6 июля 2011 г.

Мэрилин Монро - блондинка класса "люкс"

Marilyn MonroСегодня я просматривала календарь и обнаружила, что мы оставили без внимания одну интересную дату: 1 июня Мэрилин Монро – самая сексапильная женщина планеты праздновала бы свой 85-летний юбилей. Надо бы эту ошибочку исправить и посвятить сегодняшний выпуск памяти этой очаровательной блондинки.

1 июня 1926 года родилась девочка с далеко не гламурным именем – Норма Джин Бейкер, которой было суждено стать звездой первой величины. Но это позже в ее жизни произошли удивительные повороты судьбы и зигзаги удачи, а начиналась ее жизнь неприветливо. Когда девочке исполнилось восемь лет, ее мать попала в психиатрическую больницу.

 

Marilyn MonroБольшую часть своего детства Норма провела в приютах. Когда Норме исполнилось 16 лет, она выскочила замуж за Джеймса Доэрти, с которым прожила всего два года. Когда муж ушел в армию, жена пошла в модели. Оба поняли, что брак не состоялся и расстались. Будущая звезда мыкалась по студиям, но ее не замечали (куда они смотрели?!). В 1949 году красавица снялась обнаженной для календаря, но это событие бы так и осталось незамеченным, если бы четыре года спустя эта фотография не появилась бы в "Плейбое". Как раз в это время вышли два фильма с ее участием, и зритель ее признал красавицей. 

Далее ее ждала слава, восхитительные романы, два неудачных брака, миллионы обожателей и одиночество. У нее было несколько артистических имен, но закрепилось за ней одно – Мэрилин Монро, которое и стало символом женской красоты и сексуальности.

Marilyn MonroВ начале 1954 года Мэрилин вышла замуж за известного бейсболиста – Джо Ди Маджио, с котором ей удалось попутешествовать по миру, а вот брак сохранить не удалось. Однако, Джо питал теплые чувства к своей жене всю жизнь и помогал ей, как мог. Следующем мужем красавицы стал интеллектуал Артур Миллер, с которым она встретилась в Нью-Йорке в 1955 году. Этот брак был самым длинным в биографии звезды. Он длился более четырех лет.

В это время Мэрилин поступила в самую лучшую актерскую школу Америки в класс знаменитого Ли Страсберга. Результатом стали ее знаменитые роли в фильмах: "Семь лет после свадьбы", "Принц и хористка", "Давайте займемся любовью". В 1961 года она снялась в своем последнем фильме – "Неприкаянные".

В 1961 году, после того, как она развелась с Миллером, у чувствительной красавицы началась депрессия и ей пришлось согласиться на лечение в психиатрической больнице. В это же время она баловалась алкоголем и наркотиками, что значительно усугубляло ситуацию. Она сорвала съемки фильма "Что-то должно получиться" и на нее подали в суд с требованием возместить материальный ущерб.

Marilyn MonroА 5 августа 1962 актрисы не стало. Официальная версия смерти – самоубийство, но существуют и другие – вплоть до убийства по заказу братьев Кеннеди, которые тоже попали под чары блондинки класса "люкс".

Самой блондинке незабываемая красота и талант счастья не принесли, а вот поклонников – порадовали!  

Жизнь Мэрилин Монро была яркой и непродолжительной, как комета. Но шлейф ее до сих пор светит тем, кто боготворит ее красоту. Думаю, что и среди читателей блога немало таких.

Hollywood is a place where they'll pay you a thousand dollars for a kiss and fifty cents for your soul.

Голливуд – это место, где они платят тебе тысячи долларов за поцелуй, и всего 50 центов за твою душу...

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.