10 августа 2011 г.

И коалам бывает жарко

Коала Сэм пострадал во время лесного пожара. Пожарник Дэйвид Три дает коале напиться.Мы все время на что-то жалуемся: то нещадно замерзаем и призываем весну/лето/солнышко на наши, покрытые инеем головы, а то просим природу сжалиться и послать нам свежий ветерок. То сетуем на холодное влажное лето, а то молим небеса пролить живительную влагу на высохшую землю...

Трудно угодить человечеству, но уж такова наша натура: все время в поиске, все время желаем перемен и гоняемся за синей птицей удачи!.. А она, как известно, летает очень высоко и не каждому дается в руки!.. Но мы сегодня не о ней, а о погоде.

О погоде и о братьях наших меньших.

Зверушки – не такие привередливые, как мы, им не нужны блага цивилизации, хватало бы еды, да был бы водопой неподалеку. Но, с другой стороны, случись чего – ведь никто в зверином царстве не поможет, там – закон джунглей... И одна надежда на кого? Правильно, на человека!

Как это случилось пару лет назад в Австралии.

Коала просит напиться

Коала просит напиться

 

Целую неделю стояла жуткая жара – далеко за 40 градусов, и коалы отправились к людям. Они просили напиться. Один зверек даже зашел в дом, чтобы спрятаться от жары. Ему налили водички в тазик, смотрите, что из этого получилось!

 

Малыш коалы хочет пить

Малыш коалы хочет пить

Малыш коалы в полном блаженстве

Малыш коалы в полном блаженстве

Этого очаровательного малыша мама коала по какой-то причине оставила возле человеческого жилья. Зверек, в поисках прохлады, забился под веранду, где его обнаружили дети. Водные процедуры пришлись малышу по душе.  Настоящее блаженство разлито по этой мокрой мордашке. После “ванны” его осмотрел ветеринар, а затем его передали поджидающей неподалеку мамаше.

Думаем, что эта забавная серия фотографий заставит вас улыбнуться. Оглянитесь вокруг – может быть именно сейчас кому-то нужна ваша помощь! Поспешим!

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.