6 июля 2011 г.

Мэрилин Монро - блондинка класса "люкс"

Marilyn MonroСегодня я просматривала календарь и обнаружила, что мы оставили без внимания одну интересную дату: 1 июня Мэрилин Монро – самая сексапильная женщина планеты праздновала бы свой 85-летний юбилей. Надо бы эту ошибочку исправить и посвятить сегодняшний выпуск памяти этой очаровательной блондинки.

1 июня 1926 года родилась девочка с далеко не гламурным именем – Норма Джин Бейкер, которой было суждено стать звездой первой величины. Но это позже в ее жизни произошли удивительные повороты судьбы и зигзаги удачи, а начиналась ее жизнь неприветливо. Когда девочке исполнилось восемь лет, ее мать попала в психиатрическую больницу.

 

Marilyn MonroБольшую часть своего детства Норма провела в приютах. Когда Норме исполнилось 16 лет, она выскочила замуж за Джеймса Доэрти, с которым прожила всего два года. Когда муж ушел в армию, жена пошла в модели. Оба поняли, что брак не состоялся и расстались. Будущая звезда мыкалась по студиям, но ее не замечали (куда они смотрели?!). В 1949 году красавица снялась обнаженной для календаря, но это событие бы так и осталось незамеченным, если бы четыре года спустя эта фотография не появилась бы в "Плейбое". Как раз в это время вышли два фильма с ее участием, и зритель ее признал красавицей. 

Далее ее ждала слава, восхитительные романы, два неудачных брака, миллионы обожателей и одиночество. У нее было несколько артистических имен, но закрепилось за ней одно – Мэрилин Монро, которое и стало символом женской красоты и сексуальности.

Marilyn MonroВ начале 1954 года Мэрилин вышла замуж за известного бейсболиста – Джо Ди Маджио, с котором ей удалось попутешествовать по миру, а вот брак сохранить не удалось. Однако, Джо питал теплые чувства к своей жене всю жизнь и помогал ей, как мог. Следующем мужем красавицы стал интеллектуал Артур Миллер, с которым она встретилась в Нью-Йорке в 1955 году. Этот брак был самым длинным в биографии звезды. Он длился более четырех лет.

В это время Мэрилин поступила в самую лучшую актерскую школу Америки в класс знаменитого Ли Страсберга. Результатом стали ее знаменитые роли в фильмах: "Семь лет после свадьбы", "Принц и хористка", "Давайте займемся любовью". В 1961 года она снялась в своем последнем фильме – "Неприкаянные".

В 1961 году, после того, как она развелась с Миллером, у чувствительной красавицы началась депрессия и ей пришлось согласиться на лечение в психиатрической больнице. В это же время она баловалась алкоголем и наркотиками, что значительно усугубляло ситуацию. Она сорвала съемки фильма "Что-то должно получиться" и на нее подали в суд с требованием возместить материальный ущерб.

Marilyn MonroА 5 августа 1962 актрисы не стало. Официальная версия смерти – самоубийство, но существуют и другие – вплоть до убийства по заказу братьев Кеннеди, которые тоже попали под чары блондинки класса "люкс".

Самой блондинке незабываемая красота и талант счастья не принесли, а вот поклонников – порадовали!  

Жизнь Мэрилин Монро была яркой и непродолжительной, как комета. Но шлейф ее до сих пор светит тем, кто боготворит ее красоту. Думаю, что и среди читателей блога немало таких.

Hollywood is a place where they'll pay you a thousand dollars for a kiss and fifty cents for your soul.

Голливуд – это место, где они платят тебе тысячи долларов за поцелуй, и всего 50 центов за твою душу...

 

Автор Irina Valentino

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


18 комментариев:

  1. Спасибо, Танюшка! Пыталась избежать публикации популярного фото в развевающемся белом платье, хотя, соблазн был! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Блондинка точно не из анекдота, такую красоту надо было беречь, жаль, достойного хранителя не нашлось!

    ОтветитьУдалить
  3. Прима-люкс, … хотя это не то слово, характеризующее такую женщину. Не буду скрывать, что уж тут скрывать – уже вырос, но в детстве, лет так с 9 она была тем идеалом красоты, к которому я вначале как ребенок, потом юноша, мужчина стремился / искал. … Но, а вышло совсем по-другому, наверное, это и правильно, идеал с картинки никогда не совпадет с идеалом в жизни. Спасибо что напомнили мне о Мечте.

    ОтветитьУдалить
  4. А, в общем-то, у Мерилин Монро - типичная судьба многих, ставших популярными, людей...
    Любой ребенок мечтает стать знаменитым, взрослые мечтают выиграть миллионы, и каждый верит, что вот уж он не согнется под такой приятной ношей...

    ОтветитьУдалить
  5. Как-то читала, что Монро вечно была недовольна своей внешностью и сделала кучу пластических операций. Так что ее неземная красота - слеплена из представлений об идеальной внешности. Ни красота, ни слава не принесли Норме Бейкер счастья...
    Фото в шляпе вижу впервые, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Я сейчас подумала, что эта шляпа напоминает шляпу Сусанны-Татьяны Васильевой из "Самой обаятельной и привлекательной", помнишь?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, Лена, шляпка очень похожая :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мне, кажется, под чарами этой ослепительной блондинки не мог устоять не только ни один мужчина, но и женщины! Особенно в том белом платье...

    ОтветитьУдалить
  9. Надо бы мне тоже сходить к хирургам. Может быть, буду в каждом посте свою фотографию помещать.

    ОтветитьУдалить
  10. Уйти из жизни в 36 лет - огромная несправедливость. Ужасно жаль ее.

    ОтветитьУдалить
  11. Светлячок, белые платья вообще так всем нам к лицу, правда? ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Ленчик, ты и без хирурга любой Мэрилин 100 очков вперед дашь!

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница и Геннадий, ваша правда!

    ОтветитьУдалить
  14. В шляпке она очаровательна...Тоже впервые вижу эту фотографию. У меня дома хранится какой-то журнал, полностью посвященный Монро. Названия не помню. Знаю, что покупала в Москве. Там одна пикантная подробность есть. Мерлин красила волосы даже в интимных местах. Вот так она любила себя...

    ОтветитьУдалить
  15. lusi, ну надо же, куда только не докопаются! :)

    ОтветитьУдалить
  16. в самом дел, куда только не докопаются!
    в очередной раз убеждаюсь - как хорошо быть обычной домохозяйкой!
    Жаль ее, в самом деле: пронеслась как комета. А фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
  17. Тань, и заметь, на фото самое позднее 1962 год, а какое качество фотографий! Нам и сейчас такие не сделать! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...