10 августа 2011 г.

И коалам бывает жарко

Коала Сэм пострадал во время лесного пожара. Пожарник Дэйвид Три дает коале напиться.Мы все время на что-то жалуемся: то нещадно замерзаем и призываем весну/лето/солнышко на наши, покрытые инеем головы, а то просим природу сжалиться и послать нам свежий ветерок. То сетуем на холодное влажное лето, а то молим небеса пролить живительную влагу на высохшую землю...

Трудно угодить человечеству, но уж такова наша натура: все время в поиске, все время желаем перемен и гоняемся за синей птицей удачи!.. А она, как известно, летает очень высоко и не каждому дается в руки!.. Но мы сегодня не о ней, а о погоде.

О погоде и о братьях наших меньших.

Зверушки – не такие привередливые, как мы, им не нужны блага цивилизации, хватало бы еды, да был бы водопой неподалеку. Но, с другой стороны, случись чего – ведь никто в зверином царстве не поможет, там – закон джунглей... И одна надежда на кого? Правильно, на человека!

Как это случилось пару лет назад в Австралии.

Коала просит напиться

Коала просит напиться

 

Целую неделю стояла жуткая жара – далеко за 40 градусов, и коалы отправились к людям. Они просили напиться. Один зверек даже зашел в дом, чтобы спрятаться от жары. Ему налили водички в тазик, смотрите, что из этого получилось!

 

Малыш коалы хочет пить

Малыш коалы хочет пить

Малыш коалы в полном блаженстве

Малыш коалы в полном блаженстве

Этого очаровательного малыша мама коала по какой-то причине оставила возле человеческого жилья. Зверек, в поисках прохлады, забился под веранду, где его обнаружили дети. Водные процедуры пришлись малышу по душе.  Настоящее блаженство разлито по этой мокрой мордашке. После “ванны” его осмотрел ветеринар, а затем его передали поджидающей неподалеку мамаше.

Думаем, что эта забавная серия фотографий заставит вас улыбнуться. Оглянитесь вокруг – может быть именно сейчас кому-то нужна ваша помощь! Поспешим!

 

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


37 комментариев:

  1. О боже, какая прелесть! В тазиках - супер!
    Просят пить, не бояться - обалдеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Как приятно смотреть на эти мордашки и читать такого рода новости из далекой Австралии. Гораздо приятнее, чем про погромы в старушке-Европе...

    А на животных на воле смотреть - все равно, что проходить курс психотерапии. Очень успокаивает и настраивает на курортно-отдыхательную волну.

    У нас за заднем дворе живет заячье семейство. У них там есть где разгуляться: две сосны, кусты можжевельника, трава и три грядки с помидорами, огурцами и кабачками. Питание - по первому классу! Часто наблюдаю за их нирваной и даже немного им завидую: играют себе в догонялки и никакой экономический кризис их не колышет...

    ОтветитьУдалить
  3. Моська такая, как будто всю жизнь джакузи раз в неделю принимал! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, будь честна перед нами! Зависть к заячьему семейству - это единственное чувство, которое ты испытываешь к ним, поедающим твою капусту и морковку? :)

    ОтветитьУдалить
  5. Когда они съели всю клубнику, которую я высадила весной, то им прямо заявила, что уши их серые пообрываю, если они еще раз это повторят. Но для этого мне придется их,как минимум, поймать. Я бегаю совсем неплохо, но прыгать, как они, уже не могу...

    Кстати говоря, на мои цуккини они почему-то не зарятся. Дети мои при каждом удобном случае мне напоминают: "Да твои кабачки даже зайцы не хотят есть..."

    ОтветитьУдалить
  6. Ха-ха-ха! Видимо, в следующий раз придется огораживать клубнику сеткой. А что говорит интернет по борьбе с зайцами? Вот, например, на подступах к клубнике можно раскладывать морковь и капусту. Как тебе такая идея? :)

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы завела такую зверушку,но Манька моя(кошка)не допустила бы соперника:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Боюсь, что бедный коала в Нарьян-Маре долго не протянул бы. От жажды не погиб бы, но от недостатка зелени - точно! Так что, ЧУМработница, Манька знает, что делает! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, мы чего только не пробовали, чтобы прогнать своих зайцев на соседние дворы, а они все так и живут у нас. Все интернетовские советы пустили в ход, даже мочой койота территорию пометили, но наши длинноухие оказались интернет-устойчивыми...

    ОтветитьУдалить
  10. Тогда надо расставлять силки и вывозить всю семью в горы, так далеко, чтобы и допрыгать обратно не смогли! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ха! Вы еще не в курсе,что в Н-Маре вот уже два года есть сраусиная ферма. не знаю,конечно,нравится ли там страусам:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Страусы слишком большие для Маньки, к тому же, ее собственнические настроения не распространяются дальше собственной квартиры! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Irina а скунсом их не пробовали шугать? :-))

    ОтветитьУдалить
  14. Хорошо написала ЧУМработница - сраусиная.

    ОтветитьУдалить
  15. Mix, помнишь, анекдот был старый про пытки пойманного немца? Василий Иванович Петьку спрашивает: "А носки ему мои давали нюхать?" :)

    Почему-то при упоминании скунса вспомнился! ;)

    ОтветитьУдалить
  16. А, да, а Петька отвечает: "Да вы что, Василий Иванович, я - изверг, что ли?!..." :)

    ОтветитьУдалить
  17. Срау - фрау... Что-то знакомое, Лена, да? :)

    ОтветитьУдалить
  18. Mix, ага, знаешь, какой он вонючий!
    Я лучше в компании с зайчиками буду как-то жить, чем все "ароматы Франции" вдыхать ударными дозами...

    ОтветитьУдалить
  19. о, какая прелесть! второй коала даже вроде бы за ножку велосипедиста обнял, прося помощи? Сначала мишка воду попробовал, а потом в нее залез! Супер! Покажу постик сыну - он у нас "гринписовец"!
    ну, и хвастик с меня. у нас на пасеке живет семейка ежиков. Начинали с одного ежика, а сейчас уже семейство! они кушают вредителей пасеки - мышек! и поздними вечерами вместе с хозяйкой сада-огорода (наша мама и бабшка) работают - чаще всего участвуют в поливке грядок!

    ОтветитьУдалить
  20. Бросаю идею:можно сделать пост о самых забавных очепятках. Лично я отдаю своих сраусов:-))

    ОтветитьУдалить
  21. ЧУМработница, сраусов-берем! Заверните!

    ОтветитьУдалить
  22. Лена конечно помню, этот анекдот с бородой. Я про носки еще вспомнил :-))
    Василий Иванович говорит - Петька, если ты свои носки еще раз возле моей кровати поставишь, я тебя своим галстуком зарублю!

    ОтветитьУдалить
  23. Вот,получите,ленточкой перевязываю:девочек-розовой,мальчиков-синей. а вчера пост прочитала "Ах,Одесаа,жемЖучина у моря".

    ОтветитьУдалить
  24. жемЖучину тоже берем! В хозяйстве все пригодится!

    ОтветитьУдалить
  25. Так и Одесуу тоже надо брать! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Mix, а я про галстук не слышала! Достойное дополнение! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Естесссно, как же мы без Одессы и ее юмора проживем! Тоже заверните, плиииз!

    ОтветитьУдалить
  28. ЕленаСчастье, да, коала обнял своего спасителя за ногу... Очень трогательно!
    А как ваши ежики помогают поливать огород? :) Принимают освежающий душ? :)

    ОтветитьУдалить
  29. Таки да,у меня нынче,что ни слово-зачОт:-))

    ОтветитьУдалить
  30. Про носки добавить захотелось.
    - Петька, ты носки меняешь?
    - Только на сало!

    А очепяток много бывает, никак свои не могу пособирать для коллекции в блог. )))

    ОтветитьУдалить
  31. Эк нас на носки после коал завернуло! :)

    Mik, ты у нас большой любитель всякие сервисы устанавливать, установи плагин "Увидел ошибку - отметь ее и нажми Ctrl+Enter" или что-то в этом роде. Тебе читатели будут присылать опечатки, замеченные в твоих текстах.

    ОтветитьУдалить
  32. Rubric, над этим уже работаю, сервис давно найден - http://orphus.ru/ru/ Проблема с его установкой в блогах на платформе Блогспот. )))

    ОтветитьУдалить
  33. Да-да, Mik, я его тоже пробовала когда-то установить, но не получилось. Надо снова попробовать. Может, что-то поменялось уже... Хотя, мне, конечно, не сильно и надо-то! ;)

    ОтветитьУдалить
  34. Если коала так доверяются людям, это говорит о том, что от людей они ничего плохого не видели!
    Австралийцам зачОт :)

    ОтветитьУдалить
  35. Трудно представить человека, который мог бы обидеть такую очаровашку!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...