20 июля 2011 г.

Знакомьтесь: романтик с берегов Белого моря!

Наши постоянные читатели наверняка помнят, с каким нетерпением мы ждали нашего сотого подписчика. И вот, в один прекрасный день, он появился! Им оказался Михаил из Архангельска. Естественно, мы захотели познакомиться с ним поближе.

Отправились в его блог Моя всячина:). Что же мы о нем узнали? Михаил – гомо сапиенс мужского пола с повышенной степенью морозоустойчивости: как ни старается северный ветер, заморозить его не может. А знаете почему? Ответ вот здесь:

Это МихаилЯ ношу в себе солнце.
И в серый день,
унылая осень в оконце
радость приносит теперь.
Его лучи согревают
душу мою всегда,
и северный ветер не знает
как заморозить меня.

Как только мы прочли эти строки, сразу поняли: Михаил – наш человек. А поскольку таких солнечных позитивистов народ должен знать в лицо, мы решили взять у него интервью.

И вот что из этого получилось!

Это Лиза Это Рома

Михаил, побродив по твоему блогу, мы узнали, что в твоем доме мирно проживают: сын Никита, который уже закончил школу; жена Наташа, которая периодически уезжает на каникулы и дает вам возможность совершать кулинарные подвиги; попугай Рома, который очень громко выражает свои эмоции и кошка Лиза, которая тоскует по своему бойфренду. Как тебе живется в этой дружной компании?

Здравствуйте всем!

Если вы бывали в зоомагазине, то, наверное, вам приходилось видеть, как в не очень большой клетке обитают волнистые попугаи. Их там бывает достаточно много. Кто-то жмется к своему соседу, кто-то задирается на всех подряд, кто-то ест, а кто-то задумчиво, в одиночестве, наблюдает за посетителями магазина. При этом ни на секунду не прекращается их трескотня.

Я чувствую себя в этой дружной компании с женой Наташей, сыном Никитой, кошкой Лизой и попугаем Ромой примерно так же, как в том попугаечном домике. Причем, все мы периодически оказываемся в роли каждой из тех птичек. Бывают дни когда мы все жмемся друг к другу, случается, кто-то обязательно задирается, кто-то бывает занят своими делами или просто на своей волне. Но в любом случае, нам вместе хорошо, ведь волнистых попугайчиков называют еще и неразлучниками.

У тебя была мечта покататься на лошадях, как в западных фильмах ковбои катаются на ранчо. Осуществилась ли уже эта мечта или поездка на ранчо по-прежнему в планах на будущее?

Мечта Михаила

О, лошади меня вдохновляют. Очень нравится их грация, благородная осанка и вообще романтика, с ними связанная. Мне удалось всего раз прокатиться верхом (не считая детских каникул в деревне). Эта поездка лишь раздразнила меня. Дело в том, что я сидел верхом первый раз – в сознательном возрасте. А это же целая наука, оказывается. Как к лошади подойти, как на нее садиться, как держаться в седле, как ей управлять наконец. Все это требует не только знания, но еще и навыков, которых у меня, как вы понимаете, нет.  В той верховой прогулке инструктор шел рядом и контролировал каждый наш шаг. Конь мне попался с характером, так и норовил пойти, куда его глаза глядят. По приезду домой, похвастался маменьке что я аж верхом ездил! Так первое, что мама меня спросила:

- Ну и как, вы поняли друг друга? – (в смысле я и конь).

- С переменным успехом, – ответил я. Так что, мечта сбылась только наполовину. Есть у нас недалеко парочка конных клубов, прицел туда я все еще имею.

Если бы у тебя появилась счастливая возможность отправиться в путешествие в любую страну мира, в какую страну ты поехал бы в первую очередь?

Первое что мне пришло на ум, это зеленый континент – Австралия. С удовольствием попутешествовал бы на родине «крокодила Данди».

Что тебя привело в блогинг, и какие НЕматериальные дивиденды ты от этого получаешь?

Люблю, знаете ли, читать и писать. Искренне восхищаюсь людьми, которые пишут свои посты настолько талантливо, что мне до них, как до канадской границы. Мне нравятся новые знакомства, новые впечатления. Не могу сказать, что этого не хватает в моем городе, все это есть. Но тут – люди со всех концов света, а это всегда интересно: что происходит там, где тебя не было и нет.

Акварель кисти МихаилаПосле твоего кулинарного спринта с рассольником и фаршированными тефтелями, не появилось ли у тебя желание издать свою кулинарную книгу: "Кулинарный минимализм по-мужски"?

Издать кулинарную книгу... хм. Это, пожалуй, идея! Может получиться отличная смешная книжка для семейного чтения, с картинками акварелью. Пожалуй, я продолжу свои кулинарные хроники.

Назови, пожалуйста, пять слов, которые в наибольшей степени могли бы охарактеризовать тебя.

Наверное это самый сложный вопрос. Первое, что приходит на ум, это: Я - такой разэтакий, прям весь белый и пушистый. Но суровая реальность возвращает меня на землю. Итак – добродушие, лень (мешает паразитка), вера, музыка, слова.

Существует такое мнение, что люди, живущие на Севере, обладают спокойным, нордическим характером. Это на самом деле так?

Дыма без огня не бывает. В общем и целом – это так. Хотя, бывают и исключения. Есть у меня друг музыкант, он, хоть и северянин, но темперамент вообще сумасшедший, и жена у него такая же.  

Если бы у тебя была возможность создать фильм, на какую тему был бы твой блокбастер?

Если бы я снимал фильм, то это была бы картина о рыцарях. Очень привлекательна эпоха средневековья. Замки, коварные интриги, благородство, хрупкие дамы, приключения, погони, обязательно – масштабные батальные сцены, поединки в гуще сражения в сияющих дорогих доспехах, окровавленные мечи и всякое другое оружие, но все это должно послужить фоном на котором было бы крупно написано – любовь, верность, отвага.

Какой лозунг или фраза тебя больше всего мотивирует, вдохновляет?

Как-то я смотрел фильм, в котором у одного человека было две дочери, а их мать – его жена – умерла. Все они очень тосковали по ней, но каждый переживал эту утрату сам, в одиночестве и потому они часто ссорились. Жена при жизни была художницей и рисовала сказочные комиксы, которые сама и придумывала.  И вот однажды, чудесным образом они, все  втроем, оказались в той сказке. Им пришлось бороться со злодеями и спасать сказочное королевство. И в ходе этих событий к ним пришло осознание того, что они очень любят друг друга. Так вот, в этой сказке они плыли на корабле, на парусе которого было написано по латыни: CREDENDO VIDES – что значит: ПОВЕРИВ – УВИДИШЬ. Очень красивые слова и сказка тоже красивая. Но в жизни все прозаичней. Мне чаще всего помогают слова Екклесиаста – Все проходит, и это тоже пройдет.

Если бы существовала машина времени и была возможность "отмотать" несколько лет прожитой жизни назад и что-то поменять, внес бы ты какие-то изменения?

Конееечно!!! Ах молодость, пора нехитрых желаний…

Что бы ты пожелал себе и читателям нашего блога?

Михаил с улыбкой в душе! :)Друзья мои дорогие, улыбайтесь! Все самые большие в мире глупости совершаются с серьезным лицом. Улыбайтесь, улыбайтесь! :-)

Прикован люд
к земным делам.
Богатство, слава
вожделенны.
Но слышится,
сквозь мира хлам:
- Старайтесь,
не о пище тленной.

 


Сувенир для МихаилаВот таким позитивным получилось интервью с нашим сотым читателем.

Мы очень рады, что в нашем полку прибыло, что Михаил оказался умным и интересным собеседником!

В Архангельск уже отправился маленький сладкий сувенир, в память о нашем знакомстве. Будем надеяться, что он достигнет адресата в целости и сохранности.

Нам остается призвать вас, дорогие читатели, быть активнее, потому что ваши комментарии придают нам силы и вселяют вдохновение.

И еще кажется, что сладких сюрпризов на “Сплошном позитиве” должно стать больше...


16 комментариев:

  1. Ну вот,северян прибавилось. Михаил,мы почти земляки Моя родина-Архангельская ,Вельский район. Отличное интервью,спасибо. Михаил,к нам на огонек заходите,Вам будет интересно узнать о соседях из НАО. Молва говорит.,что у нас с вами,архангелогородцами,нелюбовь из-за того,что у нас зарплаты больше нефть под боком:-) Давайте развенчаем эти мифы!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с новым позитивным сотым постоянным читателем! Интересный собеседник Михаил, наш, северный человек! Гип-гип-ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Землячки первые откликнулись!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, вы наши мотиваторы и аккамуляторы!

    Пишите почаще комментарии, пожелания, вопросы и идеи. Мы им всегда рады!

    Всем вам - еще раз СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  5. Каковы писатели, таковы и читатели!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, а что в коробочке?

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо у вас быть сотым! Повезло тебе, Михаил!
    Вместе с Еленой заинтригован содержимым коробочки.

    ОтветитьУдалить
  8. Поверив - увидишь! - интересный лозунг, и гость интересный, спасибо вам девочки за хорошую статью - интервью.

    ОтветитьУдалить
  9. Одним мужчиной, настоящим мужчиной прибавилось. Это очень радует. А то нас мужчин здесь намного меньше, по крайней мере, тех кто активно комментируют / участвуют, и выражают мужскую точку зрения. Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  10. Сотый читатель оказался интересным человеком, ну а как 99 до него и уже пошел первый ко второй сотне? Интервью, кажется, было первым в этом блоге, так держать! Желаю таких читателей, как Михаил, не одну сотню, тогда и мир станет сплошным позитивом!

    ОтветитьУдалить
  11. Когда посылочка придет, у себя на странице обязательно расскажу всем, что там было. :-)

    ОтветитьУдалить
  12. tattina, мне очень понравилась ваша фраза:
    "Каковы писатели, таковы и читатели!"- бальзам для души блоггера.

    Дмитрий верно подметил: скоро у нас появится дружный мужской хор. И это радует!

    ОтветитьУдалить
  13. Не знаю,каким ветром меня занесло сюда,но...я задержалась и было интересно:))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Elena, а вы решили пока не прописываться? :) Будете ждать юбилейного ПЧ? :)

    ОтветитьУдалить
  15. Прикол! Оказывается я сам, будучи постоянным читателем этого блога, не добавил свой профиль к гаджету. )))

    Elena Rubric, а что это ты скрыла все свои блоги в профиле Blogspot, оставив только этот? )))

    ОтветитьУдалить
  16. Mik, я тоже удивилась, увидав твой тыл под номером 103! Welcome!
    А по поводу сокрытия блогов, это просто другой аккаунт и чуть-чуть другой ник. В других блогах я просто Rubric.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...