позитив"?

    ОтветитьУдалить
  29. Wisewife, видимо, все-таки улыбка, потому что "Сплошному позитиву" всего годик, а мне во много раз больше! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Елена, лягушечка как есть зелененькая :) А вот Ирине придется подбирать другую, у меня есть одна особенность организьмы - я никогда не повторяюсь в вышивках. Ну не могу я, руки не стоят. Потому даже почти не вышиваю салфетки всякие и иж тем более скатерти - слишком много раз надо повторить одно и то же.

    ОтветитьУдалить
  31. Лена! Приятно еще раз познакомиться, особенно с твоей семьей! Но ты не всех представила, а где рыбки? Или это для еще одного блога припрятала? ))) Опять сходятся идеи. Сегодня готовлю пост, где расскажу про свои ники в сети, а пост будет анонсом моего интервью, которое дал другому блоггеру.

    ОтветитьУдалить
  32. Mik, ты, как известный правозащитник животного мира ;), конечно, не мог обойти вниманием моих рыбок! Хорошо-хорошо, пойду мыть аквариум, мог бы и напрямую сказать, что пора поменять воду! :)

    ОтветитьУдалить
  33. Ирина Delenn, лягушку для Ирины лучше сразу вышивать золотом - чтобы соответствовала деньгам, которые ты затратишь на ее пересылку в Америку! :)
    (Наложенным платежом посылки в Америку не берут! :))

    ОтветитьУдалить
  34. Elena Rubric, не забудь, что главные животные, которых приходится защищать - это двуногие особи, отряда приматов, именующие себя Человеками, утверждающими, что они имеют права, а всех других животных надо просто защищать,они о своих правах помалкивают, как твои рыбы. :-)

    А воду всю менять не надо, достаточно 1/3 в неделю в процессе чистки дна, а так достаточно подливать отстоявшуюся. :-) Как только в аквариуме наведешь чистоту и порядок - показывай своих обитателей, если научилась понимать их язык, то передай читателям, что они о людях думают. :-)

    ОтветитьУдалить
  35. Mik, я знаю про 1/3, но 2-3 раза в год надо его мыть капитально и именно эта задача уже которую неделю висит надо мной, как дамоклов меч! А то, что рыбки думают при моем приближением, это и так известно:"О, щас есть дадут!" :)

    ОтветитьУдалить
  36. А типа в Англию дешевле :) Прорвемся :) я ж не буду в рамке слать - все едино не доедет в целости (проверено, даже по России не доезжает). А тряпочка весит в пределах 100 гр, деньги не запредельные за такой вес :)

    ОтветитьУдалить
  37. Ну, тогда точно золотом вышивай, раз тебя почтовые расходы не смущают! :) 100г золотом - нормально! :)

    ОтветитьУдалить
  38. Дорогая, как только ты мне вышлешь искомое золото - с радостью! Вот чес слово! Давно мечтала научиться шить золотом :)
    А пока могу предложить нитки-металлик :)

    ОтветитьУдалить
  39. Ленчик, вы с Ирой очень гармонично друг друга дополняете, как две половинки. Наверное, именно поэтому ваш блог настолько интересный и разноплановый. Никогда бы не подумала, что столько исколесила в своей жизни)))

    ОтветитьУдалить
  40. У меня папа был военным, Илоночка.
    Спасибо тебе на добром слове, будем стараться и дальше радовать вас всех!

    ОтветитьУдалить
  41. Ирина Delenn, какой хитрый маркетинговый ход ты нашла! Нет, такой поворот событий мне не нравится! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Все так интересно!!!

    Теперь надо еще один блог заводить с мозаикой впечатлений о разных городах и старанах ;))).

    Спасибо за замечательный рассказ!
    Света

    ОтветитьУдалить
  43. Ленчик, а ты думала, что ты тут самая хитрая? :) Хе-хе :) Я тоже кое на что способна :) Мозги еще не совсем расплавились от жары :)

    ОтветитьУдалить
  44. Света, Боливар не вывезет двоих! Нам и этого блога хватает! Спасибо за положительную оценку нашего нелегкого, но такого, как оказывается, нужного труда!!! :)

    ОтветитьУдалить
  45. А мистер Right оказался правильным мистером: и ушанка, и огурчики, и борщ... :-)

    ОтветитьУдалить
  46. А куда же этому мистеру деваться, если за него так конкретно взялись?

    ОтветитьУдалить
  47. Да, Виктория, повезло! Потому что среди англичан иногда встречаются такие консервативные элементы, что вплоть до развода и девичьей фамилии! :)

    ОтветитьУдалить
  48. Да-да, куда он денется из подводной лодки?! :)

    ОтветитьУдалить
  49. Да, подводная лодка, крепкая рука жены, зоркий глаз, четкий курс...

    Есть основания предполагать, что даже под "колпаком у Мюллера" у него было бы больше места для маневра...

    ОтветитьУдалить
  50. Ну-ка, ну-ка, еще подумают, что мы с тобой знакомы не только виртуально! :)

    ОтветитьУдалить
  51. Ну, ниче не поняла. Где мой коммент? Я ведь давно писала, значит опять прекрасный интернет не отправил, бесит(((.
    Elena Rubric, обалдеть, конечно, география твоего проживания! Впечатляет!
    А про фотографирование отлично понимаю. Мои тоже мне, когда с фотиком бегаю: опять этот папарацци!

    ОтветитьУдалить
  52. А я-то думаю, почему ты меня вниманием обходишь?! :)))

    ОтветитьУдалить
  53. Лен, хороша ты во всём: и в панаме, и в короне, и в кокошнике....
    Русско-английская красавица!

    ОтветитьУдалить
  54. Ой, не кажи, кума! :) Сама радуюсь! :)

    ОтветитьУдалить
  55. Лена, опять для меня открытие! Ты и в Хабаровске была?

    Мою серьезность обязательно надо разбавлять сплошным позитивом и юмором!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, была, и неоднократно! В командировках. Очень мне там нравилось, до сих пор казнюсь, как это мне в первый раз крабовые ноги не понравились! Зато потом распробовала, слава Богу! :)

      Удалить
    2. Я родилась в Хабаровске! Было мне около четырех лет, как уехали мы оттуда. И за все годы только дважды была там: в 1969 и 2005 годах. Увидела дом детства, барак в поселке под Хабаровском, где жили бабушка и дедушка. Приехать в родные места после долгих лет - это было так трогательно...

      Удалить
    3. Значит, ты хабаровчанка, Леночка?!.. О, я могу представить, что ты испытывала, вернувшись в родные края!
      Так и я впервые попала в Питер на первом курсе университета, уехав оттуда после окончания 4-го класса. Потащилась в дом, в котором мы жили, и в нашу коммунальную квартиру. Дверь открыла соседка, которую я помнила, но она меня, конечно, не узнала, что неудивительно. :) Но я почему-то так обиделась, что развернулась и пошла себе, на прощанье бросив, что я все-таки тут жила и назвала имена моих родителей. Тут бабуся вспомнила и стала звать меня зайти в квартиру, но я так была расстроена, что возвращаться не стала. О чем теперь, конечно, жалею!..
      Еще бы мне хотелось, конечно, побывать в Баку, где я родилась. Но это уж точно не суждено!.. :(

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...