6 августа 2011 г.

Флэшмоб "Звуки музыки" в Бельгии

Flashmob "Звуки музыки" в БельгииМы уже не раз писали о том, как можно зарядиться позитивным настроением: прочесть вдохновляющую историю успеха, послушать любимую песню, потанцевать, посмеяться над остроумным анекдотом... Эти способы всем известны, и они не новы. Но есть один способ поднятия настроения, который совсем недавно появился в арсенале современных позитивщиков – флэшмоб. Этот феномен, как и любое другое явление, особенно новое,  имеет две стороны медали. Но мы сегодня не будем говорить о том, как этот прием используется в коммерческих или политических целях. Остановимся на положительном аспекте этого явления. Ведь в конечном счете, главной целью флэшмоба является привлечение внимания и поднятие настроения.

Дословно с английского флэшмоб (flashmob) переводится как «вспышка толпы» или «мгновенная толпа». Другими словами, это спонтанные массовые розыгрыши или выступления, направленные на удивление и привлечение внимания толпы. Однако, флэшмоб не должен выливаться в беспорядки и бардак. У этого  явления есть свой этикет:

1) спонтанность, по крайней мере, должно создаваться впечатление, что это удачный экспромт,
2) отсутствие централизованного руководства,
3) отсутствие каких либо политических, финансовых или рекламных целей,
4) участники флэшмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает – совершенно случайно сгруппировались двести "роялей в кустах",
5) отказ от освещения флэшмоба в СМИ.

Одним из удачных примеров флэшмоба, который был проведен по всем правилам этой "вспышки толпы", можно считать тот флэшмоб, что прошел в Бельгии. Совсем нетрудно догадаться, почему он поднял настроение тем, кто стал его невольным свидетелем. Секрет заключался в звуках музыки. Да, да! Участники массового действа танцевали под музыку знаменитого мюзикла "Звуки музыки".

Итак, смотрим и танцуем! А если кто пожелает спеть, так не стесняйтесь, подпевайте! Такие песни и танцы бодрили и веселили миллионы людей, начиная с 1965 года, когда мюзикл впервые  вышел на экраны. Если появится желание подтанцовывать, сидя на офисном кресле, значит участники этого флэшмоба с поставленной задачей справились!

Ну, удалось участникам бельгийского флэшмоба зарядить вас позитивным настроением? 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.