11 сентября 2011 г.

Кто еще хочет заработать в интернете?

Пару дней назад мы опубликовали пост: "Что такое интеллект?", в котором прозвучала мысль, которая многим показалось неожиданной:

"Интеллект – это не только коэффициент умственных способностей или высокий общий бал в школе, а образ действий".


Как оказалось, успешным становятся тот, кто научился фокусироваться на тех действиях, которые приближают их к поставленным целям. А то, что отвлекает или удаляет от цели, безжалостно вычеркивается из  плана  действий. Другими словами, на уровне принятия решений они фильтруют виды своей деятельности на эффективные и бесполезные. И только потом делают выводы.

Мысль эта хоть и  логична, но требует времени для осмысления и претворения в жизнь. Не успела я ее толком переварить, как получила письмо, которое заставило меня  внедрить вышеупомянутый совет в жизнь.

Бизоны"Сегодня я хочу рассказать вам одну очень важную историю. Она серьезно на меня повлияла, на то, как я стал принимать решения.

Представьте себе стадо. Обычное стадо. Пусть это будут бизоны. Знаете, как между ними распределяются блага? Еда, вода и место отдыха? Сначала самые лучшие возможности (еду, новое место отдыха, и место у водопоя) замечают первые. Они бегут туда и получают все самое лучшее. Самую вкусную траву, самую чистую воду, самые свежие ягоды. И для этого им не нужно сильно напрягаться. Там все есть в изобилии. Они кушают, пьют воду и ложатся на самые лучшие места отдыхать и переваривать пищу.

За ними в страхе смотрят вторые. Как они увидели, что с первыми все в порядке, они тоже бегут к новому месту.

Не напоминает, нашу жизнь? Но ладно... пока идем дальше...

Но уже не самая лучшая трава им достается. Не самые красные ягоды, да и вода уже не самая чистая. И место они выбирают исходя из того, что осталось после первых. Вслед за вторыми бегут третьи. Они увидели, что у одних получилось и у вторых получилось, и поэтому они решают бежать и тоже пробовать. Я долгое время был вот таким. Только если у кого-то получалось, начинал что-то делать...

Вот такая, вроде бы, несложная история, заставила меня задуматься, какой я. Первый или последний. Поэтому и рассказываю ее вам.”

Вот как автор письма телепатически ответил на огромный вопросительный знак, который замигал в моей голове, как только я прочла пару первых параграфов: "В свое время я был последним. Но понемногу я увидел прелести быть четвертым, затем третьим, затем ВТОРЫМ. Это уже очень много. Да, Первым достается ОЧЕНЬ МНОГО. Но и ВТОРЫЕ живут крайне неплохо.

Не будьте последними. СКОРОСТЬ – вот, что сейчас решает все в мире информационных технологий. Пока вы ждете и не решаетесь, другие уже наслаждаются всеми благами.

Да, Первые уже пришли в Интернет и уже наслаждаются плодами своей работы. Но у вас пока еще есть возможность стать Вторыми или Третьими. Пока рынок в Рунете формируется, но это не такой долгий процесс, как кажется. Максимум год и попасть сюда будет ой как сложно.
Хватит уже помогать другим осуществлять их мечты!!
Пора уже вспомнить про свои...

Вспомнила я про свои мечты о путешествиях, финансовой свободе и любимом деле... и что-то важное для себя поняла. Если я не хочу, чтобы мои большие ожидания превратились в утраченные иллюзии, то строго желательно поменять алгоритм принятия решений и подкорректировать образ действий, который пока, увы, к желаемому результату не привел.

Быть последним бизоном и грызть пожухлую траву на поле, истоптанном первыми, вторыми и третьими почему-то совсем не хочется.

А вам?

P.S. Ребята, которые написали это письмо, вряд ли будут последними. Подумайте, где бы хотели быть вы?

Авторы письма  Евгений Ходченков и Михаил Гаврилов, основавшие Тренинг Центр "Твой Старт", набирают блогеров, желающих сделать прорыв в интернет-бизнесе, в свою школу. Те, кто уже прошел "курс молодого бойца интернет- фронта", займут места во втором и третьем эшелонах. Им уже веселее, а нам все еще грустно. Ведь Они уже там, а мы все еще здесь...


Автор Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


20 комментариев:

  1. Думаю, что каждый скажет, что не хочет пользоваться вторичными благами, но и не станет прилагать усилий для того, чтобы стать первым или вторым. Боязливые все-таки мы, хотя, нацеливать на воплощение мечты обязательно надо!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена,
    Вот в том то и проблемка: хочется от жизни получить по максимуму, а решительных шагов к осуществлению своей мечты мы, увы, делаем по минимуму. А потом удивляемся: почему же жизнь напоминает сериал " Всегда в двух шагах от счастья"?

    ОтветитьУдалить
  3. Скорость скоростью, и первым действительно достается больше других, но все дело в рисках. Не является ли место, где вкусная трава, чистая вода и свежие ягоды, местом кучкования охотников? Первые как раз и проверят. Может, им повезет (и тогда мы поспешим стать вторыми), а может, и нет.

    ОтветитьУдалить
  4. Где-то согласна с Геннадием: быть первым - быть в зоне повышенного риска!

    ОтветитьУдалить
  5. Gennady,
    я согласна, что первые рискуют больше, чем последние. Но, можно применить совет, данный Биллом Гейтсом: "Стойте за спинами титанов". Первые прошли, взяли большую часть риска, а те, кто пошел сразу за ними,могут подняться на волне.

    А что касается интернет-бизнеса, так первые места там уже разобраны. Теперь нам, сомневающимся ми раздумывающим, остается только раздел остаточного рынка.

    Судя по тенденциям, интернет-бизнес будет стремительно развиваться. С нами или без нас. Нам было бы лучше, если все же с нами.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день :)
    Передаем вам эстафету!
    http://vmirepozitiva.ru/estafeta-pod-dozhdem.html

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и правильно, чего тянуть. Решили, определились – и в атаку. Пару постов назад, как раз эту тему и обжевывали, советы давали в прочитке книги и прочее. Кто прочитал, определился – нужно мне это? - следующий шаг – вот он. Так и надо. А всё остальное – слова. Решили – значит, действуем, и если мне не изменяет память (лень искать этот пост) то многие согласились и поддержали позитившиц (блин язык сломаешь).

    Что я еще хочу добавить, безусловно, мы не в первом дивизионе, боюсь, что и не в седьмом. Интернет развивается семимильными шагами. Каждый из нас на своей территории проживает, и они разные. В моей стране кризис, и не только экономический, но и маразматический (где всё перевернуто с ног на голову), в здании, где работаю, более тысячи офисов. И каждое утро я наблюдаю одну и ту же картину, что кто-то выезжает – либо банкрот, либо снижение издержек. Но по соседству фирма, интернет фирма (я не знаю, чем занимается, да это и не столь важно) – так они расширяются. Это я к тому, что даже в маразматическом беспределе есть направления независящие напрямую от внешней оболочки, а только от своих мозгов. Так почему бы и не попробовать, по крайней мере, не узнать большего – если и не получиться – зато попробовать – а вдруг. Мы же все таки связаны с этим бизнесом – и на наших заходах, другие делают деньги. Понимаю, что они, безусловно малы, на первом этапе. Но в мире не так много бизнесов / деятельности, где, не вкладывая почти ничего – получаешь сразу много (я знаю только один, но он аморален). Что меня смущает в этих курсах? То, что это не рядом, и на расстоянии, по мне бы лучше живьем, хотя…. Прослушав на расстоянии – возможно решусь на стационар, …. на любой территории есть продвинутые люди, желающие и могущие научить.

    ОтветитьУдалить
  8. Просто подпишусь на комментарии и послушаю,шо умные люди говорят:-)

    ОтветитьУдалить
  9. Чумработница,

    с такой светлой головой и кипучей энергией нужно не только слушать, но и говорить.Причем на весь мир!

    ОтветитьУдалить
  10. Пока я голодная,я говорить не могу,тем более на весь мир.Я поужинаю сначала,ладно?

    ОтветитьУдалить
  11. Дима, ты прав - под лежачий камень вода не течет, надо что-то делать!

    ОтветитьУдалить
  12. Дмитрий,

    По поводу того, что семинары и обучение живьем значительно эффективнее, я абсолютно согласна. Сама предпочитаю реальные тренинги, а не виртуальные. Но времена меняются, интернет развивается стремительно и тенденция обучения онлайн как никогда актуальна. Те, кто это понял, занимают передовые позициии в интернет-бизнесе. Если мы хотим быть там, то нам надо быть быстрыми,гибкими и обучаемыми.

    У этих ребят месяц назад был тренинг, на котором я была. Занятия проводились на вебинарах, а потом каждый слушатель по электронной почте получал домашнее задание, которое нужно было сделать в течение недели. У всех участников был доступ к записи вебинара и видео-уроки по домашнему заданию. Те, кто не выполнял домашние задания, отчислялись. Это, конечно, напрягало, но и подстегивало. Мы же в большинстве своем-волынщики, все оттягиваем и оттягиваем до тех пор, пока идея или мечта не потеряет свою актуальность. А потом удивляемся, почему же жизнь не удалась? Именно поэтому волшебный пендель нам может быть во благо.

    На первом занятии тренинга было зарегистрировано более 1000 слушателей, а на последнем занятии было -790 человек. Кстати, из разных стран, и из вашей тоже!

    Несмотря на то, что я женщина, блондинка, 100% гумманитарий и "относительно пожиловатая", но я все же извлекла для себя пользу. Поэтому не жалею, что напрягалась и включалась во все детали интернет-бизнеса. Кроме того, разделяю такую мысль: "Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно".

    Но это мое мнение, и я на нем не настаиваю. Я просто говорю: "Ребята, поступила вот такая информация. Мне она кажется интересной. Обратите внимание." А решение мы всегда выбираем сами, точно так же, как и результат.

    ОтветитьУдалить
  13. ЧУМработница, поужинать не просто можно, а даже нужно. Особенно, если это оленинка...

    ОтветитьУдалить
  14. На ужин была не оленина. Я ею,олениною,уже обьъелась. мяса вовсе не хочу,хочу травы(в смысле,овощей-фруктов,а вы что подумали?). А теперь с утра по делу. И правда,время такое,что надо принимать все формы и возможности для движения вперед. Про дистанционные курсы могу многое рассказать. Самые эффективные - те,что принесли мне ЧУМотеку.

    ОтветитьУдалить
  15. Да, тезка, действовать нам давно пора!

    Если ты не идешь вперед, значит - двигаешься назад. Мы и так по-старинке долго раскачивались и определялись: "Идти не идти? А если идти, то куда и как?" Но тот алгоритм успеха, который срабатывал в 20 веке, а этом уже не работает.

    А в интернете все так стремительно меняется, что те, кто долго соображает и раздумывает, просто выбывают из игры. За три месяца в интернете происходит столько же, сколько в реальной жизни за год, то есть, в виртуальном мире все меняется в 4 раза быстрее.

    ОтветитьУдалить
  16. Порой то, что отвлекает и отдаляет, бывает важнее, чем то, что приближает. И даже часто.

    ОтветитьУдалить
  17. akinfiy, да вы, батенька, философ! :) Главное - не пропустить свою птицу удачи. Может, и окольными путями, но она может доставить в светлое будущее!

    ОтветитьУдалить
  18. Да какая там философия... Просто некоторые жизненные наблюдения. А птиц удачи не бывает, как, впрочем, и птиц неудачи. Это просто такие романтичные названия.

    ОтветитьУдалить
  19. "Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, кто ни во что не верит, даже в черта, назло всем..." :)
    Если верить, akinfiy, то обязательно что-нибудь прилетит! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Если верить не шутя и не понарошку,
    проводите время, ждя, прямо у окошка.
    И дождётесь, может быть, что людей пугая,
    птица счастья прилетит, стрёмная такая.

    А потом вас удивит звон стекольныый - значит,
    это камнем к вам летит птица неудачи.
    И посыплются они прямо звездопадом,
    как манящие огни - вдалеке и рядом.

    И не знаешь, как же быть и куда бросаться:
    то ли сдуру их ловить, то ль от них спасаться.
    И изронишь тут в сердцах горестное слово!..
    Что уж там... Увы! и ах! - мы ж не птицеловы.

    :))) Ждём-с...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...