26 июля 2011 г.

“Сплошному позитиву”–1 год

О проекте

Сплошному позитиву - 1 год- О чём наш блог?
- О позитиве, которого никогда много не бывает.

- Почему мы решили писать о позитиве?
- На чём фокусируешься, то и развивается!

- Кто мы такие?
- Ирина живет в Америке, Елена – в Англии, но наша Родина – Россия.

 

- А какая она, Америка?
- Америка – она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде рычажки и ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия – она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?

- Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.

Мы на разных континентах: одна – на офисном стуле на самом Диком Западе, а вторая – в удобном кресле в туманном Альбионе. Но, несмотря на географическую удалённость, мы мысленно всегда на той старой садовой скамейке, где вырезаны наши имена: ИРИНА и ЕЛЕНА.

Скамейка

 

Не кажется ли вам, дорогие «братья и сестры по блогосфере», что позитива нам в жизни хронически не хватает?

Включил ТВ, а там – пожары, наводнения, теракты, финансовые потрясения. Wall Street в коме, брокеры в шоке, мы – в подавленном состоянии. Газету открыл – на тебя посыпались мрачные новости, как из ящика Пандоры.

Если в таком мрачном настроении пребывать достаточно долго, то, в конце концов, можно смириться с мыслью о том, что человек приходит в этот мир исключительно ради того, чтобы страдать.

Не знаем, как вам, но нам такая безутешная перспектива совсем не по душе. Поймите нас правильно: мы не за методику страуса: голову вглубь вселенной воткнул и отключился от всех реалий жизни: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу».

Здоровая доза реальной жизни не помешает, но, когда эта реальность представляет сплошной негатив, то не грех иногда «отключиться и забыться», погрузиться в мир позитивных новостей, выпить коктейль положительно заряженных эмоций, принять витамин-вдохновин, переключить свою ежедневную мантру на мажорный лад.

В качестве окрыляющей фразы мы выбрали вот эту: «Ещё никто не потерял зрение от того, что смотрел на светлую сторону жизни!»

Как вы уже поняли из наших разоблачительных рассказав о себе, мы (Ирина и Елена) – разные, но нас объединяет то, что мы верим в силу позитива, чего и вам искренне желаем!

Подведём итоги нашему первому году в блогосфере

Итоги годаРовно год назад Сплошной  позитив сделал свой первый робкий шаг в заданном направлении. Вооружившись поддержкой мудрого китайского философа Конфуция: “A journey of a thousand miles begins with a single step” (“Даже самый длинный путь начинается с первого шага”) мы отправились в свой нелегкий путь. Мы догадывались, что путь этот потребует определенных трудозатрат, однако, пошли на это "в здравом уме и светлой памяти".

Почему мы это сделали?

Как показывает жизнь, путь к успеху, увы, не всегда короток. И мы понимаем, что этот длинный путь пройти в одиночку теоретически возможно, но гораздо приятнее, если целеустремленного путника будут сопровождать друзья, наставники, вдохновители и мотиваторы. Вот мы и решили создать группу поддержки для тех, кто, хоть и понимает, что этот путь  будет долог и нелегок, но они четко видят цель, и уже делают шаги по направлению к ней.

Итак, год назад мы мы вышли в виртуальный эфир со своим четким намерением:

Итак, решено: начинаем сегодня!

Что для этого требуется? Мы берем на себя обязательства выходить в эфир как можно чаще и снабжать вас дозой вдохновения, которая даст вам силы твердым шагом двигаться к заветным высотам.

Мы отдаем себе отчет в том, что это будет нелегко и это грозит нашим семьям горами невымытой посуды, неглаженными рубашками, несваренными борщами, невыпеченными пирогами и еще много чего НЕ.....

Однако, мы на это идем добровольно. Почему?  

Мы абсолютно уверены в том, что, чем больше счастливых людей, тем приятнее и веселее жить на этой планете. А кому не хочется жить среди положительно заряженных вибраций?!

А на вас, уважаемые посетители блога, тоже были возложены определенные обязательства:

Что требуется от вас, наши талантливые читатели? Читать, окрыляться, принимать свою дозу «вдохновина» 365 дней в году, начиная с сегодняшнего дня, и писать в комментариях о том, как осуществляются ваши грандиозные планы. Отчеты о том, «как Вселенная идет вам навстречу и из всего пространства вариантов предоставляет вам наилучший» приветствуются в виде комментариев.

А теперь давайте посмотрим, как же обе стороны справились с домашним заданием.

За год мы приобрели 105 постоянных читателей и 23 подписчика на Feedburner. Google PR=3. Открыли свою страничку на Facebook.

За отчетный период свет увидели 267 постов. Насколько они вас вдохновляли, мы сами не можем определить. Но мы точно знаем, что они заставили вас когда улыбнуться, а когда – призадуматься. Только два поста не нашли никакого отклика у наших читателей, по крайней мере, только эти две  публикации никто не комментировал.

А остальные посты каким-то образом резонировали в ваших душах. Общее количество комментариев  составило – 3700.

Спасибо вам за это!  Нам приятно сознавать, что наш труд не пропал даром и "дум высокое стремление" не осталось незамеченным.

География стран наших читателей предстала вот таким образом:

  • Россия   19,695
  • Украина   8,000
  • Великобритания   7,905
  • США   5,775
  • Беларусь   2,411
  • Германия   1,001
  • Казахстан   565
  • Молдавия   563
  • Латвия   522
  • Канада   379

Кроме того, нас читают в Исландии, Южной Корее, Франции, Испании, Израиле, Италии, Таиланде, Бельгии...

Вот такой отчет у нас получается! На наш взгляд, совсем неплохо для начала! Однако, хотелось бы услышать ваше мнение, ведь именно ради вас весь этот проект и был задуман.

С Днем Рожденья!

 

 


1 годНапоминаем, что лучшим подарком к дню рождения нашего блога будет ваше участие в конкурсе на самого внимательного читателя, объявленного нами вчера. Спешите, в вашем распоряжении осталось всего несколько дней – до воскресенья 31 июля!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.