22 июля 2011 г.

Долой ДОЛГОСТРОЙ!!! Ирина – о себе

Сплошной позитивРебята, вы, наверняка уже догадались о том, что “Сплошной позитив” ведут две блондинки: Elena Rubric, которая живет в туманном Альбионе, и Irina Valentino, живущая у подножья Скалистых гор, в самом сердце Дикого Запада.

Хотим открыть вам один секрет: мы познакомились виртуально и никогда в реальной жизни не встречались! Поскольку приближается первый юбилей нашего блога, мы решили выйти из засады и, наконец-то, покончить с долгостроем – рассказать вам о себе. Как оказалось, это совсем непросто, недаром мы собирались с духом целый год!

Текст мы еще как-то выродили, хотя роды были длительными и, местами,  мучительными. А вот с фотографиями пришлось попариться: операция "Гюльчатай, открой свое личико!"  чуть не сорвалась. 

По тексту Ирина должна была сидеть в офисном кресле, а Лена – на мягком диване. Лена-то свою часть выполнила, а у Ирины – шаром покати!!! Ни одной фотографии в офисе или цивильном месте нет!  Ирина все больше с рюкзаком, с веслом, на лыжах, на велосипеде, на коне, на метле... Короче, выполнить это задание Ирина не смогла.

Тогда решили прийти к общему знаменателю, предъявив “товар” лицом, вырядившись в шляпы с национальной символикой.

Думаете, это спасло положение? Нет, конечно! Только не подумайте, что в Америке напряженка со шляпами... Сколько хочешь! Особенно ковбойские хороши, но как-то ни одна из них пока что на Иринину голову не приземлилась... Опять прокол!

Так что, смотрите на то, что есть! А все то, что не хватает, мысленно дорисовывайте сами!

 

Ирина о себе

 

Irina Valentino Irina Valentino

Думала, что же такое написать, чтобы рассказать о себе, но и вас не напугать...

Как оказалось, это совсем не просто сделать!

С одной стороны, в моей биографии нет ничего особенного, можно сказать, классика жанра: школа, комсомол, институт, работа, семья, дети, вечная мечта о светлом будущем.

С другой стороны, в моей биографии немало неясного.

Родившись в медицинской семье, казалось бы, мне на роду написано до пенсии носить белый халат и ставить диагнозы, а мне всё больше про неправильные глаголы да герундий приходится растолковывать.

Родилась в Восточном полушарии, а живу на Западном, была ударником социалистического труда, а теперь так же ударно строю капитализм.

Ну, что же еще можно о себе рассказать? Дама без определенного возраста. Где-то в диапазоне от 30 до пенсионного, в зависимости от настроения, времени суток, освещения и ситуации. По призванию – оптимист, по образованию – англичанка, специалист широкого профиля – по необходимости, повар, посудомойка и уборщица – по совместительству.

Irina Valentino Irina Valentino

Тогда, когда мои одноклассники уже завели внуков, я устроила себе экстрим в виде иммиграции, которая забросила нашу семью на другой континент. Первый тайм мы отыграли на своем поле, а вот второй предстояло играть на чужом... Взбодрились, подключили второе дыхание, вспомнили о второй молодости, и – вперед! Убедились на собственном опыте, что «иммиграция – это не переезд в другую страну, а способ послать себя подальше».

Только-только стали в себя приходить, а тут глобальный кризис подкрался незаметно, хоть виден был издалека...

Но всего этого мне показалось мало, и в том возрасте, когда многие уже мечтают о заслуженном отдыхе, решила освоить новое для себя дело – погружение в блогосферу. Признаюсь, я довольно долго стояла на обочине технического прогресса, пока не поняла, что нужно присоединяться срочно, если не хочу отстать на всю жизнь.

Irina Valentino Irina Valentino

Мой выбор пал на блогинг. Почему? «The blogging allows the bloggers to explore the limitlessness of their vast potential» – эта фраза ласкает слух каждого разновеликого писателя и каждую акулу интернет-бизнеса. Вслушайтесь в красоту этой мелодии: «Блогинг позволяет блогерам открыть безграничность своего потенциала». Звучит обнадёживающе и оптимистично. И так хочется убедиться в том, что это именно так и будет!

В самом деле, почему бы не попробовать? Блого-зависимость не так опасна для здоровья, как курение или пристрастие к спиртным напиткам. Капиталовложения – минимальные. В отличие от всех других зависимостей, в любой момент можно бросить без побочных эффектов. В случае «провала нашей операции», что мы теряем? Ничего! А в случае положительного развития событий, что мы находим? Себя, открывшего свой безграничный потенциал, счастливого и богатенького, как папа Google.

Irina Valentino Irina Valentino

Ну, вот, пожалуй и все, что я хотела о себе написать. В следующем выпуске вы узнаете про вторую позитивщицу, попробуйте представить нас «в одном флаконе».

Как-то во время телефонного общения у нас возникла мысль: «А что получится, если соединить классический консерватизм представителей туманного Альбиона и неудержимый дух первооткрывателей Дикого Запада?»

Есть предположение, что из этого, почти несовместимого сочетания, может вырасти либо успешный проект, либо рисковое предприятие. Шансы – 50% на 50%.

Нам, конечно, нравится первый вариант. Но что из этой затеи получится, покажет время. И вы, дорогие читатели, будете тому свидетелями.

 


1 годНапоминаем, что лучшим подарком к дню рождения нашего блога будет ваше участие в конкурсе на самого внимательного читателя, объявленного нами вчера. Спешите, в вашем распоряжении всего 1 неделя – до 31 июля!

44 комментария:

  1. Пейзажи красивейшие, а "Гюльчатай" так и не открыла свое личико. :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровый авантюризм-верный шанс остаться молодой,что у тебя,тезка,прекрасно и получается. Одно удовольствие смотреть на твои фото. Позитивный совместный проект удался,что еще раз убеждает нас в мысли,что одно голова - хорошо,а две-не менее красиво:)

    ОтветитьУдалить
  3. (старательно раскланиваясь и снимая не существующую шляпу) Очень приятно познакомиться, уважаемая тезка :)

    ОтветитьУдалить
  4. На протяжении всего жизненного пути и покорении Дикого Запада прослеживается необыкновенный позитив!:) С чем Вас от души и поздравляю!:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да-да, Mix, я предъявила Ирине такую же претензию, что в глаза себе так и не позволила взглянуть - то в очках, то отвернется! :) На что она мне ответила, что в Колорадо очень яркое солнце и надо беречь сетчатку. Так что, придется, видимо, посылать ее в командировку в Архангельск в твой бункер без окон и уже там снять с нее очки и провести фотосессию! :) Заодно и на лыжах покатается на вашем Севере! :)

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМработница, благодарно киваем обеими красивыми головами! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ах, Тетяна, если б первыми покорителями Америки были такие люди, как Ирина, то Америка давно была бы уже наша! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина Delenn , после официального представления отправляйся по ссылке в конце поста и прими участие в конкурсе! :)
    Кстати, это относится и ко всем остальным нашим доброжелателям! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Дискриминация налицо в конкурсе. решила ответить на первый вопрос про баочек,а там-видеоролик,о содержании которого могу только догадываться. Придется выбирать другой способ вас поздравить:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Все жалобы - в администрацию губернатора, пусть его помощники займутся этим вопросом! :)

    Да, ЧУМработница, я про тебя как раз и думала, когда размещала этот вопрос, но уж очень хотелось, чтобы народ еще раз взглянул на этот чудесный ролик, который мы сделали с Ириной сами. Фотографии бабочек - самолично сделанные!

    Говорила тебе, не теряй время во Вьетнаме зря - смотри Ютьюб, пригодится!!! :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Не, спасибо. Конкурсы - это не по моей части :) И вообще, я сейчас зверек нервный и злой, лучше мне не поручать ничего писать :)

    ОтветитьУдалить
  12. Mix,да с обнаружением лица Гюльчатай проблемка существует! Вот в этом то и заключалась загвоздка - нет ни одной фотографии, где бы я сидела за столом или в офисе. Меня больше тянет на тропу, на лыжню, в лес...

    ЧУМработница, спасибо! Про здоровый авантюризм подмечено верно. А как же без него в нашей жизни обойтись?!

    Irina Delenn,мне тоже приятно иметь таких тезок!

    Тетяна Кущук, спасибо за поздравления!

    Пессимисты и люди без чувства юмора - социально не адаптируемые элементы в жестких условиях иммиграции. Это же зона повышенной турбулентности: постоянно куда-то бросает - то вверх, то вниз....

    Ребята, всем вам спасибо за поддержку и добрые слова! Вдохновилки вы наши!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Люди,вы-звери?!Какой Ютьюб во Вьетнаме? Я после такой напряженки и недосыпа после приезда заболела. Лежу вот,прикованная к дивану, с температурой и красным горлом одна-одинешенька.И нечего шантажировать помощников.Знаете же,что только к сентябрю 2012 года будем в сети летать. А пока ползаем.Короче,сама решу,что с вами сделать,вот так!

    ОтветитьУдалить
  14. Дорогая, бедная, маленькая ЧУМработница! Это тебя, наверное, Москва подкосила! Высылаем в Нарьян-Мар мыслеформу с положительным зарядом! :) Лови!

    ОтветитьУдалить
  15. О-о-о,как вовремя!Мыслеформа получена и выпита вместо таблетки. Жду улучшения:-)

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, выздоравливай и себя береги для будущих подвигов в блогосфере и в реальной жизни.

    При воспаленном горле хорошо помогают:лимон (дольками порезать, под язык положить и слизывать сок, который убивает микробы на слизистой оболочке, не давая им опуститься вниз и развивать болезнь), чай с имбирем и клюква. Клюква у вас, наверное, уже поспела?

    ОтветитьУдалить
  17. какие замечательные фотографии и рассказ! Ира - просто образец для подражания, жизнь в движении, подальше от дивана :))

    ОтветитьУдалить
  18. Ochumelaya, про диван все верно. А вот про образец для подражания - это ты загнула! Двигаться я действительно люблю, однако, на народную героиню не тяну.

    ОтветитьУдалить
  19. Фотографии обалденные! Я почему-то себе и представляла Иру вот такой, в вечном движении! Даже немножко завидую, потому как не могу себе позволить частые вояжи и авантюрные путешествия)

    ОтветитьУдалить
  20. Здрасте, здрасте =) Ждём вторую позитивную писательницу

    ОтветитьУдалить
  21. Ilona,подожди- детки подрастут и будете вместе Карпатами восхищаться! Мы младшего стали приучать к длительным броскам лет с четырех.

    Dacascas,здрасьте!
    Я вот тоже жду. Мы то в жизни и не встречались...

    ОтветитьУдалить
  22. Прекрасно.
    Приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина, фотографии такие разногеографические, что сложно все их объединить единым местом обитания. Так и хочется пропеть - "Широка страна моя родная!"
    Со знакомством и наступающим блогоюбилеем!

    ОтветитьУдалить
  24. Дмитрий, спасибо! Мне тоже приятно.

    Марианна, да это все разные места. Мы лечили себя "дороготерапией" для того, чтобы выдержать испытание под названием иммиграция.Поедили много по американским и канадским дорогам. Новые места и впечатления отвлекают от проблем и вдохновляют...

    ОтветитьУдалить
  25. Насчет длительных бросков - моя старшая дочка впервые ночевала в палатке лет в пять. К сожалению, такие походы происходили реже чем нам хотелось. А сейчас ждем когда вторая дочка подрастет - и вперед!

    ОтветитьУдалить
  26. Ochumelaya, годика через два будете шагать по тропе все вместе.Чем раньше начнете ее подготавливать к серьезным походам, тем легче она вольется в группу активных детей. А потом, скорее всего, так и будет легка на подьем и активна в течение всей жизни. То, к чему ребенок привык с детства, от считает нормой.

    ОтветитьУдалить
  27. Ира, фото - чудесные. Вы на них - еще лучше.
    Судя по снимкам, вам до пенсионного возраста еще лет 100.
    Но вот у одноклассников уже подкрался. Загадка.
    А детей пока скрываете?

    ОтветитьУдалить
  28. Irina Valentino, приятно познакомиться! Если кто-то не видит лица, то пусть берет пример с моей аватарки. У меня все видно! Лицо блоггера - это не фотография. )))

    ОтветитьУдалить
  29. Нет, Mik, пора тебе, все-таки повернуться лицом к народу! :) Я вот все волнуюсь, а вдруг там не ты! :)

    ОтветитьУдалить
  30. Нет, Mik, пора тебе, все-таки повернуться лицом к народу! :) Я вот все волнуюсь, а вдруг там не ты! :)

    ОтветитьУдалить
  31. Tattina,
    я могла бы быть уже на пенсии, но, в связи с тем, что я устроила себе бодрящий экстрим в виде иммиграции, то мне еще лет 30 нужно быть в тонусе.

    А детей не скрываю. Все мое семейство можно посмотреть на моем блоге-WildWestCharm.blogspot.com .
    Но там вы увидите то же самое- на тропе, на лыжне, на вершине...

    ОтветитьУдалить
  32. Mik, я согласна с вашим мнением относительно лица блоггера. Конечно же, это не его фотография, а те мысли и энергия, которую он несет в блогосферу.

    Однако, по поводу того, что надо бы повернуться лицом к народу, Лена Рубрик тоже верно подметила...Есть основания предполагать, что такое лицо нет необходимости скрывать

    ОтветитьУдалить
  33. Elena Rubric - аватарка это часть имиджа блоггера, а мое лицо на фотографии ты прекрасно знаешь. Вот изменится лицо блогов - изменится и аватарка, а эту мне в Твиттере поворачивать 1 апреля надоело. )))

    Irina Valentino, лицо я и не скрываю, если зайдете в гости в блог, особенно личный, то там на главной странице его без проблем можно увидеть, хотя бы в самых посещаемых постах, именно на фотографиях. )))

    ОтветитьУдалить
  34. Ирина, спасибо!

    Фотографии очень выразительные, сразу все о человеке рассказали! Интересный человек, интересная жизнь - будем смотреть продолжение ;).

    Света
    PS Читать продолжение романа

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо, Света.

    Продолжение романа строчить намерена, а также буду периодически докладывать о новых приключениях и промежуточных результатах.

    ОтветитьУдалить
  36. Elli, будем надеяться, что еще не раз! :)))

    ОтветитьУдалить
  37. Elli, добро пожаловать на блог!

    Заходите почаще!

    Постараемся поставлять очередные дозы позитива для того, чтобы вдохновлять наших читателей.

    ОтветитьУдалить
  38. Идея хороша, чем больше наших за границей, тем меньше разногласий между нашими странами и наступит сплошной позитив, ура, товарищи! :)Фотографии очень понравились, тоже люблю путешествовать, но была только по России и СНГ

    ОтветитьУдалить
  39. Evdokia,
    про глобальный сплошной позитив на планете сказано верно. Мне кажется, что иммигранты, прибывшие в другую страну, как-бы являются неофициальными представителями своей страны и помогают взаимопониманию между разными культурами.

    ОтветитьУдалить
  40. Svetlana Williams02.01.2012, 23:44

    О чем я и говорила в комментарии к статье про *50 и лучше*.Позже увидела эти фотографии. Не каждая дама в 30 лет так выглядит и так насыщенно живет. И пишешь-рассказываешь ты хорошо и интересно,Ирочка!Талантливый человек талантлив во всем-Ирина есть убедительное подтверждение данной истины.

    ОтветитьУдалить
  41. Света, ну, ты прям так меня вознесла, что скоро начну парить над землей...

    ОтветитьУдалить
  42. Ну вот и я о вас узнала, Ирина! Очень приятно познакомиться. Вижу что вы очень спортивный и целеустремленный человек.

    ОтветитьУдалить
  43. Лида, и мне тоже приятно с вами познакомиться!

    Не знаю насколько я спортивная и целеустремленная, но есть основаания предполагать, что несколько выше, чем среднестатистическая женщина моего возраста.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...