14 сентября 2011 г.

Фейерверк под дождем

Rain

Почему очень часто Великобританию называют туманным Альбионом?

Альбион от латинского слова albus – белый. Это название пришло к нам из глубины веков. По одной из версий, Англию прозвали Альбионом за белый цвет меловых скал Дувра. Ширина пролива Ла-Манш составляет всего 34 километра, вот французы, возвращая бриллианты своей королеве от герцога Букингемского, и приклеили своим ближайшим соседям кличку “белых”.

Ну, а туманный – это и так понятно: высокая влажность, очень частые дожди и густые туманы.

Да, зонтик в Англии – не роскошь, а предмет первой необходимости! Не минула нас чаша сия и в минувшие выходные, когда в Бирмингеме проходил Артс-фестиваль. Я уже немного рассказала вам об этом празднике в прошлом выпуске “Сплошного позитива” и в блоге “Русский Бирмингем”. Если вы читали подробный отчет, то уже знаете, что к Англии приближался ураган с простым русским именем “Катя”. Ураган принес с собой не только типичную для Великобритании погоду, но и сильный ветер. Дождь налетал неожиданно и так же неожиданно прекращался. Днем было еще более или менее, но к вечеру непонятки с погодой резко усилились.

Поэтому, когда встал вопрос о том, ехать ли в центр на фейерверк, мнения в моей семье разделились:

- Промокнем насквозь!
- Возьмем зонты!
- Сдует!
- Не сдует!
- Как из-под зонта смотреть фейерверк?
- А вдруг обойдется?..

Решили рискнуть.

Artsfest

Возле Symphony Hall на Centinnary square, на обычном месте была воздвигнута крытая эстрада, на ней весь день выступали различные артисты, а вечером на сцене появился Бирмингемский симфонический оркестр.

Конферансье начал представление со злободневной шутки про погоду. Он сказал:

- Каждый год, когда я был ребенком, и мы на каникулах отправлялись в кемпинг, отец говорил: “Будем надеяться, что с погодой нам повезет!” Затем после этих слов мы целую неделю сидели в палатке и тряслись от сырости. Сегодня прогноз погоды обещает нам ураган, но пока что, на данный момент, дождя нет. Ура, товарищи!...

 

Artsfest

Когда конферансье вышел объявлять следующий номер, картина на площади была совсем другая!

- Да-а-а-а, – сказал он, – видимо, я зря упомянул своего отца. Сглазил!...

 

Artsfest

Артистам было хорошо – их надежно прикрывал навес, а все зрители нервно пританцовывали под проливным дождем под звуки музыки.

 

Artsfest

(В скобках и совершенно не по теме, но поделюсь с вами своим небольшим недоумением. И дирижер, и весь оркестр и колоратурное сопрано соответствовали классическому облику людей, несущих искусство в массы, но вот не-запомнила-его-имени в затрапезном свитере, с выбившейся из штанов майкой, как-то подпортил мне всю картину!..)

 

Artsfest

А потом, под звуки симфонического оркестра, начался фейерверк, отличительной чертой которого было наличие полной луны, мелькающей в промежутках между быстро несущимися облаками. И зонтиков, из-под которых выглядывали полупромокшие зрители.

Приглашаю вас посмотреть небольшое видео заключительных моментов фейерверка. Обратите внимание, как замечательно отражается салют в окнах гостиницы Hyatt.

 

А все-таки я рада, что мы рискнули и решили, что не сахарные – не растаем! Немного промокли, но получили огромное удовольствие!

Вот такой у нас получился фейерверк под дождем. Очень кстати, потому что эти погодные условия позволили нам принять участие в эстафете «Такой разный дождь», переданной нам авторами блога «В мире позитива».

Приглашаем подхватить эстафету тех, кому есть что рассказать про ливни, про грибные дождики или тропические ураганы. Условия эстафеты очень просты. Расскажите о своем опыте общения с этим нередким погодным явлением и передайте эстафету дальше, не забыв поблагодарить авторов эстафеты и тех, от кого вы ее приняли.

 

Update: Мокрую эстафетную палочку из наших рук подхватил настоящий друг ненецкого края, тезка одной из нас и просто друг - ЧУМработница!

Читайте юмористическое произведение Дружба под дождем, не пожалеете!!!


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.