11 сентября 2011 г.

Кто еще хочет заработать в интернете?

Пару дней назад мы опубликовали пост: "Что такое интеллект?", в котором прозвучала мысль, которая многим показалось неожиданной:

"Интеллект – это не только коэффициент умственных способностей или высокий общий бал в школе, а образ действий".


Как оказалось, успешным становятся тот, кто научился фокусироваться на тех действиях, которые приближают их к поставленным целям. А то, что отвлекает или удаляет от цели, безжалостно вычеркивается из  плана  действий. Другими словами, на уровне принятия решений они фильтруют виды своей деятельности на эффективные и бесполезные. И только потом делают выводы.

Мысль эта хоть и  логична, но требует времени для осмысления и претворения в жизнь. Не успела я ее толком переварить, как получила письмо, которое заставило меня  внедрить вышеупомянутый совет в жизнь.

Бизоны"Сегодня я хочу рассказать вам одну очень важную историю. Она серьезно на меня повлияла, на то, как я стал принимать решения.

Представьте себе стадо. Обычное стадо. Пусть это будут бизоны. Знаете, как между ними распределяются блага? Еда, вода и место отдыха? Сначала самые лучшие возможности (еду, новое место отдыха, и место у водопоя) замечают первые. Они бегут туда и получают все самое лучшее. Самую вкусную траву, самую чистую воду, самые свежие ягоды. И для этого им не нужно сильно напрягаться. Там все есть в изобилии. Они кушают, пьют воду и ложатся на самые лучшие места отдыхать и переваривать пищу.

За ними в страхе смотрят вторые. Как они увидели, что с первыми все в порядке, они тоже бегут к новому месту.

Не напоминает, нашу жизнь? Но ладно... пока идем дальше...

Но уже не самая лучшая трава им достается. Не самые красные ягоды, да и вода уже не самая чистая. И место они выбирают исходя из того, что осталось после первых. Вслед за вторыми бегут третьи. Они увидели, что у одних получилось и у вторых получилось, и поэтому они решают бежать и тоже пробовать. Я долгое время был вот таким. Только если у кого-то получалось, начинал что-то делать...

Вот такая, вроде бы, несложная история, заставила меня задуматься, какой я. Первый или последний. Поэтому и рассказываю ее вам.”

Вот как автор письма телепатически ответил на огромный вопросительный знак, который замигал в моей голове, как только я прочла пару первых параграфов: "В свое время я был последним. Но понемногу я увидел прелести быть четвертым, затем третьим, затем ВТОРЫМ. Это уже очень много. Да, Первым достается ОЧЕНЬ МНОГО. Но и ВТОРЫЕ живут крайне неплохо.

Не будьте последними. СКОРОСТЬ – вот, что сейчас решает все в мире информационных технологий. Пока вы ждете и не решаетесь, другие уже наслаждаются всеми благами.

Да, Первые уже пришли в Интернет и уже наслаждаются плодами своей работы. Но у вас пока еще есть возможность стать Вторыми или Третьими. Пока рынок в Рунете формируется, но это не такой долгий процесс, как кажется. Максимум год и попасть сюда будет ой как сложно.
Хватит уже помогать другим осуществлять их мечты!!
Пора уже вспомнить про свои...

Вспомнила я про свои мечты о путешествиях, финансовой свободе и любимом деле... и что-то важное для себя поняла. Если я не хочу, чтобы мои большие ожидания превратились в утраченные иллюзии, то строго желательно поменять алгоритм принятия решений и подкорректировать образ действий, который пока, увы, к желаемому результату не привел.

Быть последним бизоном и грызть пожухлую траву на поле, истоптанном первыми, вторыми и третьими почему-то совсем не хочется.

А вам?

P.S. Ребята, которые написали это письмо, вряд ли будут последними. Подумайте, где бы хотели быть вы?

Авторы письма  Евгений Ходченков и Михаил Гаврилов, основавшие Тренинг Центр "Твой Старт", набирают блогеров, желающих сделать прорыв в интернет-бизнесе, в свою школу. Те, кто уже прошел "курс молодого бойца интернет- фронта", займут места во втором и третьем эшелонах. Им уже веселее, а нам все еще грустно. Ведь Они уже там, а мы все еще здесь...


Автор Irina Valentino


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.