6 августа 2011 г.

Флэшмоб "Звуки музыки" в Бельгии

Flashmob "Звуки музыки" в БельгииМы уже не раз писали о том, как можно зарядиться позитивным настроением: прочесть вдохновляющую историю успеха, послушать любимую песню, потанцевать, посмеяться над остроумным анекдотом... Эти способы всем известны, и они не новы. Но есть один способ поднятия настроения, который совсем недавно появился в арсенале современных позитивщиков – флэшмоб. Этот феномен, как и любое другое явление, особенно новое,  имеет две стороны медали. Но мы сегодня не будем говорить о том, как этот прием используется в коммерческих или политических целях. Остановимся на положительном аспекте этого явления. Ведь в конечном счете, главной целью флэшмоба является привлечение внимания и поднятие настроения.

Дословно с английского флэшмоб (flashmob) переводится как «вспышка толпы» или «мгновенная толпа». Другими словами, это спонтанные массовые розыгрыши или выступления, направленные на удивление и привлечение внимания толпы. Однако, флэшмоб не должен выливаться в беспорядки и бардак. У этого  явления есть свой этикет:

1) спонтанность, по крайней мере, должно создаваться впечатление, что это удачный экспромт,
2) отсутствие централизованного руководства,
3) отсутствие каких либо политических, финансовых или рекламных целей,
4) участники флэшмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает – совершенно случайно сгруппировались двести "роялей в кустах",
5) отказ от освещения флэшмоба в СМИ.

Одним из удачных примеров флэшмоба, который был проведен по всем правилам этой "вспышки толпы", можно считать тот флэшмоб, что прошел в Бельгии. Совсем нетрудно догадаться, почему он поднял настроение тем, кто стал его невольным свидетелем. Секрет заключался в звуках музыки. Да, да! Участники массового действа танцевали под музыку знаменитого мюзикла "Звуки музыки".

Итак, смотрим и танцуем! А если кто пожелает спеть, так не стесняйтесь, подпевайте! Такие песни и танцы бодрили и веселили миллионы людей, начиная с 1965 года, когда мюзикл впервые  вышел на экраны. Если появится желание подтанцовывать, сидя на офисном кресле, значит участники этого флэшмоба с поставленной задачей справились!

Ну, удалось участникам бельгийского флэшмоба зарядить вас позитивным настроением? 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Господи,это же просто здОрово! Во-первых,сумела посмотреть ролик:-))))Во-вторых,порадовалась за людей.Не представляю,если бы на каком-нибудь нашем московском вокзале такое устроили.

    ОтветитьУдалить
  2. Бразильские участники настолько хорошо справились, что белорусские им долго аплодировали на площадях городов. )))

    ОтветитьУдалить
  3. ЧУМработница, а что это вдруг? Или ты не в Нарьян-Маре? Я немного отстала от жизни, еще не путешествовала по дружеским блогам... Как это вдруг ты и смогла посмотреть ролик с Ютьюба? :)

    У меня тоже мурашки пробегают, когда я вижу что-то подобное, когда люди безвозмездно несут свет и радость другим людям!

    ОтветитьУдалить
  4. Mik, самое удивительное, что люди (200 человек), принявшие участие в этом флэшмобе, провели всего 2 репетиции до этого!
    А сам ролик был призван прорекламировать ТВ мюзикл "Звуки музыки", в который режиссеры искали исполнителей главных ролей.

    ОтветитьУдалить
  5. Сколько радости и позитивного настроения они дали людям!Нам ролик этот смотреть приятно, а если бы мы были там, на вокзале?

    ОтветитьУдалить
  6. Вы удивитесь,но сегодня утром даже в слаборазвитых районах Крайнего Севера был Интернет,который позволил посмотреть ютьюб. А вот этот камент я уже в Архангельске пишу,у дочки.А завтра улетаю в Питер и далее в в Новгород к своим мужичкам.В отпуске я до 28!!!! Вот,все про себя рассказала. А полиция советует - не разглашать свои передвижения в сети. Разгласила..

    ОтветитьУдалить
  7. Знаешь, ЧУМработница, ты так быстро передвигаешься, что никакие недоброжелатели за тобой просто не поспеют!
    Прекрасной погоды, нетрудных перелетов и разрешения всех новгородских проблем!!! Счастливо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Irina Valentino, для твоей энергичной натуры существуют всего 2 пути развития событий: раз тебе так это дело нравится, поезжай в Бельгию и прочувствтуй удовольствие "живьем"! :) Или организуй на месте свой собственный флэшмоб, слабо? :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Очень порадовало!!!

    Пора искать танцевальную студию ;).

    Света

    ОтветитьУдалить
  10. Света, зачем в студию?! Идешь на вокзал, включаешь музыку и танцуешь в собственное удовольствие! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Rubric,я надеюсь,ты тоже решила свои проблемы. А я вот что предлагаю.Давайте какой-нибудь международный флеш-моб замутим. тут как-то библиоблогини провели в разных концах страны флеш-моб в день библиотек.На улице людей останавливали вопросом "Как пройти в библиотеку?" А потом отчитались в блогах.Очень классно получилось. А я вырвалась в хороший Интернет. Еду в маршрутке их Пулково в Великий Новгород.Столько сетей сразу высветилось,а вай-фай сам подклюился:-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати, мюзикл "Звуки музыки" скоро будет идти в Москве. Я сначала думал, что кино снимают, оказалось - репетируют в Зальцбурге, проникаются.

    ОтветитьУдалить
  13. А вот еще один замечательный флэшмоб на вокзале: http://www.youtube.com/watch?v=VQ3d3KigPQM. Просто супер! И какое окончание... :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ваще,какая я нынче крутая...Гена,все посмотрела,здОрово!Да здравствует флеш-моб и быстрый Интернет!

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, всегда бы так!
    (Я про быстрый Интернет)

    ОтветитьУдалить
  16. ЧУМработница, ты становишься такой компьютерно продвинутой, что скоро уже нам за тобой будет не угнаться! :) Согласна с Геннадием: даешь быстрый интернет в НАО, да поскорее! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Геннадий, да "Звуки музыки" осенью будет идти в Москве. Я когда искала среди флэшмобов самый позитивный, то выбрала именно этот по трем причинам:
    -он вызывает приятные ассоциации с известным мюзиклом,
    -самый позитивный из всех,
    -группа российских актеров выезжала в Зальцбург и встречалась в потомками семейства (мо-моему, Траппов), на основании жизненной истории которых был этот фильм.

    Нашла много интересного материала о создании этого фильма и о семье, которая спасалась от нацистов. Планировала написать об этом пост к премьере российской постановки мюзикла. Не буду тянуть до осени, напишу-ка побыстрее, пока наши читатели вошли в резонанс с этим флэшмобом.

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница и Света,
    давайте организуем клуб флешмобистов-позитивистов! А потом будем организовывать слеты в разных странах и начнем путешествовать по миру, пританцовывая...

    ОтветитьУдалить
  19. Тогда приступаем к реализации!

    На какую тему танцевать будем?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...