29 июля 2011 г.

Слова, слова, кругом слова...

БойкотЗадумывались вы когда-нибудь, сколько слов окружает нас в ежедневной жизни? Много! А если точнее, то от 7 до 12 тысяч (в зависимости от общего развития и сферы деятельности говорящего и читающего).

Есть, конечно, такие как Эллочка Людоедка, которых вполне устраивает лексический набор из 4-8 составляющих. Но, поскольку среди нас таких не наблюдается, то перейдем сразу к основному вопросу сегодняшнего разговора: задумывались ли вы когда-нибудь о значении привычных слов? Возьмем, к примеру, такие, как трикотаж, портянки, полчище, промежуток, паразит, сторож, Грузия, емкость.  И, наконец, кто-нибудь из вас задавал себе вопрос: что означает имя Пол Маккартни?

Честно признаемся, этими вопросами мы не озадачивались. Как-то все не до этого было. А вот некоторые люди призадумались и такое откопали, что, наверняка, вызвали дополнительное напряжение извилин у одних, и хохот – у других.

А теперь смотрите и отчитайтесь нам, в какую группу вы вошли.

Итак, картинки в студию!

Добряк

 

Паразит

 

Промежуток

 

Грузия

 

Сторож

 

Сиси

 

Усрачка

 

Наполеон

 

Напасть

 

Портянки

 

Пол Маккартни

 

Баллистика

 

Емкость

Источник здесь.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.