2 августа 2011 г.

Бабочка и Козерог, или сон в летнюю ночь

конкурсСегодня мы представляем конкурсную работу Chink – хорошо известной многим цернетки. Татьяна – наши глаза и уши практически в самом сердце андронного коллайдера. Мы уверены, что, случись там открытие мирового масштаба, мы – читатели ее блога, узнаем об этом событии первыми! Татьяна “живо описует” жизнь, быт и увлечения наших физиков, вместе с ними осваивает горные маршруты и постигает нюансы поведения элементарных частиц.

Как вы помните, задание конкурса по поводу первой годовщины создания нашего блога заключалось в следующем:

Вариант 1.  Если у вас много свободного времени, честно ответьте на все 20 вопросов о блоге!

Вариант 2.  Если у вас мало свободного времени, то вы можете написать позитивный экспромт (эссе) на одну-две или все 20 тем, затрагиваемых в викторине. Творческий подход к решению задачи – приветствуется!

Вариант 3.  Если вы хотите сделать нам приятное, выберите из нашего блога 3 самых удачных поста и объясните, почему они вам так понравились!

Chink выбрала самый нелегкий, но очень выигрышный вариант – она решила написать позитивный экспромт!

Получилась совершенно очаровательная сказка. Читаем!

 

банер

 

Дорогие Позитивщицы! Поздравляю Вас с годовщиной!

Вы придумали чудесный конкурс, для участия в нём я была вынуждена ещё 20 раз улыбаться, смеяться и настраиваться на положительный взгляд на вещи.:) Поскольку все вопросы объединяет один сплошной позитив, я смешала из ответов коктейль, в виде небольшого рассказа. Первый вопрос был о бабочках, второй – о козерогах, поэтому не взыщите:

Из жизни насекомых, или Пелевин нервно курит в сторонке (что, как известно, дурная привычка – чемодан без ручки;))

БабочкаБабочка проснулась, когда первый лучик солнца посеребрил росу на темно-зелёных листьях подорожника. Она всегда просыпалась легко, без будильника, от желания скорей радоваться новому дню. Время летит, но Бабочка помнила, что она сама им распоряжается. Бабочка сделала зарядку и выпила воды из родника. Творог на завтрак, один из секретов вечной молодости Джейн Фонды.

КозерогНа поляну выпорхнул жизнерадостный Козерог. В этом году ему сопутствовала удача. Козерог последовал совету Конфуция делать то, что он любит делать. Он занимался своим делом с таким увлечением, что совсем не считал это работой. Тем не менее, доходы Козерога неуклонно росли, и вот уже он стремительно ворвался на страницы лесного еженедельника Форест в числе самых богатых зверей нашего леса. При том, что заплатил все лесные подати – невероятная карьера!

Бабочка пригласила Козерога выпить имбирного чаю. Она готовила его по специальному рецепту с гвоздикой, корицей и кардамоном. Это был специальный настой для усиления обаяния. Конечно, Козерог стал завидным женихом, а всякая женщина может выйти замуж за миллионера. Впрочем, имбирный чай просветляет ум и добавляет уверенности в себе, новоиспеченному бизнесмену он пойдет только на пользу.

ПчелкаБабочка с Козерогом обсудили последние новости со страниц популярного интернет-журнала «Вселесной Позитивный Вестник». Когда, год назад, знакомые пчёлки Ира и Лена затевали этот проект, они просили не судить их строго. Однако результат превзошёл все ожидания: лесные жители регулярно продлевали себе жизнь, умирая со смеху от забавных историй. Бабочка улыбнулась, вспомнив рисунок Наташиной бабушки с четырьмя кульками в животе.

У авторов был редкий дар – нести людям радость, хорошо, что они его в себе открыли. Девиз журнала – поменять угол зрения на позитивный. Вот, например, теперь Бабочка знала, что розетка  с вареньем ещё наполовину полна, хотя у Козерога завидный аппетит. Зато они одинаково воспринимают юмор, что очень важно для крепкого брака. Бабочка прочла об этом в январском выпуске ВПВ.

Бабочка с Козерогом обсудили новую технологию, которую придумал тихий замкнутый в себе лис Джек Дорси. Воробьи и сороки любят бездумно повторять короткие фразы, которые произносят окружающие. Нормальных зверей это иногда даже раздражало. А лис Джек придумал таким образом передавать сообщения, от одной щебеталки к другой, и так по всему лесу.

Бабочка скептически относилась к этой новинке технического прогресса. Козерог горячился и пытался доказать ей очевидную пользу этого изобретения. Вот, например, вчера воробьиная почта сообщила, что в соседнем лесу Рио-де-Жанейро, на самбодроме, состоится встреча пчёлок из ВПВ и их читателей. Бабочка расстроилась: она не умела танцевать самбу, а так хотелось удивить лесной народ! Козерог убедил её, что паниковать не стоит: до встречи ещё есть время научиться.

Вечером, уставшая за день Бабочка, перед тем, как лечь спать, долго смотрела на звезды. День выдался долгим и интересным. Бабочка сделала первые шаги в самбе. Правда, у пёстрых бразильских красоток движения выходят естественней, чем у простой капустницы. Но Бабочка верила в свою счастливую звезду. «Господа, не бойтесь совершенства», – сказал Сальвадор Дали – Вы всё равно его не достигнете». Поэтому надо просто жить. А любовь пусть защищает нас от старости. Бабочка уютно устроилась на желтой сердцевинке ромашки, потянулась и сложила крылышки. Чудесный сон окутал её с первым дуновением ночного ветерка.

И это, вы того: не судите строго, я ж не волшебник и не акула пера!:) Сами говорили, Perfect – is enemy of done!;)


Ваш chink.

 

банер

 

Хотите узнать больше о цернетке? Читайте следующий выпуск!!!

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.