30 октября 2011 г.

Будьте источником Света!

P1490619В нашем предыдущем выпуске мы говорили о том, что человечество, возможно, стоит на пороге серьёзных испытаний.

Что можем сделать мы сами, чтобы вступить в новую эру как можно более подготовленными?

1. Не поддавайтесь гневу, страху или отчаянию.

Это сделать совсем нелегко в наш век кризисов, политических и гуманитарных потрясений, терроризма и природных катаклизмов. Но, если вы будете понимать, что всё это – процессы очищения, через которое должно пройти человечество, чтобы войти в новую эру, то вы сможете пройти через эти трудности, не потеряв точку опоры.

2. Ежедневно занимайтесь своим духовным саморазвитием.

Это может быть что угодно: музыка, физические упражнения, молитва, медитации, йога... Главное, чтобы вы старались это делать каждый день, и не по обязанности, а по необходимости – освободиться от блоков на сознании и сфокусировать его на своём внутреннем мире, сделать его богаче и приготовиться к постижению новой, лучшей жизни.

У каждого человека – свой путь, своя дорога. Недаром на Земле существует так много религий, у них разные ритуалы и различные пророки и божества, но все религии мира имеют нечто общее – они стараются нести свет в души людей, делать их лучше, помогают не забывать о том, что каждый несёт ответственность за свою судьбу. Атеизм – тоже религия! Будьте терпимы и вы обязательно найдёте свой путь в жизни!

3. Не ощущайте себя жертвой.

Всё в ваших руках и только вы сами сможете изменить свою жизнь к лучшему. Вы часто гневаетесь и обижаетесь... Не теряйте свою силу, отдавая её через негативные эмоции – другим. Вы и только вы сами ответственны за свою жизнь. Начинайте работать над собой, эра Водолея – это расширение сознания, только люди, желающие работать над собой и над своим сознанием смогут войти в новую жизнь.

4. Будьте источником Света.

Чем больше людей смогут понять, что происходит в мире, тем легче будет всему человечеству принять необходимые преобразования в жизни. Если у вас есть силы нести добро, то идите и учите, лечите, служите Свету, объясняйте людям, что пора меняться самим, для того, чтобы изменить весь мир.

 

Вот такие простые правила и советы... Думаю, что вам интересно знать, откуда пришли ко мне эти откровения.

В двух словах: я тоже, как и Ирина, стала посещать занятия йогой. Много лет меня эта духовная и физическая составляющая жизни совсем не задевала, я даже активно противилась, выдвигая вполне оправданные аргументы: точно так же, как для здоровья полезнее есть овощи и фрукты, произрастающие в вашем регионе, так же и с духовными практиками – есть православие, вот и следуй путём, который оно указывает. Для чего обращаться к чему-то неизведанному, далёкому, “не нашему”?..

Но вот о чём я стала задумываться: ритуалы, приёмы, молитвы и обычаи – разные, но они все учат одному и тому же! Неправильно ломать копья, доказывая, что одна религия или духовная практика лучше и правильнее, чем другая. Перед нами – огромный выбор, на любой вкус и состояние души. Выбирайте, совершенствуйтесь, становитесь лучше! Нас тянут и тянут за уши, всеми способами показывая свет в конце туннеля, а мы упираемся и выбираем себе кумиров совсем не там, где следовало...

Занятия йогой у нас ведёт настоящая индуска по имени Суринда, с её помощью я черпаю знания, она даёт мне темы для размышления. Каждое занятие начинается с небольшой беседы о том, что Суринда считает самым важным на данный момент.

Что мы знаем об устройстве мира? Да ничего! Со своим микромиром разобраться не можем, а пытаемся заглянуть в далёкий Космос... Только религия даёт нам хоть какое-то объяснение устройства мира. Правда это или неправда – знать пока не дано. Наверное, еще не пришло время открыть нам эту истину... Надо это право заслужить.

Каждый человек выбирает сам, как жить и каким религиозным принципам следовать. На мой взгляд – это не так уж важно, каждый должен выбрать то, что больше всего подходит именно ему. Главное – попытаться найти в себе гармонию и передать её своим детям.

Переход в новую эру не случится в один день. Да, нам предрекают многочисленные катаклизмы: наводнения, землетрясения, кризисы и катастрофы. Но нам подсказывают, что всё в наших руках, что только общее человеческое сознание может предотвратить катастрофы. Каждый из нас должен найти силы и светлый луч в самих себе. Тогда общее сознание станет чище, тёмные силы отступят и мы победим! Давайте думать о хорошем, давайте мыслить позитивно, впитывайте в себя радость и доброе начало и тогда будущее будет светлым не только для нас, но и для наших потомков!

А в заключении предлагаю вам прочитать еще одну притчу. Хотя, это даже не притча, а, поучительная реальная история.

 

Уступить победу, чтобы выиграть.

Несколько лет назад, на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов стояли на старте 100-метровой беговой дорожки. Все они были инвалидами. Прозвучал выстрел, и начался забег. Не все бежали, но все хотели принять участие и победить. Они пробежали треть дистанции, когда один мальчик споткнулся, сделал несколько кувырков и упал. Он начал плакать.

Остальные восемь участников услышали его плач. Они замедлили бег, оглянулись, остановились и вернулись обратно... Все...

Девочка с синдромом Дауна присела рядом с упавшим мальчиком, обняла его и спросила: "Теперь тебе лучше?"

Потом, они все вдевятером пошли плечом к плечу к финишной линии. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни – не выиграть для самих себя.

Самое важное – помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановиться и поменять направление.

 

 

Автор Elena Rubric


Загляни!   Если есть настроение, загляните еще в следующие выпуски:


9 комментариев:

  1. Религия - это лишь внешняя оболочка обычных человеческих понятий о добре, милосердии, радости. Ни одна нормальная религия не учит злу или убийствам. У каждого человека, даже неверующего должен быть свой Бог, олицетворяющий все лучшие качества и порывы души. Вот какого Бога мы создадим в своей душе, такими мы и будем. Всегда надо помнить библейскую истину - относиться к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе. А ещё - дарить надежду а то, что мир не так уж плох, как нам кажется)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья,еще раз напомнила о правильных духовных ориентирах. А от последней истории на глаза навернулись слезы. Чтобы быть счастливым совершенно не нужно быть САМЫМ первым, богатым знаменитым...

    ОтветитьУдалить
  3. Не первый раз читаю эту историю,но каждый раз те же чувства. Почему-то сразу вглядываюсь в себя. Смогла бы я так почувствовать? Так среагировать?

    ОтветитьУдалить
  4. ilona, ты поняла меня правильно. Религия и другие духовные практики - это средство. Средство мобилизовать и заставить раскрыться самые глубоко сокрытые резервы организма и всё самое лучшее духовное, что в нас есть. Нельзя до бесконечности развивать технологии и создавать всё новые и новые гаджеты. Пора повернуться лицом к нашему внутреннему миру!...

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, я вчера перечитала огромное количество разных притч, пока остановилась на этой. Действительно, навернулись слёзы...

    ОтветитьУдалить
  6. ЧУМработница, в том и сила этих историй, они моделируют и тренируют!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо Лена написано, даже комментировать не хочу. Всё правильно и сильно задушевно, а с притчей – точка в самое сердце. Спасибо тебе,… об этом нужно каждый день себе напоминать – “ты живешь не для себя, и что ты сделал, чтобы другие жили лучше”.

    ОтветитьУдалить
  8. Дима, спасибо! Это всё не очень весело, но исключительно позитивно! Ищущий - да услышит!
    Спасибо, что ты услышал!

    ОтветитьУдалить
  9. Притча очень мощная по силе воздействия.

    Если бы мы, взрослые, научились слушать и слышать детей, наша жизнь стала бы больше похожей на жизнь, а не бессмысленный бег за иллюзорными ценностями.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...