26 сентября 2011 г.

Зумба - как средство борьбы с лишними сантиметрами

ZumbaКак вы помните, результаты нашей анкеты показали, что читатели с удовольствием поглощают истории из жизни авторов блога. Некоторые из вас (не будем указывать пальцами) даже требовали жареных фактов. Поскольку читатель всегда прав и его желание – закон для блогера, то ниже привожу парочку фактов из своей кипучей жизни.

В то время, когда преобладающее большинство женского населения интересовали вопросы: Как похудеть быстро? Как сделать плоский живот? Какая диета самая эффективная? я стояла в стороне от этого повального психоза. Хоть я и не была никогда стройной, как зубочистка, но мой вес меня вполне устраивал, и поэтому я на тропу войны с ним не выходила. У нас с ним была установлена политика мирного сосуществования: ни я на него, ни он на меня не нападали. Дружно жили... Не знаю, как долго бы эта идиллия продолжалась, если бы в одни прекрасный день моя молния на джинсах не намекнула бы мне прозрачно о том, что пора и мне вступать в дружные ряды борцов фитнес-фронта.

 

Разумеется, можно было бы джинсы заменить на новые, более просторные. Но мне легче сбросить лишний вес, чем искать замену моим любимым штанам из денима. У меня с ними просто любовь с первого взгляда, как я вам рассказывала в своем блоге в выпуске «Золото цвета индиго». Вот и объявила джихад лишним сантиметрам. Выбирая тактику ведения наступления на несанкционированные жировые отложения, я прислушалась к советам стройной и неувядаемой Джейн Фонды – и решила записаться на танцы и йогу. Поскольку танцы мне казались более легким вариантом восстановления стройности, я решила начать именно с них.

ZumbaИз того, что предлагал наш спортивный центр, я выбрала Зумбу. Zumba – это модное направление в фитнесе, своего рода, гибрид аэробики и латино-американских танцев. Вступление в ряды поклонников зумбы мне казалось невинной затеей, но как я ошибалась! И я поняла это уже на первом занятии. Пришла инструктор – лохматая и наэлектризованная излишней энергией Джинджер (Имбирь) – поджарая женщина лет сорока и предупредила, что за час мы должны сбросить по 1000 калорий. Причем, она была абсолютно уверена в том, что именно за этим мы туда и пришли. Хотя я, к примеру, не собиралась расставаться во всеми своими приобретенными калориями. Я хотела избавиться от двух лишних сантиметров с того места, где раньше была талия. И не более.

Однако, среди присутствующих было немало таких, которые были рады раздать все свои калории безвозмездно на освещение и обогрев районов вечной мерзлоты. Именно они, подопытные кролики разных возрастов и комплекций, скептически переглянулись друг с другом, не веря ее обещаниям. А зря! Уже через двадцать минут мы все выделили рекордное количество пота на душу населения и поглядывали на огромные настенные часы, стрелка которых подозрительно медленно двигалась. Я мысленно переименовала Имбирь в Зажигалку и проклинала тот час, когда я переступила порог этого танцзала. А когда через 55 минут, для того, чтобы восстановить дыхание, она заставила нас, уже обалдевших от зажигательного ритма латино-американских танцев, отжаться десять раз от пола, я мысленно распрощалась не только со своими калориями, но и токсинами. В тот момент я почти смирилась со своими лишними сантиметрами и поняла, насколько я погорячилась, ввязавшись в эту авантюру по возвращению своей талии на историческую родину.

Кстати, изначально Зумба была настроена на латино-американские мелодии, но теперь используются танцевальные ритмы во всего света. Очень популярным стал зажигательный шлягер Шакиры, под который так и хочется двигаться весело.  Мы с подругой решили принесли инструктору нашу знакомую и любимую с детства "Калинку". Если можно танцевать под Шакиру, то почему нельзя под "Калинку"?!!! Если вдруг на YouTube увидите ролик, как поклонники Зумбы лихо отплясывают под наши русские мелодии, не удивляйтесь. Думаю, вы догадаетесь, откуда эта тенденция пришла. Верно?

А теперь возвращаемся к нашим ба..., нет, – танцам.

То, что мы выделывали, описать не берусь. «Почему?» – спросите вы. Это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поскольку наши занятия никто не догадался записать на историческое видео (а зря!!!), то посмотрите вот этот ролик, для того, чтобы иметь представление, о чем идет речь.

 

Или вот этот, но он длиннее.

 

Скорее всего, на этом мой джихад токсинам и лишним сантиметрам и закончился бы. Но вечером того же дня, сидя у компьютера, и, стуча по клавишам, как дятел, я обратила внимание на то, что появились первые симптомы «профзаболевания» работников виртуального фронта: некоторая скрюченность в верхней части позвоночника, рассеянный взгляд и вялая реакция на сигналы из офлайновой среды.

Эти грустные факты заставили меня призадуматься о своем бесценном здоровье, сделать соответствующие выводы и добавить количество активных движений в ежедневную жизнь. Решено – сделано! Поскольку доблестным борцам интернет-спецназа нужно быть в отличной форме, я решила не откладывать это начинание в долгий ящик.

О том, как развивались события далее, читайте на следующей неделе.

 

Автор Irina Valentino.


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Сплошного позитива" в Фэйсбуке.