24 июля 2011 г.

“Сплошной позитив” снимает маски. Elena Rubric - о себе

Сплошной позитивИрина хотя бы первый тайм отыграла на своем поле, а я, если пользоваться ее терминологией – настоящее перекати-поле!

Кавказ и Средняя Азия, Сахалин и Киев, Ленинград и Ахалкалаки, Северодвинск и Хабаровск, Донецк и Чита, Барнаул и Уфа, Минск и Рига... Ох, и поносило меня по белу свету, зато теперь пол страны у меня в земляках числится! :)

Впрочем, страну тоже пришлось поменять, но это все позже, когда я решила, наконец, остепениться.

В туманном Альбионе - солнечноLove story проста и я бы даже сказала – традиционна. Во времена ее начала еще не было всемирной паутины и мы занимались старинным методом сообщения – перепиской по почте! Причем, я, не мудрствуя лукаво, писала по-русски, а он купил большой Оксфордский словарь и переводил мои письма на английский, пользуясь этим огромным талмудом. Потом он приехал в Ригу с визитом, потом еще, и еще, пока в один раз не забрал меня с собой в Англию. Так в моей жизни появился мистер Right. Ну тот, что на белом коне...

В чужой монастырь, как известно, со своими словарями не ходят, поэтому Оксфордский словарь перешел мне по наследству, и я приступила к шлифованию своего школьного английского, территориально находясь всего в часе езды от этого всемирно известного центра передовой научной мысли!

Получив работу в программистской фирме, я три месяца сидела, обложившись словарями и справочниками – изучала новый язык программирования, новую терминологию и постигала новые производственные отношения!

Мои вопросы по английской грамматике и словооборотам ставили в тупик коллег, в основной своей массе это были индусы и пакистанцы. По-английски они говорили, но почему так, а не иначе – объяснить не могли. А я щеголяла перед ними безупречным произношением "салам аллейкам" и исполняла на бис "валейкам салам"!  Я нахваталась от них еще несколько фраз и умело использовала их в общении. Так что, с рабочим коллективом мне определенно повезло.

Программирование – моя профессия, интернет и блогинг – хобби, поглощающее все свободное от основной работы время. С тех пор, как я познакомилась с Ириной, хобби заполонило собой всю жизнедеятельность, впрочем, я не возражаю, потому что это – “Сплошной позитив”!

Русские идут!

Приходится отвлекаться иногда на приготовление пищи, не только духовной – в “Любимых байках” и “России и россиянах”, но и вполне реальной, для желудка. Мистер Right узнал и полюбил голубцы, борщ, блины, пельмени, вареники и жареную картошку! Причем, даже выучил названия по-русски и иногда просит кушать! Смиренно взирает на наличие в доме самовара, матрешек и русского телевидения. И на то, что, прежде чем есть, блюдо иногда надо сфотографировать для “Приятного аппетита!”.

Новый год

Вся семья, в которой за время моего проживания в Англии, вполне закономерно, появилась еще и красавица-дочка, любит наши вылазки на природу и места исторического интереса. Их расстраивает только одно – моё желание все зафотографировать, потому что у меня еще есть “Русский Бирмингем”. Так что, заходите, будем путешествовать вместе.

Мне остается рассказать нашим дорогим читателем про замысловатый ник Rubric, который они могут встретить и тут и там. Это аббревиатура от названия RUssian-BRitish International Club. Клуб из моей жизни ушел, а ник остался! Прошу любить и жаловать!

kiss

1 годНапоминаем, что лучшим подарком к дню рождения нашего блога будет ваше участие в конкурсе на самого внимательного читателя, объявленного нами вчера. Спешите, в вашем распоряжении всего 1 неделя – до воскресенья 31 июля!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.