7 октября 2011 г.

Назад в будущее

Папа, я и кукла КатькаНикому не дано заглянуть в будущее, находясь в настоящем. Но зато с помощью фотографий мы можем свободно заглядывать в прошлое.

Когда-то Марианна рассказала в своем блоге удивительную историю о себе, о том, как время совершило фантастический вираж, позволивший ей встретиться лицом к лицу с самой собой. Сначала она встретила взрослую девушку, похожую на нее, и носящую такое же имя, как она, в то время – маленькая девочка. А затем в том же месте и в тех же обстоятельствах, спустя много лет, она была взрослой девушкой и ситуация повторилась: к ней в бассейне спешила маленькая девочка, которую она узнала... Если вы не читали, обязательно сходите по ссылке и подивитесь на эту, я уверена, правдивую историю.

Помимо других, очень важных вопросов, Марианна и ее читатели задумались: а если бы нам жизнь предоставила шанс встретиться с самим собой, узнали бы мы себя из будущего?.. Представляем ли мы, как мы будем выглядеть через 10 лет,... а через 20?

Фотограф Irina Werning пишет, что она очень любит старые фотографии. Её страсть привела к созданию серии фотографий под названием “Назад в будущее”. Обнаружив интересный снимок из старого альбома, Ирина пытается воссоздать сцену, как можно более близко к оригиналу, с тем же человеком, но уже повзрослевшим. В том же интерьере, в похожей одежде, в той же позе и с тем же выражением лица...

Удивительные фотографии, позволяющее заглянуть и в прошлое и в настоящее одним прыжком. Причем сегодняшнее настоящее справа является далеким будущим для прошлого на фотографии слева! Замечательная находка автора!

 

INGRID in 1987 & 2010, Buenos Aires

INGRID in 1987 & 2010, Buenos Aires

 

CECILE in 1987 & 2010, France

CECILE in 1987 & 2010, France

 

DAMIAN in 1989 & 2010, London

DAMIAN in 1989 & 2010, London

 

image

FIONA in 1978 & 2010, London

 

LALI in 1978 & 2010, Buenos Aires

LALI in 1978 & 2010, Buenos Aires

 

LUCIA in 1956 & 2010, Buenos Aires

LUCIA in 1956 & 2010, Buenos Aires

 

FLOR, MALE, SIL in 1983 & 2010

FLOR, MALE, SIL in 1983 & 2010

 

MARITA & COTY in 1977 & 2010, Buenos Aires

MARITA & COTY in 1977 & 2010, Buenos Aires

 

MATIAS in 1977 & 2010, Uruguay

MATIAS in 1977 & 2010, Uruguay

 

FLO, MARIA & DOLORES in 1979 & 201

FLO, MARIA & DOLORES in 1979 & 201

 

LA NEGRA 1980 & 2010, Buenos Aires

LA NEGRA 1980 & 2010, Buenos Aires

 

NICO in 1990 & 2010, France

NICO in 1990 & 2010, France

 

OSCAR in 1978 & 2010, Buenos Aires

OSCAR in 1978 & 2010, Buenos Aires

 

PANCHO in 1983 & 2010, Buenos Aires

PANCHO in 1983 & 2010, Buenos Aires

 

SUE in 1977 & 2010, London

SUE in 1977 & 2010, London

 

Друзья, а как вы думаете, кому-нибудь из вас удалось бы провести такую же фотосессию? Вы бы смогли так максимально приблизиться к своему прошлому?...

 


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


34 комментария:

  1. Здорово придумала! классно выполнила! отлично получилось! Тоже так хочу.

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно! А ведь на фото даже мимика повторяется, каждая складочка! Надо будет поискать старые чёрно-белые фото и поэкспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
  3. какая интересная идея, очень интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  4. Забавно.
    Надо подумать, наверняка что-то можно подобное сделать.
    А некоторые люди совсем не меняются!

    ОтветитьУдалить
  5. Надежда, думаю, что с вашими талантами сделать хотя бы одну такую композицию будет элементарно! :)

    ОтветитьУдалить
  6. ilona, удачной фотоохоты! Не забудь продемонстрировать результаты!

    ОтветитьУдалить
  7. Ochumelaya, мне тоже очень понравилось, такие скачки во времени с каждой очередной парой фотографий, так интересно обнаруживать параллели и замечать некоторые отличия... Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Gennady, я тут на днях фотографировала Наташу с подружками в музее и решила попросить их принять такую же позу, как одна из статуй. Со стороны мне было очень хорошо видно, что они все делают не так. Кое-как сделав фото, я ринулась показывать им, как надо. Так вот у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :) Возможно, потому, что я стояла спиной к статуе, оглядываясь на нее, но все было еще больше не так, чем у детей! :)
    Так что, это не так-то легко - повторить сюжет фотографии с точностью до мелочей!

    ОтветитьУдалить
  9. Elena Rubric, меня тоже немного удивляло, что у фотограф, который специализируется на таких фото, тоже не все идеально: казалось бы, вот этому надо было совсем немного наклонить голову, а этому смотреть чуть левее, и т.п.
    Ну, что же, чем труднее, тем интереснее.

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Гена, нелегко предусмотреть все нюансы! На своей "шкуре" испытала! :) А ты тоже попробуй!

    ОтветитьУдалить
  11. Чевой-то грустно стало... Как быстро мы взрослеем, стареем, меняемся...:(
    Да, и меня тоже поразило, как сущность некоторых людей сохраняется - просматривается сквозь десятилетия и морщины.

    ОтветитьУдалить
  12. Классно! Жаль, что меня некому фотографировать.

    ОтветитьУдалить
  13. VolNa:, меня те же мысли (о скоротечности жизни) вчера одолевали, когда показывали фото Стива Джобса сначала молодого, а потом 55-летнего...

    ОтветитьУдалить
  14. Не вешать нос, гардемарины! :)
    И Джобс прожил хоть и недолгую, но яркую жизнь, и люди на фотографиях прожили свои жизни худо-бедно и мы с вами пока что коптим это небо. Все идет по плану, ровно так, как надо, радуйтесь каждой минутке и не думайте о грустном!

    ОтветитьУдалить
  15. А мне почему-то вспомнился ужасный ролик нашей певицы Анастасии Приходько на песню "Мамо" на евровидении-2009,когда на экране показали картину превращения молодой девушки в старуху. Это был такой ужас.Смотрела и думала-еще немного и гроб покажут. Хотя идея с фото хороша.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну у тебя и ассоциации, дорогая! :) Не думай о грустном, учи слова Вахтанга Кикабидзе! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, вчера не успела зайти к тебе в гости, а тут оказывается сюрприз! Спасибо тебе за внимание и интерес к моей скромной истории :)
    Не поверишь! Я фотографии с подобного проекта уже видела. Правда автора не помню, может фотограф один и тот же. И тогда и сейчас, глядя на фото, удивляюсь течению времени. В обычной жизни мы не ощущаем движения времени - не фиксируем появления малюсенькой морщинки и ее ежедневного прогресса :) А на этих фото время не отвлеченная величина - оно реально движется...
    И еще. Не смотря на всю свою похожесть, "младшие" люди вряд ли узнали бы себя в старших, если б им пришлось встретиться. А вот обратное узнавание - практически 100 %
    Загорелась идеей сделать подобную фотосессию!

    ОтветитьУдалить
  18. Идея супер! Надо попробовать. Мне многие говорят, что я почти не изменилась со школьных лет.
    Про старость думать совсем не хочется. Но иногда, закрадываются мысли "какими мы будем в 60,70 лет?".

    ОтветитьУдалить
  19. Марианна, тебе удалось частично "опознать" себя, потому что было очень много отличительных факторов. Может, и нам всем давался шанс, но мы все его пропустили, как раз из-за того, что мы понятия не имеем, как будем выглядеть в будущем?

    ОтветитьУдалить
  20. Светлячок, давай будем жить здесь и сейчас! В каждом возрасте есть свои приятности и преимущества! А твоя красота всегда будет проглядывать даже сквозь морщинки! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, приглашаю тебя принять участие в эстафете! Будет интересно сравнить наши люблю-не люблю - Узбекистан - Англия :)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Марианна, спасибо большое за приглашение, я подумаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Идея интересна, конечно. Я как-то случайно увидела фотографию свекрови в молодости. Моя старшая дочь внешне просто копия! А все окружающие говорят о сходстве со мной. И я поняла одну вещь. Больше сходства дает поведение, манера говорить, жесты...А у вас эта цепочка возраста прослеживается очень четко. Спасибо за такое интересное открытие!

    ОтветитьУдалить
  24. Да, lusi, наша жизнь полна стереотипов, и очень часто окружающие видят в нас совсем не то, что нам самим хотелось бы! :)

    ОтветитьУдалить
  25. Прикольно! Здорово)))

    ОтветитьУдалить
  26. С возвращением тебя, мы уже соскучились, ИрЭн! :)

    ОтветитьУдалить
  27. Спасибо, Елена, очень лестно слышать приятные слова!
    Я же заглянула в семейный альбом где я еще совсем маленькая, мне 3,4,7 лет. Я была толстушка, щеки как у хомяка, сейчас конечно я худенькая, но хочу сказать, что взгляд нисколько не изменился, огромные глаза с "хитринкой". Так интересно это все наблюдать!

    ОтветитьУдалить
  28. И замечательное светлое имя дали тебе твои родители! :)

    ОтветитьУдалить
  29. Лена, очень интересно!
    Узнали бы мы себя из будущего? Скорее всего - нет. Разница между десятилетним и тридцатилетним огромная,а уже сорокалетние и шестидесятилетние отличаются только морщинами.
    Когда была маленькая, все говорили, что я - копия бабушки. А сейчас я очень похожа на маму - взгляну в зеркало: мама...

    ОтветитьУдалить
  30. Да, Наташа, в детстве трудно представить, что из нас получится. Да и вообще, несмотря на наличие зеркал, мы мало представляем, как выглядим в действительности...

    ОтветитьУдалить
  31. Да, Лена, ты права! Не представляем.
    На днях ,собираясь идти в магазин, примерила новую чёрную футболку к зеленоватой юбке. Посмотрелась в зеркало: А что? Ещё ничего - есть на что посмотреть. Сказала мужу сфотографировать меня и довольная отправилась в магазин. По пути получила несколько комплементов( от старичков, правда. Но это не важно).Вернулась домой,загрузила фото в комп, чтобы насладиться собственным изображением. А там... какое-то приземистое, коротконогое,толстое существо. Я с воплями кинулась к мужу: Что ты со мной сделал? Ты нарочно!
    Муж хохотал, а я рыдала :(

    ОтветитьУдалить
  32. Да ну, это просто ракурс был неудачный! :)
    Хотя, конечно, с возрастом становится тяжелей угодить нашему утонченному вкусу: уже надо штук 30 фотографий сделать, пока найдешь, что можно показать другим людям! :) Слава экономичной цифровой фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
  33. Очень понравилась подборка фотографий. Очень интересно было сравнивать тех, кто там изображен спустя годы.

    ОтветитьУдалить
  34. А еще и в подобной одежде, да с похожим выражением лица!...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...