2 августа 2011 г.

Бабочка и Козерог, или сон в летнюю ночь

конкурсСегодня мы представляем конкурсную работу Chink – хорошо известной многим цернетки. Татьяна – наши глаза и уши практически в самом сердце андронного коллайдера. Мы уверены, что, случись там открытие мирового масштаба, мы – читатели ее блога, узнаем об этом событии первыми! Татьяна “живо описует” жизнь, быт и увлечения наших физиков, вместе с ними осваивает горные маршруты и постигает нюансы поведения элементарных частиц.

Как вы помните, задание конкурса по поводу первой годовщины создания нашего блога заключалось в следующем:

Вариант 1.  Если у вас много свободного времени, честно ответьте на все 20 вопросов о блоге!

Вариант 2.  Если у вас мало свободного времени, то вы можете написать позитивный экспромт (эссе) на одну-две или все 20 тем, затрагиваемых в викторине. Творческий подход к решению задачи – приветствуется!

Вариант 3.  Если вы хотите сделать нам приятное, выберите из нашего блога 3 самых удачных поста и объясните, почему они вам так понравились!

Chink выбрала самый нелегкий, но очень выигрышный вариант – она решила написать позитивный экспромт!

Получилась совершенно очаровательная сказка. Читаем!

 

банер

 

Дорогие Позитивщицы! Поздравляю Вас с годовщиной!

Вы придумали чудесный конкурс, для участия в нём я была вынуждена ещё 20 раз улыбаться, смеяться и настраиваться на положительный взгляд на вещи.:) Поскольку все вопросы объединяет один сплошной позитив, я смешала из ответов коктейль, в виде небольшого рассказа. Первый вопрос был о бабочках, второй – о козерогах, поэтому не взыщите:

Из жизни насекомых, или Пелевин нервно курит в сторонке (что, как известно, дурная привычка – чемодан без ручки;))

БабочкаБабочка проснулась, когда первый лучик солнца посеребрил росу на темно-зелёных листьях подорожника. Она всегда просыпалась легко, без будильника, от желания скорей радоваться новому дню. Время летит, но Бабочка помнила, что она сама им распоряжается. Бабочка сделала зарядку и выпила воды из родника. Творог на завтрак, один из секретов вечной молодости Джейн Фонды.

КозерогНа поляну выпорхнул жизнерадостный Козерог. В этом году ему сопутствовала удача. Козерог последовал совету Конфуция делать то, что он любит делать. Он занимался своим делом с таким увлечением, что совсем не считал это работой. Тем не менее, доходы Козерога неуклонно росли, и вот уже он стремительно ворвался на страницы лесного еженедельника Форест в числе самых богатых зверей нашего леса. При том, что заплатил все лесные подати – невероятная карьера!

Бабочка пригласила Козерога выпить имбирного чаю. Она готовила его по специальному рецепту с гвоздикой, корицей и кардамоном. Это был специальный настой для усиления обаяния. Конечно, Козерог стал завидным женихом, а всякая женщина может выйти замуж за миллионера. Впрочем, имбирный чай просветляет ум и добавляет уверенности в себе, новоиспеченному бизнесмену он пойдет только на пользу.

ПчелкаБабочка с Козерогом обсудили последние новости со страниц популярного интернет-журнала «Вселесной Позитивный Вестник». Когда, год назад, знакомые пчёлки Ира и Лена затевали этот проект, они просили не судить их строго. Однако результат превзошёл все ожидания: лесные жители регулярно продлевали себе жизнь, умирая со смеху от забавных историй. Бабочка улыбнулась, вспомнив рисунок Наташиной бабушки с четырьмя кульками в животе.

У авторов был редкий дар – нести людям радость, хорошо, что они его в себе открыли. Девиз журнала – поменять угол зрения на позитивный. Вот, например, теперь Бабочка знала, что розетка  с вареньем ещё наполовину полна, хотя у Козерога завидный аппетит. Зато они одинаково воспринимают юмор, что очень важно для крепкого брака. Бабочка прочла об этом в январском выпуске ВПВ.

Бабочка с Козерогом обсудили новую технологию, которую придумал тихий замкнутый в себе лис Джек Дорси. Воробьи и сороки любят бездумно повторять короткие фразы, которые произносят окружающие. Нормальных зверей это иногда даже раздражало. А лис Джек придумал таким образом передавать сообщения, от одной щебеталки к другой, и так по всему лесу.

Бабочка скептически относилась к этой новинке технического прогресса. Козерог горячился и пытался доказать ей очевидную пользу этого изобретения. Вот, например, вчера воробьиная почта сообщила, что в соседнем лесу Рио-де-Жанейро, на самбодроме, состоится встреча пчёлок из ВПВ и их читателей. Бабочка расстроилась: она не умела танцевать самбу, а так хотелось удивить лесной народ! Козерог убедил её, что паниковать не стоит: до встречи ещё есть время научиться.

Вечером, уставшая за день Бабочка, перед тем, как лечь спать, долго смотрела на звезды. День выдался долгим и интересным. Бабочка сделала первые шаги в самбе. Правда, у пёстрых бразильских красоток движения выходят естественней, чем у простой капустницы. Но Бабочка верила в свою счастливую звезду. «Господа, не бойтесь совершенства», – сказал Сальвадор Дали – Вы всё равно его не достигнете». Поэтому надо просто жить. А любовь пусть защищает нас от старости. Бабочка уютно устроилась на желтой сердцевинке ромашки, потянулась и сложила крылышки. Чудесный сон окутал её с первым дуновением ночного ветерка.

И это, вы того: не судите строго, я ж не волшебник и не акула пера!:) Сами говорили, Perfect – is enemy of done!;)


Ваш chink.

 

банер

 

Хотите узнать больше о цернетке? Читайте следующий выпуск!!!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


16 комментариев:

  1. Как вам эспромпт цернетки? На мой взгляд, отлично!

    В следующем выпуске читайте интервью с ней - будем срывать маску и с ее лица...

    ОтветитьУдалить
  2. Креативный ответ на вопросы викторины! Браво! С нетерпением буду ждать когда начнется срывание маски. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Отличный подход, интервью ждем с нетерпением, с удовольствием читала сказку, улыбка не сходила с лица)))

    ОтветитьУдалить
  4. А мне понравилось, честно. От одного только названия поста “Бабочка и Козерог…” – тепло и очень очень знакомо.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Дим, точно, до меня только что дошло!!!! :))) Я знаю, о чем ты говоришь!

    ОтветитьУдалить
  6. Mik, мы и с тебя посрываем маски, погоди-погоди! :)

    ОтветитьУдалить
  7. ИрЭн, Танечка у нас очень талантливая девочка, правда? А уж какая красавица - я вообще молчу! Скоро увидите. Она сейчас в отпуске, поэтому вы пишите, пишите побольше хороших слов, она выйдет онлайн и станет ей оооочень приятно! :)

    Я, кстати, сейчас тоже в Риге, поэтому приношу свои извинения за то, что меня больше нигде пока нету. :) Но скоро вернусь и начну узнавать все новости у друзей! Вы про меня еще услышите! :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Вот! Работа Татьяны намного талантливее, чем мои ответы! :)
    Я бы так не смог!
    А где же приз?

    ОтветитьУдалить
  9. Ладно,Геннадий,не умаляй своих достоинств.Рассказ отличный,достоин пальмы. Кстати,как там пальма,Гена,не завяла?не зачахла при переезде?

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, нет, не зачахла. Я ее успею разок полить перед новым - на этот раз небольшим - путешествием. Пальма, я и частый полив - понятия не свосем совместимые. :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ребята, еще не все конкурсные работы представлены. Впереди еще интервью, песни и стихи...

    Мы просто держим театральную паузу для того, чтобы вы могли насладиться креативом наших читателей.

    ОтветитьУдалить
  12. Даешь каждому позитивному читателю по пальме!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная идея! Готовьте дома кадки для тропических красавиц.

    ОтветитьУдалить
  14. А я требую Пятницу! Даешь семь Пятниц на неделе!

    ОтветитьУдалить
  15. Mik, учти, некоторые Пятницы могут быть настолько капризными, что вся жизнь может показаться сплошным понедельником...

    ОтветитьУдалить
  16. Капризных Пятниц оставлять Вторникам, а дарить только хороших!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...