4 июля 2011 г.

Лето: природная аптека нам поможет!

Stowe Landscape Gardens

Всем привет! Вы нас не потеряли? Кажется, что прошла целая вечность с тех пор, как мы исчезли из эфира! Но случилось это не только потому, что нам захотелось немного снизить темп, но и потому, что на сайте freedns.ws, где прописаны DNS имена блога, возникли проблемы. Говорят, что боролись с DDoS атакой, а, может, просто оставили сервер без присмотра на выходные... Факт налицо – несколько дней “Сплошной позитив” и “Русский Бирмингем” были недоступны. Приносим своим читателям извинения и надеемся, что сервис на freedns.ws больше не будет преподносить нам таких неприятных сюрпризов!

Лето в разгаре, и это здорово! Мы наслаждаемся летними деньками на все 100%. Отдыхайте и вы, набирайтесь сил перед новыми свершениями, запасайтесь витаминами и аккумулируйте солнечные лучи!

Кроме того, что с летом у нас ассоциируются самые приятные воспоминания, неприятные в виде укусов комаров, ушибов, порезов, ссадин и синяков, тоже, к сожалению, имеют место быть. Никуда от них не деться, особенно если в доме есть дети. Однако, если правильно использовать потенциал природной аптеки, то неприятные моменты летнего времяпрепровождения можно свести до минимума.

 

Давайте сегодня поговорим о натуральном наборе «скорой помощи», который каждому из нас может пригодиться.

АЛОЕ ВЕРА

Алое вераЕсли ваш ребенок провел слишком долго на пляже и открытые участки тела подозрительно покраснели, то на помощь придет Алое вера. Гель из этого растения снимает жжение при солнечных ожогах и зуд от ядовитых растений, способствует заживлению тканей. Если дома нет геля, созданного на основе этого растения, то можно взять сок комнатного растения и протереть им воспаленный участок кожи.

 

АРНИКА

АрникаАрника хороша для заживления ран и болях в мышцах. Если травма не открытая, то можно нанести крем на поврежденный участок. А если открытая, то натуропаты рекомендуют принимать гомеопатический препарат арники – под язык до полного рассасывания.

 

 

КАЛЕНДУЛА

КалендулаКалендула – прекрасная альтернатива сильнодействующей мази с антибиотиком. Этот симпатичный цветок имеет антисептические и рано-заживляющие свойства. Небольшие порезы, царапины и ссадины рекомендуется промывать отваром календулы для быстрого восстановления тканей.

 

 

ЭХИНАЦЕЯ

ЭхинацеяЭхинацея – эта розовая красавица не только украшает клумбы, но и поддерживает сопротивляемость организма. Особенно хорошо принимать эхинацею в период эпидемии гриппа. А летом ее можно применять наружно при порезах, мозолях и укусах насекомых.

 

 

 

ЛАВАНДА

ЛавандаЛаванда может не только вдохновлять поэтов и музыкантов на создание музыкальных хитов, но и быть полноправным членом в растительной армии спасения. Особенно хороша лаванда в ароматерапии – как успокаивающее средство. Тем, кто чрезмерно возбудим и страдает бессонницей, советуют спать на подушке-валике из высушенной лаванды. Кроме того, эти сиреневые цветы обладают и антисептическим и болеутоляющим свойствами. Особенно благоприятным является сочетание лавандового масла и масла чайного дерева.

Кроме наружного применения, можно использовать эти масла и для полоскания воспаленного горла. Это на всякий случай, если вы в такую жару умудритесь простудиться или подхватить ангину. Нужно накапать одну-две капли масла в чашку теплой воды и этим раствором полоскать горло. Кстати, аромат этих масел имеет свойство отгонять кровососущих и, вечно раздражающих нас и нашу нежную кожу, комаров. Для снятия приступа головной боли можно втереть пару капель в височную часть и на лоб.

Разумеется, мы бы хотели, чтобы вам все вышеперечисленные средства спасения не понадобились – наслаждайтесь летними деньками. Но, если вдруг комарик все же укусит, то вы знаете, как с этим безобразием бороться...



Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


15 комментариев:

  1. Хочу на эти лавандовые поля!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, представляешь, какой там дух?!...

    ОтветитьУдалить
  3. И дух, и запах! Вы, мадам, уже нанюхались!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, лично я, как раз-таки и нанюхалась! Была на лавандовой ферме! Надо написать репортаж...

    ОтветитьУдалить
  5. Мы были на лавандовых полях в Крыму. Такое зрелище я лицезрела первый раз. Сказка! Аромат! Некоторые лекарственные и косметические травы собираю и сушу: будру, мяту, крапиву, подорожник, зверобой, чистотел...

    ОтветитьУдалить
  6. Мы тоже были на лавандовых полях, но не в Крыма, а в штате Орегон. Красотища! Женщина выкупила участок земли с маленьким домиком на нем, засеяла лавандой, создала туристическую достопримечательность в своей местности, а себе -доход. Она сушит цветы, а затем делает из них ароматизированнные валики-подушки и варит мыло запашистое.

    ОтветитьУдалить
  7. Потеряли, конечно...думала я одна не могу в позитив попасть...Лаванда прелесть. У меня на огороде растет чистотел, тоже хорошо помогает от кожных заболеваний, а мать и мачеха поселилась прямо на грядках- рву, сушу.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, у нас чистотел - это мучение, сорняк, который невозможно вывести...

    Эх, какая красота, лаванда... Я уже несколько лет пытаюсь вырастить лаванду - не получается почему-то. Как-то купила готовую, но голландскую. Она подумала-подумала, и померла. Печаль :(

    ОтветитьУдалить
  9. Лаванда любит чистый воздух, может быть, ей ваша экология не понравилась?

    ОтветитьУдалить
  10. Надя, да чистотел - отличное народное средство при кожных проблемках.

    ОтветитьУдалить
  11. Аххх, красота какая, и конечно лаванда лучше всех!
    Что-бы лаванда хорошо всходила, семена говорят нужно с осени сеять, они должны через мороз для нормальной всхожести пройти.

    ОтветитьУдалить
  12. Тань, а что, лаванда - однолетнее растение, что ли? Я думала, стоит посадить, так оно из года в год и будет колоситься на том же месте...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...