14 августа 2011 г.

Как подбодрить себя во время экономического кризиса?

Слабое местоВ благополучные  времена не так уж трудно быть веселым и расслабленным, а вот в периоды экономического спада это сделать гораздо труднее. Однако, и это возможно! Как вы правильно понимаете, для этого требуются определенные навыки. Вот об этом сегодня и пойдет речь. А за советом обратимся к известному американскому позитивисту, автору бестселлеров "Миллионер за минуту", "Фактор Аладдина" и "Сила фокуса" (The One minute Millionaire, The Aladdin Factor, The Power of Focus) – Марку Хансену (Mark Victor Hansen).

Марк Хансен излучает кинетическую энергию и позитивный заряд везде, где бы он не появлялся. А, глядя на плотный график его выступлений, можно не сомневаться в том, что от посещает такое количество мест и выступает перед таким количеством людей, что даже те, кто в раза два моложе его, не вынесли бы такой нагрузки. А он выносит! Какой вывод напрашивается? Он знает что-то такое, чего не знают многие. В последнее время ко всем своим увлечениям Марк добавил еще одно – "мега-молодость" – стремление добавить активную жизнь к годам. Если сказать другими словами, то это новое направление можно выразить такой фразой: "добавить годы к жизни и жизнь к годам". Американский позитивист планирует прожить до 127 лет. Есть шанс, что это у него получится!

Помните, мы писали о 103-летнем архитекторе Оскаре Нимейере, который до сих пор ведет активную жизнь и поражает мир своей творческой энергией?  Хансен с Нимейером могли бы составить прекрасную компанию: им есть о чем поговорить и поделиться с миром своими секретами жизненного успеха.

А теперь вернемся к заданной теме: Как подбодрить себя и оставаться на плаву в период экономического кризиса?

Хансен убежден, что существуют четыре ключевых момента, которые позволят не только выжить, но и преуспеть в смутное, нестабильное время всеобщего кризиса. Берите ручку и конспектируйте!

1. Создайте большую мечту и видение большой картины.

"Когда люди подавлены страхом, у них возникает тенденция снижать свои цели и сужать угол захвата общей картины. Но вам нужно делать как раз противоположное. На самом деле гораздо легче достичь больших результатов, чем маленьких."

2. Присмотритесь внимательно к своей команде.

"Когда ваша мама говорила: "Ничего хорошего не выйдет, если свяжешься с плохой компанией", она была права. Очень многое зависит от того, с кем вы общаетесь. Единомышленники, позитивные люди, работающие в сотрудничестве, создают гармонию и энергию для достижения целей. Вот именно такие люди и должны быть в вашей команде, а не паникеры и нытики".

3. Слушайте аудиозаписи ежедневно.

"Когда я стал банкротом несколько лет назад, то именно аудиокассеты спасли мою жизнь. Я понимаю, что ситуация, в которой вы находитесь, может вас подавлять. Я это понимаю, но не начинайте каждый день с негативного настроя. Особенно тяжело, если вы получили дозу негативных новостей с самого утра.  Если вы будете слушать вдохновляющую запись с утра, в своей машине, по дороге на работу, то позитивные мысли дадут позитивный заряд на весь день. Это настраивает ваш ум на определенную частоту".

4. Посещайте семинары.

"Нет лучшего способа подключиться к энергии позитивных людей, которые уже получили те результаты, к которым вы стремитесь. Деньги идут туда, где есть определенный тип мышления, и поэтому вам следует научиться думать. А изменить свое мышление гораздо легче, если есть вдохновляющий лидер и учитель!"

 

Вот такие советы дает позитивно заряженный оратор, писатель и наставник – Марк Виктор Хансен. Посмотрите на них еще раз и подумайте, трудно ли им следовать?  На наш взгляд, они вполне выполнимы. Нужно только захотеть!

Есть ли среди наших читателей те, кто готов подбодрить себя и других? Записывайтесь в команду позитивно заряженных блогеров! Кто первый?

 

P.S. Кстати, Марк Хансен настолько уверен в силе позитивных слов, что он предлагает бесплатно загрузить одну из своих любимых аудиозаписей: "The Strangest Secret" by Earl Nightengale, которую можно скачать на сайте: www.markvictorhansen.com  Кликните мышкой на "MP3 Downloads" и наслаждайтесь! Конечно, если вы понимаете по-английски.

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Статью можно не читать. На демотиватор взглянул - и сразу все понятно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, демотиватор - в самую точку! Кстати, про плохие компании = истинная правда, а я в детстве маме не верила))))

    ОтветитьУдалить
  3. Теперь-то мы знаем, ilona, что среда общения - часто, как ни крути, определяет существование!

    ОтветитьУдалить
  4. Благо, я вовремя спохватилась)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот чего не умею,так это слушать аудиозаписи и вообще музыку,хотя люблю,когда это делают мастерски другие. Как-то меня это отвлекает от основного занятия. Единственное исключение-диск Кристины Орбакайте,который я включаю на полную громкость,когда квартиру убираю. Почему-то очень мотивирует на успех.

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМработница, просто уборка квартиры - это самое ужасное, что случается в твоей жизни, поэтому только именно во время уборки у тебя и возникает желание себя подбодрить! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девчата,вы куда-то не туда свернули - к уборке квартиры...

    Вам же намекает автор, что нельзя снижать угол захвата общей картины, особенно в период всеобщего кризиса.

    И, на мой взгяд, самая главная мысль поста -

    " Но вам нужно делать как раз противоположное. На самом деле гораздо легче достичь больших результатов, чем маленьких."

    Будем мыслить не только позитивно, но и масштабно. И тогда нам даже глобальный кризис будет не страшен!

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда за позитивный настрой! Бывает, конечно, когда выбивают из колеи, но в основном - только улыбка :)
    Эээх, эти слабые места... Про "ключевые моменты" слышала уже давно, стараюсь придерживаться (помимо аудиозаписей, которые вызывают у меня психологический протест :))

    ОтветитьУдалить
  9. Я тоже не большой любитель аудиозаписей. Как-то это для меня слишком натянутым, неестественным кажется. А вот круг общения, на мой взгляд, очень влияет на восприятие окружающей действительности. Если все, с кем ты общаешься, в один голос твердят, что "хорошо только там, где нас нет", то трудно верить в обратное...

    ОтветитьУдалить
  10. Меня НЕмузыкальные аудио просто убаюкивают! :) Может, потому что не то слушаю? :)

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо,тезка,буду мыслить и действовать масштабно. Теперь буду включать Кристину Орбакайте.когда соберусь прибраться на планете:-))

    ОтветитьУдалить
  12. Вот это, я понимаю, размах!!!

    Теперь я буду знать: как только в Западном полушарии запоет Кристина, значит, это на Крайнем севере в Восточном кто-то вышел на генеральную уборку...

    ОтветитьУдалить
  13. Хорошая примета, ага! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, а можно я пофилософствую? Настрой располагает, да и тема поста ничего такая.

    Проходил я много экономических и прочих кризисов, и теперь к ним отношусь весьма спокойно, позитивно, что будет – то будет (Мактуб, араб.). В моей стране кроме экономического еще и маразматически кризис усатого убожества – просчитать ничего невозможно, - логика существа от которого зависит выход из тяжелой экон. ситуации страны, нормальному экономисту профессионалу неподвластна, ну и флаг ему в руки – перестраховываемся – чем больше бардака, тем лучше. Главное - ничего не бояться, не загонять себя во мрак, быть позитивом, и во всем видеть лучшее, а еще очень важно – не суетиться (не шарахаться со стороны в сторону, ни паниковать), вспоминаю первые дни нашего беспредела – только из-за своей суеты натворил много ошибок, а ни делал бы ничего (тупо – ничего) от / из-за суеты, то и исправлять не пришлось бы в дальнейшем. Я не знаю о эффекте данных советов, если честно то – не до музыки иногда бывает, просто вешаться хотелось, … но нужно не расстраиваться по черному, даже если и посадят в тюрьму и всё опишут, надо помнить что ты не один, и если даже нет никого рядом, то есть виртуальные друзья, такие как Лена, правда Elena Rubric, которые поддержат, как то сгладят темноту, по-своему согреют. И на душе ни так уже и плохо, и хочется воевать снова, не опуская рук. Спасибо тебе Лена, ты выручала меня очень сильно. Сейчас когда, мы с супругой можем все обсосать вместе, всё то, что случилось снами, можем сказать одно – мы боялись только друг за друга, не за себя, а за то, что кому то близкому плохо, и мне кажется это главное, знать что ты кому-то нужен, и за тебя кто то переживает, и ты не один. А имущество - всё это ерунда,… ну потерял работу – есть повод подумать о своей жизни, возможно, поступить так как не поступил бы до кризиса – открыл свое дело, наконец-то рискнул, чтобы не было больно в старости, что не попробовал, … но обанкротился (2 раза банкрот) - на ошибках учатся, зато страх ушел, и нет проблем начинать всё сначала. Конечно я чуть чуть утрирую, и в первый раз все очень больно, но нужно перетерпеть – и путь сам откроется, и я с удивлением увидел, какой же я был трус переживая так.

    ОтветитьУдалить
  15. Dmitry,

    вы правы. Все эти "адреналиновые инъекции" кризисов - явления малоприятные. Но они ведь заставляют многих взбодриться, соображать и действовать. Помните, когда перестройка грянула, какая неразберика и паника в головах многих возникла? Некоторым пришлось делать то, на что бы они никогда добровольно не решились бы.

    Конечно, в комфортной зоне пребывать гораздо спокойнее и приятнее , и мало кто согласится выползать из нее по собственному желанию. Каждое живое существо стремится к гомеостазу - привычному состоянию, и это билогически объяснимо. Но с другой стороны, если все залягут по своим норам, то кто же будет двигать развитие общества?

    ОтветитьУдалить
  16. Дима, спасибо на добром слове. Я очень близко приняла к сердцу историю твоей семьи. Жаль, слов иногда не хватало, ну что писать каждый раз: держитесь, будьте мужественными?.. Вы сами знаете, какими вам быть без наших "потусторонних" советов. И все шишки-то все равно на вас...
    Я рада, что теперь и вам полегче и нам всем тоже отлегло от сердца - закончились твои отчаянные страдания...
    У каждого из нас своя жизнь и свои испытания, вы с Жанной выдержали их с честью. Бог даст, это будут ваши последние испытания такого уровня! Вы научились ценить друг друга и каждую минутку проживаемой жизни...
    А насчет советов, которые появляются в этом блоге, некоторые из них - универсальные, а другие - "узкоспециализированные". У каждого из нас - свой путь и на каждого из нас воздействуют свои советы, мантры, молитвы... Потому они так и многообразны - пути к Свету, кому-то на душу ляжет один совет, кому-то другой... Главное, чтобы люди поворачивались и шли в правильном направлении: не во Тьму, а к Свету!
    Вода камень точит, главное, чтобы души не закрывались, а слушали, внимали и становились лучше...

    ОтветитьУдалить
  17. Щас расскажу ужоссс!Вчера посмотрела передачу о борьбе со стрессом. В качестве одного из самых эффективных способов-похоронить себя!!! Реально:роют могилы,стелют матрасик,ложатся,сверху-доски-целлофан и земля. Кто-то на час себя закапывают,кто-то-на ночь. Рассказывают,что эффект потрясающий. Жизнь сразу кажется необыкновенно прекрасной. Но даже смотреть страшно,а не то,что попробовать на себе. Видимл,степень отчаяния должны быть выше нормы.

    ОтветитьУдалить
  18. ЧУМработница, даже читать страшно - не то творить над собой такое ихдевательство! Мне кажется, я тоже краем глаза видела эту передачу, но не "вникла". Жуть, жуть!

    ОтветитьУдалить
  19. Демотиватор - просто замечательный!
    похоронить себя - ужас какой! Прям мурашки по коже...
    А насчет советов универсальных и узкоспециализированных - главное это ваш солнечный лучик! А используем мы совет в точности или нет, слушать аудио или нет... Главное не впадать в уныние, ведь уныние - смертный грех! ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, Танюшка, мы тебя тоже любим! :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...