22 августа 2011 г.

Как можно заработать на старом свитере?

Lori HollidayМы недавно писали о том, как подбодрить себя во время кризиса. Задачка эта, хоть и не простая, но вполне возможная. Сегодня я хочу поделиться с вами одной историей, которая могла бы пойти в два раздела нашего блога: "Вдохновляющие истории" и "От бизнес-идеи до успеха". Рассказ пойдет об одной женщине, которая во время всеобщего кризиса смогла создать успешный бизнес.

Однако, экономический спад был не единственным препятствием на ее пути в успеху. Героине сегодняшнего рассказа – Лори Холидей (Lori Holliday) в двадцатилетнем возрасте поставили диагноз, которого боятся все. Причем, на тот момент, когда она обратилась к врачам, у нее была обнаружена третья стадия. Лори прошла два курса химиотерапии и еще один курс лечения, прежде, чем она смогла вернуться к своей карьере инженера. Врачи предупредили ее, что она не сможет иметь детей из-за перенесенной болезни и интенсивного лечения.

Lori Holliday and familyКогда ее будущий муж сделал Лори предложение, она рассказала ему о своих проблемах со здоровьем. Однако, звезды распорядились по-своему. Пара поженилась и через семь лет Лори родила сына, а несколько лет спустя – дочку. Родители были счастливы, несмотря на то, что за это время болезнь шесть раз возвращалась к Лори. Женщина так объясняет свою победу над болезнью: "К счастью, мой организм любит радиацию и хорошо реагирует на лечение. Как ни странно это звучит, я выжила потому, что я победитель по жизни".

Как показала жизнь, Лори не только победитель по жизни, она еще и талантливый предприниматель. В то время, когда она сидела в декретном отпуске с дочерью, она от скуки купила швейную машинку и научилась шить сумки для подгузников. Затем ей пришлось научиться делать это на заказ. Первые свои кошёлки  она шила на кухонном столе. А сейчас, когда она организовала свою компанию под названием “Две красные курицы” ( 2 Red Hens Studio), на нее работает компания в Китае, которая ежегодно шьет 20 тысяч сумок по дизайну Лори. В настоящее время ее товар продается не только с сайта (www.2redhensstudio.com), но и в модных дорогих магазинах одежды и в отделах детских товаров.

Nappies bagПрибыль, полученная от продажи сумок для подгузников, позволила Лори оставить хорошо оплачиваемую работу инженера и сконцентрироваться на своем бизнесе. В настоящее время предприимчивая американка занимается дизайном игрушек и нарядов для женщин, которую Лори конструирует из ношенной одежды. Каждый вторник она отправляется на поиск сокровищ в местные комиссионные магазины. Своим наметанным глазом она быстро находит то, за чем она приходит в магазины ношенной одежды – джинсовыми юбками, трикотажными свитерами, наволочками с веселым рисунком. Если ей встречаются куколки, сделанные руками чьей-то бабушки, она их тоже покупает. Не для продажи, а просто потому что каждая игрушка, сделанная с любовью, должна попасть в добрые руки. Другими словами, Лори их просто спасает от бездомного существования. Из наволочек она мастерит платья на малышек, а из трикотажа создает кардиганы для маленьких детей. Совсем недавно дизайнер добавила к своему ассортименту еще одну перспективную линию – мягкие  игрушки, которые она изготавливает из трикотажных изделий.

Lori's toysИгрушки продаются в магазине "Little me" и магазине сайта www.2redhensstudio.com.  Женщина, которая работает продавцом в магазине, говорит: "Людям нравятся эти игрушки и детская одежда, выполненная по дизайну Лори, поскольку они уникальны и качество – отличное. Нам даже жалко, когда покупатель забирает эти игрушки из магазина. Они так украшают витрину и привлекают своей "некрасивой привлекательностью". Детское платье, сшитое из детской веселой наволочки, стоит 50 долларов, а сумки для подгузников от 30 до 74 долларов.

Вот такая вдохновляющая история о женщине, которая не испугалась ни кризиса, ни самого страшного диагноза, ни неизвестности – начала делать то, что ее вдохновляет и дает ей возможность использовать свой творческий потенциал. Результат Лори вполне может послужить мотиватором для тех женщин, которые имеют глаз дизайнера и предпринимательский ум.

Ну, что, Марьи-искусницы, есть ли среди вас те, кто призадумался или взбодрился после этого позитивного примера, что хороша та идея, время которой пришло?

Идея + старый свитер = успех

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.